Николай Ладыгин — о переходе в стан "Южного Урала"
Фото: Официальный сайт ХК "Южный Урал"
Текст: пресс-служба ХК "Южный Урал"

Ладыгин: всё зависит от меня

Новобранец ХК "Южный Урал" Николай Ладыгин объяснил, почему выбрал Орск, а также признался, что в случае необходимости легко "сбросит перчатки".
22 июля 2012, воскресенье. 02:00. Хоккей

В межсезонье в составе «Южного Урала» появился новый защитник – воспитанник киевского «Сокола» Николай Ладыгин. Несмотря на свои 28 лет, это довольно опытный мастер, поигравший в клубах России, США, Англии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Николай поделился своими первыми впечатлениями от новой команды, а также планами на ближайшее будущее.

— Николай, где вы провели предыдущий сезон?
— Начинал сезон в донецком «Донбассе», а затем отправился в «Арлан» из Казахстана.

— «Южный Урал» — это новая для вас команда?
— Я уже был знаком с «Южным Уралом», поскольку приезжал в Орск, когда играл в «Автомобилисте». Это было в последний год выступления екатеринбургской команды в Высшей лиге. Поэтому я уже знал дворец спорта, город, как здесь всё организовано. Орск – небольшой городок. Кажется, тысяч 200 населения? Дворец хороший, болельщики прекрасные. Я знаю, что на играх всегда полные трибуны. А как оказался в «ЮУ»? Позвонил тренеру, мы договорились, и я приехал.

— Успели уже посмотреть город?
— Я был на центральной улице. Как она называется? Наверно, Ленина? Прошёлся туда-обратно, подключился к местной сотовой связи, чтобы был контакт с домом. Вот и всё.

— В коллективе есть знакомые?
— Да, знаю Сашу Остроухова и Игоря Камаева, вместе играли в «Автомобилисте». С тренерским штабом хорошие отношения, обсудили все организационные моменты. На собрании нам дали расписание тренировок до отъезда в Алушту. После возвращения начнутся тренировки на льду.

— Как прошёл отпуск до приезда в Орск?
— Прошлый сезон для меня закончился 15 апреля, так что за 2,5 месяца удалось и отдохнуть, и полностью восстановиться. Я был дома, в Киеве. Сейчас главное – привести себя в порядок, набрать нужные кондиции после отпуска. Я, конечно, занимался самостоятельно, но нужно соответствовать требованиям, улучшать свою физику.

— Тренер возлагает на вас надежду как на защитника, способного постоять за команду…
— Без проблем! За ребят я могу постоять. Если нужно сбросить перчатки, то сделаю это. Команду в обиду не дам!

— На ваш взгляд, защитник должен быть в большей степени разрушителем или созидателем?
— В команде должны быть разноплановые игроки. Я больше «домосед», но если есть момент, то могу подключиться к атаке.

— Известно, что у вас хоккейная семья. Гены дают о себе знать?
— Как говорится, я перерос папу ещё в 16 лет. Но он всегда подсказывал мне, передавал секреты мастерства.

— В детстве был выбор, кем стать?
— Да, всё было уже решено. Но мы с братом сами хотели играть в хоккей. Мама отвела нас в секцию, потому что папа всё время был на сборах.

— Какие задачи ставите лично перед собой в новом сезоне?
— Все мысли о тренировках. Нужно доказывать, что меня взяли не просто так, выкладываться на все 100%. Расслабляться нельзя. То, что со мной уже подписан контракт, с одной стороны, даёт какую-то уверенность, а с другой, если будешь плохо играть, то никто это терпеть не будет. Какой тренер захочет держать игрока, который плохо относится к работе? Думаю, ни один. Всё зависит от меня самого.

Николай Ладыгин

Николай Ладыгин

Источник: Официальный сайт ХК "Южный Урал" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →