Сергей Пайор - о подготовке "Кубани" к первому сезону
Фото: Пресс-служба ХК "Кубань" (Краснодар)
Текст: Пресс-служба ХК "Кубань"

Пайор: Краснодар оправдал все ожидания

О тренировках и отдыхе, о новых партнёрах и командной химии, о Швейцарии и Краснодаре рассказал 55-й номер "Кубани" Сергей Пайор.
27 июля 2012, пятница. 18:00. Хоккей
— Как проходит подготовка к сезону в составе краснодарского клуба?
— Впечатления самые положительные как от города, так и от настроения внутри команды. Проблем с адаптацией я лично не испытал. Что касается нагрузок, то всё терпимо. Тем более что во время отпуска о хоккее я не забывал: и на лёд с ребятами выходил, и зал посещал, поэтому проблем с физическими нагрузками не было.

— Чем отличаются требования Андрея Пятанова, на что он делает упор?
— Он объяснил нам свои требования, но пускай для наших соперников они останутся секретом. Выйдут против нас на лёд и посмотрят.

— Тренер наигрывает вас в тройке с Романом Волошенко и Ильёй Докшиным, насколько комфортно ощущаете себя рядом с этими партнёрами?
— С ребятами раньше был знаком только заочно, играл против них. Всё нормально получается, притираемся, находим общий язык.

— Так называемая химия в вашем звене начинает появляться?
— Химия между мною и женой должна быть (смеётся), хотя взаимопонимание с партнёрами по тройке действительно улучшается с каждой тренировкой.


— С кем-то ещё из нынешних одноклубников были знакомы до этого сезона?
— Мы выступаем в одной лиге, так или иначе мы пересекались и неоднократно играли друг против друга. Хотя вместе с Андреем Шепеленко, Женей Дубровиным, Маратом Зариповым и Данилом Галимуллиным я играл в одной команде.

— Команда сейчас находится на сборах в Белоруссии, приходилось бывать здесь раньше?
— В Минске до этого был когда-то очень давно, лет 10 назад в составе, если я не ошибаюсь, сборной Омской области. Подробности того, что там было, я уже не помню. Вот о Швейцарии, куда мы отправимся на второй сбор, я вам больше рассказать могу. В прошлом году я в составе челябинского "Трактора" ездил в Белинзону. Тренироваться там – одно удовольствие, для занятий спортом там созданы абсолютно все условия. Бассейны, корты, хоккейная площадка, футбольные поля, чистый горный воздух — место потрясающее. Очень жду этой поездки, тем более что нам предстоит сыграть несколько товарищеских матчей со швейцарскими клубами и также встретиться со сборной Италии. Будет интересно посмотреть на свой уровень на фоне таких соперников.

— Времени до начала сезона ещё хватает, но, возможно, уже сейчас в команде говорят о задачах на сезон?
— Амбиции у игроков достаточно серьёзные, и уровень команды позволяет рассчитывать на самые высокие места по итогам сезона. Все ребята хотят и выиграть что-то с командой, и себя показать. Пока не до разговоров, сейчас самый разгар предсезонной подготовки, основная задача – хорошо подготовиться к напряжённому чемпионату. Потом, наверное, будут и встречи с руководством, будут поставлены и конкретные задачи. Ну и уже после контрольных матчей будет проще размышлять о целях и задачах на сезон.

— Как вам Краснодар, удалось осмотреться в городе перед отлётом в Белоруссию?
— Про Краснодар мне много хорошего рассказывали друзья, когда я ещё жил в Омске. Не буду скрывать, что у меня были предложения из других клубов Высшей хоккейной лиги, но свою роль сыграл и географических фактор. Мне очень хотелось поиграть на юге, пожить в таком приятном и развитом городе, как Краснодар. Времени у меня было не так много, но я успел прогуляться по центру города, сходил поужинать. Могу сказать, что мне всё очень понравилось, Краснодар оправдал все мои ожидания.
Сергей Пайор

Сергей Пайор

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →