Тертышный: "Сибирь" не приедет?
Текст: Антон Антонцев

Тертышный: "Сибирь" не приедет?

Нападающий "Авангарда" Алексей Тертышный оказался не в курсе того, что "Сибирь" теперь в Омск не едет. И объяснил "Чемпионат.ру", что покинуть лёд было решением всей команды...
22 августа 2007, среда. 15:20. Хоккей

Нападающий «Авангарда» Алексей Тертышный оказался не в курсе того, что «Сибирь» теперь в Омск не едет. И объяснил «Чемпионат.ру», что покинуть лёд было решением всей команды…

Последние секунды самого последнего, финального, матча новосибирского турнира памяти Александра Белосохова обернулись самым громким, — во всяком случае, на текущий момент, — скандалом этого межсезонья. За 16 секунд до окончания основного времени матча, когда счёт стал 4:2 в пользу «Сибири», главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов увёл свою команду со льда. В итоге финал турнира так, по сути, и не был доигран, а его призы, как командные, так и индивидуальные, вручались одной «Сибири». «Авангард», занявший на турнире второе место, на лёд, на церемонию награждения, так и не вернулся, сразу собравшись и отправившись в аэропорт.

На следующий день, уже в Омске, корреспондент «Чемпионат.ру» обратился с несколькими вопросами по этой ситуации к нападающему «Авангарда» Алексею Тертышному. Первый, естественно, касался того, зачем омская команда недоиграла финальный матч.

— Крайне неквалифицированное судейство это было… Крайне! Игру обслуживала бригада местных арбитров, и я считаю, судьи свистели исключительно в одну сторону — хозяйскую.

— Видимо, накопилось по ходу игры определенное напряжение, связанное с судейством по ходу всего матча, — объяснил Тертышный, — Крайне неквалифицированное судейство это было… Крайне! Игру обслуживала бригада местных арбитров, и я считаю, судьи свистели исключительно в одну сторону — хозяйскую. Мы весь матч провели на штрафной скамейке. Разве это игра?

— Но показатели штрафных минут у обеих команд в протоколе матча почти равные...
— Под конец арбитры грамотно «подравняли» этот показатель, вот и всё.

— Вы лично поддержали решение тренера уйти в раздевалку за 16 секунд до финальной сирены? Или… не знаю… просто подчинились, и всё?
— Это было решение всей команды, возмущенной такой, с позволения сказать, «работой» новосибирских арбитров.

— «Сибирь» не приедет?! Вот только сейчас от вас и узнал… Почему?

— В раздевалке, сразу после игры, как-то обсуждали между собой случившееся?
— Нет, мы просто побыстрее собрались и поехали в аэропорт. Друг с другом на эту тему не разговаривали. Все были на взводе, понимаете? Да и что говорить-то?

— Как оцениваете тот факт, что теперь «Сибири» не будет на турнире Блинова в Омске?
— (Удивлённо.) «Сибирь» не приедет?! Вот только сейчас от вас и узнал… Почему?

— Потому что «Сибирь» теперь «сокращена» из состава участников, коих вместо четырёх осталось трое: «Авангард», новокузнецкий «Металлург» и «Амур». Что скажете?
— Знаете, я как-то не думаю, что в той ситуации в Новосибирске виноват конкретно клуб. Там больше у судей надо спросить, почему всё так случилось. А игроки, тренеры — они подвержены эмоциям, которые тогда, — да, — били через край.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →