Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Пресс-служба ХК "Динамо-Шинник"
Фото: Официальный сайт МХЛ

Знахаренко: мне доверяли при игре в меньшинстве

"Динамо-Шинник" приступило к тренировкам. Главный тренер "зубров" Александр Белявский рассказал о ходе занятий, а новичок Дмитрий Знахаренко поделился первыми впечатлениями.
Хоккей

Александр Белявский, главный тренер «Динамо-Шинника»:

— Вы довольны тем, как прошёл первый этап предсезонных сборов?
— В начале июля мы приступили к занятиям по физической подготовке. В течение этого времени работали над силовой подготовкой, а также очень много внимания уделяли беговым упражнениям с тем, чтобы сердце и лёгкие каждого спортсмена вошли в норму. За две недели провели несколько тестов: в начале и конце занятий на земле. И ребята улучшили свои показатели, поэтому я доволен состоянием команды. Мы также очень хорошо поработали в тренажёрном зале.

— Команда вышла на лёд…
— Сейчас мы стараемся подтянуть ледовые кондиции, необходимо, чтобы мышцы привыкли к работе на льду. Очень много работаем над катанием, техникой раскатки. Работа над тактикой ещё впереди.

— Чего ожидать от команды на турнире на призы мэра города Бобруйска?
— Болельщики хотят увидеть новую команду, но за оставшееся до турнира время мы не успеем поставить ей игру. Однако турнир есть турнир, да и наши соперники на данном этапе находятся

Главный тренер "Динамо-Шинник" Александр Белявский (справа) проводит тренировку

Главный тренер "Динамо-Шинник" Александр Белявский (справа) проводит тренировку

примерно в той же ситуации, что и мы. Постараемся предоставить всем ребятам игровое время и возможность проявить себя.

— Вы лично как обживаетесь в Бобруйске? Как проводите здесь свободное время?
— Всё замечательно, мне здесь нравится. Город не большой, но и не маленький: по мне — в самый раз. В свободное время я люблю гулять в центре.

Дмитрий Знахаренко, защитник «Динамо-Шинника»:

— В команде меня приняли хорошо, — рассказывает Дмитрий. — Да иначе и быть не могло, ведь многих ребят знаю по «Гомелю» и сборной. Условия для игры и подготовки в Бобруйске хорошие. Всё очень замечательно.

— Какие функции на площадке вам ближе? Вы атакующий защитник или «домосед»?
— Я бы сказал — универсал. Таковы требования современного хоккея. Атаковать я, конечно, люблю. Но в минувшем сезоне тренеры «Гомеля-2» доверяли мне в основном при игре в меньшинстве.

— Как вы оцените предыдущий сезон?
— Начал я его не очень хорошо, постепенно стал набирать форму и плей-офф отыграл уже на очень хорошем уровне. Особенно удалась серия с «Металлургом-2». Но очков в сезоне набрал немного, всего шесть. Однако повторюсь, меня в основном использовали при игре в меньшинстве.

— Есть ли у вас в жизни пример для подражания, игрок, на которого хотелось бы равняться?
— Пожалуй, Руслан Салей. Это первый белорус, который сумел закрепиться в НХЛ. Но я его называю не только поэтому. Он был не только профессионалом, но и хорошим человеком. Мог в этом убедиться лично, когда он приезжал к нам в расположение юношеской национальной команды на сборы.

— С какого возраста занимаетесь хоккеем?
— С шести лет. Помню в год, когда я пошёл в школу, зимой у нас заливали каток. Учитель физкультуры

вытащил на середину льда, и пришлось как-то добираться до бортика. Это был мой первый ледовый опыт, но мне понравилось. А в 2000 году построили ледовый дворец, и я начал заниматься хоккеем. Особенно хочу поблагодарить маму. Она с самого начала помогала мне, поддерживала, старалась посещать все мои игры.

— Чего успели добиться на детском и юношеском уровне?
— Мой первый тренер — Олег Шлыков. Как раз с Олегом Вячеславовичем отправились в Минск, где выиграли свой первый турнир, опередив «Юность». Тогда нас никто не знал. Затем ещё три года были чемпионами Белоруссии в своём возрасте. Были и серебряные медали — дважды.

— Какое событие в карьере на сегодня вы считаете самым главным?
— Выделю приглашение в юношескую и молодёжную сборные Белоруссии и, конечно, в «Динамо-Шинник». Радует, что за непродолжительный срок сумел приглянуться тренерам. Значит, верят в меня. Постараюсь отношением к делу и игрой доказать, что они не ошиблись.

— Как любите проводить свободное от хоккея время?
— Могу почитать книгу, люблю фантастику, посидеть за компьютером, поиграть с другом и напарником в шахматы или на компьютере в гонки. В Гомеле старался всё свободное время проводить со своей девушкой.

Дмитрий Знахаренко

Дмитрий Знахаренко

Источник: Официальный сайт МХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент