Конобрий - о Красноярске, дружбе с Эмилем Сафиным и любви к раздевалке
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Сокол"

Конобрий: все мои эмоции уходят в хоккей

Новобранец "Сокола" голкипер Евгений Конобрий поделился впечатлениями от Красноярска, ледового дворца "Арена Север", а также рассказал о важности присутствия в команде тренера вратарей.
26 июля 2012, четверг. 11:00. Хоккей
— Евгений, расскажите, как вам Красноярск? Бывали ли здесь раньше и как часто?
— Если честно, город я толком ещё посмотреть не успел, но в целом мне тут нравится. Могу подметить прекрасное качество нового ледового дворца "Арена Север". Был в Красноярске лишь однажды, в прошлом сезоне, когда выходил на лёд против "Сокола" в составе тольяттинской "Лады".

— Важную ли роль для вас играет качество дворца и раздевалок?
— Я очень много времени люблю проводить в раздевалке, можно сказать, до неприличия (улыбается). Для меня качество дворца, конечно, играет большую роль, но в то же время не самую ключевую. В целом у меня сейчас только позитивные эмоции,
меня всё устраивает.

— Проводя много времени в раздевалке, вы тем самым настраиваетесь на игры?
— Сложно сказать. Даже когда нет никаких тренировок и игр, мне всё равно нравится повозиться с формой, что-то постоянно делать, где-то что-то подклеить, подмазать, подшить. Наверное, всё-таки это для меня своего рода настрой, чтобы всё успеть сделать спокойно и вовремя.

— Сейчас в "Соколе" работает тренер вратарей Андрей Зуев. Приходилось ли раньше работать с этим специалистом?
— Нет, не приходилось, но я о нём наслышан, как об игроцкой, так и о тренерской его карьере. Безусловно, работа тренера вратарей в команде — это очень важный аспект. Это то же самое, что и главный тренер. В команде обязательно должен присутствовать такой специалист. Ведь не всегда можно поговорить с главным или со вторым тренером о тех моментах, которые тебя сильно волнуют. Тренеру же по вратарям можно рассказать о том, что и где не так, на что ты хочешь обратить внимание, что у тебя творится в голове и что на душе. Как никто другой может понять вратаря только другой вратарь.

— Как у вас складываются отношения с партнёром по команде, коллегой Эмилем Сафиным?
— С Эмилем у нас все путём. Для меня очень важно иметь хорошего напарника по команде, хорошего друга. Надеюсь, у нас с Эмилем будут хорошие дружеские отношения и мы будем поддерживать и помогать друг другу. В принципе, в моей хоккейной карьере мне всегда везло с напарниками, и я знаю, каково это — иметь хорошего друга, тем более если это вратарь.

— Многие подмечают, что на льду вы очень эмоциональный. Насколько это важно для вас?
— Да, я эмоциональный человек, но это не значит, что я вспыльчивый или агрессивный. Все мои эмоции уходят в хоккей. Думаю, это хорошее качество, когда ты эмоционален и заряжен на игру! Для меня это очень важно.
"Конобрий-шоу" времён московского "Спартака"

"Конобрий-шоу" времён московского "Спартака"

Источник: Официальный сайт ХК "Сокол" (Красноярск)
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →