Максим Спиридонов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Шайба.kz

Спиридонов: рад вернуться на родную арену

Максим Спиридонов рассказал о своём возвращении в "Барыс", уменьшении числа легионеров в команде, а также о том, как держать себя в хорошей физической форме.
2 августа 2012, четверг. 15:00. Хоккей

— Во время вашего ухода из команды болельщики были очень расстроены, так как вы сделали большой вклад в историю хоккейного клуба «Барыс». Что чувствуете сейчас, возвращаясь в Астану?
— Тогда мне пришлось покинуть клуб не по своей инициативе, поэтому не хочу вспоминать эту ситуацию. Конечно, своему возвращению на родную арену я безусловно рад. Теперь хочется, чтобы всё сложилось у нас хорошо. Естественно, буду стремиться выполнить поставленные передо мной задачи, выкладываясь на все 100 процентов, впрочем как и всегда.

— Помнится, перед уходом вы говорили, что вам бы хотелось сыграть за сборную Казахстана, правда ли это?
— Естественно, я дал свое согласие на игру в составе сборной Казахстана. Теперь осталось уладить кое-какие формальности.

— Наблюдали ли вы за сборной Казахстана на чемпионате мира?
— Не могу сказать, что я смотрел каждую игру, но был в курсе событий, касающихся выступления команды.

— Как вы думаете, отразится ли в конечном счёте на качестве игры уменьшение числа легионеров в команде?
— Если посмотреть с объективной точки зрения, несмотря на то что, когда я играл в Астане, у нас была всего пятёрка легионеров, хоть мы и проигрывали «Ак Барсу» каждый год, но количество забитых нами шайб было немалым. Это говорит о том, что местные ребята тоже отлично играют. По числу забитых шайб мы шли всегда пятыми в лиге. Поэтому я считаю, что проблем в этом плане не будет. Более того, прошедший сезон тому подтверждение — команды с большим числом легионеров не прошли даже первый раунд.

— Как вы оцениваете прошедшие два сезона, проведенные вне «Барыса»?
— В принципе, все было нормально, только травма на последних секундах игры с «Витязем» меня немного подкосила. Что касается Магнитогорска, там у меня было всего десять минут игрового времени, поэтому делать выводы о каких-то результатах не вижу смысла. Естественно, если сопоставить, сколько я играл в «Барысе» и сколько в «Магнитке», то тут даже сравнивать нет возможности.

— На протяжении долгих лет вы всегда в отличной физической форме, в чём секрет?
— После того как заканчивается сезон, я продолжаю держать себя в тонусе и следить за собой, так как времени проходит достаточно много. Поэтому игрокам постарше, таким как я, нужно всегда поддерживать форму. Если себя запускать, то потом на восстановление уходит очень много времени. Молодым ребятам в этом вопросе попроще, так как и энергии побольше, и сил. Поэтому нам, чтобы держаться на уровне, нужно быть в хорошей физической форме круглый год, потому что сохранить легче, чем восстанавливать.

— Обзавелись ли вы семьёй?
— Да, я женился этим летом. Супруга приедет ближе к турниру, чтобы поболеть за меня.

Максим Спиридонов

Максим Спиридонов

Источник: Шайба.kz Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →