Юрзинов: я против двух главных арбитров
Текст: Лев Егоров

Юрзинов: я против двух главных арбитров

Сенсационно обыграв в первом матче "Локомотив", "Торпедо" следующие две встречи проиграло. Основные причины: не вполне удачный – для его команды – календарь, а также наличие двух арбитров
27 августа 2007, понедельник. 02:19. Хоккей

После второго подряд проигранного матча главный тренер нижегородского «Торпедо» Владимир Юрзинов отнюдь не выглядел расстроенным.

— Игра была равная, но соперник лучше использовал свои моменты. Именно поэтому мы ищем сейчас центрального и крайнего нападающих для игры в большинстве, — сказал Юрзинов. – Здесь на турнире все соперники сильные и игры надо вытаскивать через характер.

— Сказывается ли на результате то, что «Торпедо» играет уже третий день подряд?

— Конечно, сложно. Тем более, соперники на нас выходят после своего отдыха. Но ничего страшного. Это же тренировочный турнир. Для нас это хорошая школа.

Я против того, чтобы судили два главных арбитра. Теряется линия. Когда игру ведет один арбитр, он её лучше чувствует. Бывает, пропустил где-то удаление, потом пропустит и другой команды. И квалификация судей тут не поможет. Говорю так категорично, потому что два года играл в чемпионате, где было два судьи. И потом там всё равно вернулись к схеме с одним главным

— Ваше отношение к системе судейства с двумя главными арбитрами?

— Сегодня в третьем периоде судьи полностью потеряли линию, и пропустили несколько удалений. По сути, нам не дали сыграть в атаке. Или другой характерный момент: мы пишем, кто будет пробивать буллиты, играет музыка, а соперник уже исполняет штрафной бросок… И это далеко не всё. В общем, судьям надо тоже готовыми выходить на матч.

— Дело только в том, что судили именно два арбитра?

— Да. Я против того, чтобы судили два главных арбитра. Теряется линия. Когда игру ведет один арбитр, он её лучше чувствует. Бывает, пропустил где-то удаление, потом пропустит и другой команды. И квалификация судей тут не поможет. Говорю так категорично, потому что два года играл в чемпионате, где было два судьи. И потом там всё равно вернулись к схеме с одним главным.

— Насколько серьезна травма Ниживия?

— У него перелом пальца. Он выбыл минимум на три недели, к сожалению. Для нас это большая потеря.

— Есть мнение, что в этом сезоне «Торпедо» станет «командой Салфицки», то есть во многом результат будет зависеть от того, как сыграет этот голкипер…

— По мне, так командой кого угодно – лишь бы набирать очки. Мы сейчас должны брать своё за счет хорошей командной игры. Главное – чтобы всё получалось в чемпионате. А сегодня Душан сыграл на хорошем среднем уровне. Было бы неплохо, если бы в некоторых эпизодах всё-таки выручил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →