Магнитогорск: Уфа собирает чемпионские скальпы
Текст: Александр Кравченко

Магнитогорск: Уфа собирает чемпионские скальпы

Вчера "Салават", который считают одним из претендентов на чемпионство, обыграл экс-, и одновременно, вице-чемпионов – "Ак Барс". Пришёл черёд и чемпиона действующего – "Металлурга".
27 августа 2007, понедельник. 00:11. Хоккей

Сегодня на турнире Ромазана завершился второй игровой день. В семь часов вечера по местному времени «Металлург» встречался с уфимским «Салаватом Юлаевым».

«Металлург» Мг — «Салават Юлаев» — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
0:1 Терещенко (Кольцов) 24:54
0:2 Медведев 28:19
1:2 Кайгородов (Гладских) 52:57
1:3 Щадилов 59:55 ПВ

Вратари: Мезин — Тарасов

Штраф: 18 — 20

— Мы ждали, что «Магнитка» сразу пойдёт вперёд и будет пытаться реабилитироваться в глазах болельщиков за неудачную игру в предыдущем матче с челябинцами, — заявил на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Сергей МИХАЛЁВ.

Так оно и получилось. Уже на 22-й секунде Ярослав Кудрна заработал на себе удаление. Представившимся шансом хозяева не воспользовались, мало того, и сами чуть не пропустили. После этого игра немного успокоилась, «Магнитка» ещё дважды играла в большинстве, но ничего из этого не извлекла. Первый взрыв, а скорее даже не взрыв, а небольшая вспышка, пришлась на конец периода, когда на 18-й минуте гости организовали добротную атаку, хорошо поборолись на чужом пятаке, но забить так и не смогли — Мезин сыграл неплохо, да и защита помогла. Вот, собственно, и всё, больше сказать о первом периоде нечего.

Таким же макаром команды начали и вторую двадцатиминутку — такое ощущение, что самим создавать ничего не хотелось. Все ждали ошибки от соперника, и она, наконец, состоялась: Иван Савин хотел начать атаку команды пасом из своей зоны, а получилось, что «организовал» гол в свои ворота. В итоге, шайба попала на крюк Кириллу Кольцову, который по воротам бросил не задумываясь. Мезин бросок отбил, но перед собой, и тут как тут оказался Алексей Терещенко, который и добил шайбу с пятака в полупустые ворота хозяев — 0:1.

Воодушевленный успехом, «Салават» пошёл вперёд, и вскоре снова сумел добиться успеха. В сутолоке у ворот сталеваров шайбу в сетку буквально пропихнул Медведев. Здесь не лучшим образом действовал голкипер «Металлурга» Мезин, который дважды в ходе этой атаки не сумел накрыть шайбу. Ну а третьей попытки гости решили Мезину не давать — 0:2.

После этой шайбы все ждали от хозяев хоть каких-нибудь более решительных действий в атаке, однако этого не произошло. Гости продолжали играть так, как будто они сами уступали в счёте. Конец второго периода запомнился всем звоном штанги ворот «Магнитки» после броска Владимира Воробьёва. Вот с этим «дзынь» мы и ушли на второй перерыв.

С самого начала третьего периода Уфа снова пошла вперёд, создавая моменты у ворот Мезина, трудившегося в поте лица весь матч. Гости выглядели лучше, что и подтвердил Фёдор КАНАРЕЙКИН:

— Мы провалили второй период и не лучшим образом сыграли третий — отсюда и результат.

Я бы сказал, что игра получилась несложной, но интересной. Команды показали весёлый, скоростной хоккей

Распечатать ворота гостей «Металлургу» удалось лишь на 53-й минуте, когда Евгений Гладских объехал упавшего в средней зоне Кирилла Кольцова. Причём, так до конца и неясно: свалил Гладских защитника гостей или же Кольцов оступился сам. Так или иначе, ни один из главных арбитров руку вверх не поднял, и Гладских продолжил движение вперёд; затем выложил шайбу прямо на пятак, где уже был Кайгородов, который и зажёг красный свет за воротами Тарасова — 1:2.

Вслед за этим последовала напряжённая концовка. Всё как положено: сняли вратаря, заперли гостей в зоне, чуть не забили, но в результате получили третий гол в свои ворота. Итог — 3:1 в пользу «Салавата».

Вадим ТАРАСОВ, вратарь «Салават Юлаев», признанный лучшим игроком матча:

— Вадим, вчера «на ноль» отыграл ваш сменщик, сегодня вы внесли большой вклад в победу вашей команды. Это что, означает, что в Уфе вратарей готовят по-особенному?

— Нет, ничего особенного нет. Мы проделали большой объём работы; и хотелось бы, чтоб это нашло своё отражение в игре. Предсезонные шаги получились удачными, будем надеяться, что и дальше всё будет складываться хорошо.

— Что скажете о сегодняшнем матче?

— Я бы сказал, что игра получилась несложной, но интересной. Команды показали весёлый, скоростной хоккей. Болельщики подгоняли вперед. Азартная игра.

— Кто опаснее, на ваш взгляд – «Ак Барс» или «Металлург»?

— Честно говоря, не хочется кого-либо выделять. Обе команды – гранды сегодняшней Суперлиги. Они играют в опасный, атакующий хоккей, нельзя расслабляться ни на секунду ни в играх против «Магнитки», ни в матчах против Казани. Эти клубы – достойные соперники. Мы провели два достаточно сложных мачта. Очень приятно, что удалось одержать в них победы.

Мы не знаем, почему так играем. Я думаю, дело в том, что мы мало бросаем и не работаем активно на чужом пятаке. Вчера мы провели два плохих стартовых периода, но зато прибавили в третьем. А сегодня с самого начала почувствовали свою игру, у нас было много моментов, но мы их не сумели реализовать

Ян МАРЕК, нападающий «Металлурга»:

— Ян, «Металлург» проиграл подряд три последних матча. Что происходит с чемпионами?

— Мы не знаем, почему так играем. Я думаю, дело в том, что мы мало бросаем и не работаем активно на чужом пятаке. Вчера мы провели два плохих стартовых периода, но зато прибавили в третьем. А сегодня с самого начала почувствовали свою игру, у нас было много моментов, но мы их не сумели реализовать. Нам нужно собраться, начать играть в пас, нащупать ту игру, которую мы показывали раньше.

— Ваш тренер в интервью отмечал, что команда не может заиграть в полную силу, потому что не может избавиться от мыслей о чемпионстве. Насколько это верно для вас?

— Если говорить лично обо мне, то это неправда. Я давно забыл о том, что было в прошлом сезоне. Сейчас я перед собой ставлю другие задачи и цели. На данном этапе нужно максимально хорошо поработать, подготовиться к новому чемпионату. Тем более, что он будет очень сложным. Впереди и Кубок европейских чемпионов, да и Суперлига будет непростой: наши соперники хорошо усилились. Но в первую очередь нам нужно хорошо сработать в оставшихся матчах, чтобы реабилитироваться перед нашими болельщиками. Это первоочередная задача.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →