Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Рубин" (Тюмень)

"Тюменский Легион": ребрендинг на удачу

Тюменский "Газовик" по итогам сезона не смог пробиться в плей-офф и на фарт сменил название. Отныне молодёжная команда "Рубина" будет именоваться "Тюменским Легионом".
Хоккей

История большого тюменского хоккея насколько скоротечна, настолько и туманна. «Рубин», появившись в дивизионе сильнейших в разгар лихих девяностых, через сезон неожиданно для всей хоккейной общественности вышел в полуфинал Кубка Межнациональной хоккейной лиги 95/96. Да и как вышел! Московское «Динамо» ещё долго помнило поражение в Тюмени со счётом 1:7. Правда, затем в Москве тюменцы проиграли обе встречи.

Тогда команда молодых да юных поразила всех, но повторить успех или хотя бы к нему приблизиться так и не удалось. Команда буквально

исчезла с хоккейной карты России в 1999, оставшись без спонсоров и средств к существованию.

В 2001 году клуб вернулся в Высшую лигу, но уже под названием «Газовик». Появился и фарм-клуб «Газовик-Универ», который до 2009 года верой и правдой служил стартовым аэродромом для молодых тюменских хоккеистов.

Результатами молодёжная команда в Первой лиге не блистала, зато изрядно позабавила публику, пригласив первого японского легионера в истории российского хоккея Мусаши Накаи в 2004 году. Перед этим Накаи каким-то непостижимым образом появился в структуре омского «Авангарда» и даже выдал 16 матчей за его фарм-клуб. Причем продержался Накаи в Тюмени долгих три года, правда результативность форварда оставляла желать лучшего.

Сегодняшний «Тюменский Легион», отныне мы будем называть так клуб МХЛ из нефтяного центра Западной Сибири, не имеет в своем составе таковых персонажей, да и задачи решает совершенно противоположные.

Как и в сезоне-2010/11, тюменцам не удалось пройти в плей-офф, хотя к этому они были очень близки. Неожиданный спад в решающих матчах регулярного чемпионата подломил подопечных Рашита Галимжанова, и буквально

Молодёжка "Рубина" сменила название и идёт в новую жизнь

Молодёжка "Рубина" сменила название и идёт в новую жизнь

в последних турах они уступили вакантное место в плей-офф «Мамонтам Югры». Всего два очка отделили Тюмень от выхода в решающую стадию сражений за Кубок Харламова.

В плей-аут «Газовик» играл в своё удовольствие: угроза вылета в Первенство МХЛ над ребятами из Тюмени не висела, а тренерский штаб решил проверить в деле ближайший резерв, более молодых хоккеистов.

В межсезонье «Газовик» был переименован в «Тюменский Легион». Начальник команды ВХЛ «Рубин» Сергей Зайцев так прокомментировал ребрендинг молодёжного клуба:

— Новое название подчеркнёт то, что в МХЛ клуб представляют местные воспитанники. К тому же, прежнее название команды, «Газовик», было не совсем адекватно духу молодёжного хоккея, ведь за ребят болеют их сверстники. Есть и ещё одна причина. В предыдущих двух сезонах «Газовик» останавливался в шаге от попадания в плей-офф. Команда показывала неплохой хоккей, но удача в самый последний момент отворачивалась от нас.

Будем надеяться, что в следующем сезоне «легионерам» улыбнётся удача и они наконец-то поборются за победу в Кубке Харламова.

Молодёжка "Рубина" сменила название и идёт в новую жизнь

Молодёжка "Рубина" сменила название и идёт в новую жизнь

Комментарии (0)
Партнерский контент