Яшин: этот год мне тот, локаутный, напоминает...
Текст: Алёна Шилова

Яшин: этот год мне тот, локаутный, напоминает...

Главная звезда "Локомотива" концентрируется на подготовке, надеется играть в одном звене с Робитайллом и ничего пока не может сказать про "Салават" - потому что в деле его не видел.
27 августа 2007, понедельник. 17:21. Хоккей

Главная звезда «Локомотива» центральный нападающий Алексей Яшин рассказал «Чемпионат.ру», что не играл в составе Ярославля первые товарищеские матчи после прилёта в Россию вовсе не из-за плохой готовности, а потому что у него была индивидуальная программа подготовки. И сейчас Яшин надеется, что к сезону он подойдёт в отличной форме…

Разговор корреспондента «Чемпионат.ру» с Яшиным состоялся сразу после ледовой тренировки ярославской команды в череповецкой арене. Понедельник для яшинского «Локомотива» был «выходным» — матчей с его участием на мемориале Беляева в этот день запланировано не было.

— Вы далеко не сразу после приезда в Россию стали играть в составе «Локомотива» в товарищеских матчах. Поговаривали, что форма у Яшина была далека от совершенства. Это, с одной стороны, понятно — графики подготовки к сезону в России и в Америке серьёзно разнятся. Но с другой… Прокомментируете?
— На самом деле, у меня просто была немножко другая подготовка. Все игроки готовятся по-разному, а так как я позже приехал, то готовился по совершенно индивидуальной программе. Все ребята вышли из отпуска и начали кататься раньше, и на тот момент были лучше подготовлены. А я до этого немного тренировался за океаном, но практически сразу вошёл в тренировочный процесс в Ярославле. Всё равно, чтобы набрать форму и начать играть, должно было пройти определённое время.

— Я не знаю, какова была готовность соперников. Более того, уверен, что в таких турнирах нужно концентрироваться на том, чтобы подойти к сезону в хорошей форме.

— И как сейчас оцениваете свою готовность? Вы уже сыграли за «Локомотив» на турнире в Швейцарии, и вот теперь — на череповецком турнире...
— Сейчас уже самая подготовительная работа к сезону, и я работаю с командой в полном объёме. Надеюсь, что к сезону подойду в хорошей форме.

— «Локомотив» неплохо выглядел на турнире в Швейцарии. Какие впечатления от соперников и, главное, от своей команды?
— Впечатления? Мы выиграли турнир (улыбается). Там играли «Лугано», финская команда и ещё несколько других. Я не знаю, какова была готовность соперников. Более того, уверен, что в таких турнирах нужно концентрироваться на том, чтобы подойти к сезону в хорошей форме. Это самое главное, а предсезонные турниры — это так, сопутствующее. Но это очень хорошо, что нам удалось выиграть турнир. Победа придала уверенности всем ребятам.

— Вообще мне кажется, что этот чемпионат будет очень сильным — много равных по силам команд. Я играл в Суперлиге в сезон локаута, когда уровень хоккея в России был очень высок. Так вот, этот год мне тот очень напоминает.

— И довольно странно выглядит поражение от «Торпедо» в первом матче здесь, в Череповце. Судя по следующим матчам «Локомотива» — какое-то «неправильное» поражение...
— Да, первая игра с Горьким (Яшин назвал Нижний Новгород по-старому) у нас совершенно не получилась. Но уже с «Северсталью» мы смогли сыграть, как вы правильно говорите, куда лучше. То есть наша команда потихонечку набирает форму, уровень наращивается. Всё идёт по плану.

— Турнир в Череповце для «Локомотива» — последний перед стартом чемпионата. Как оцените готовность «Локомотива» к сезону? И что скажете о соперниках по турниру?
— Не всё здесь заканчивается, конечно. Впереди ещё целая неделя, и у всех тренеров расписаны планы подготовки. А вообще я могу сказать, что все соперники здесь очень серьёзные. Вообще мне кажется, что этот чемпионат будет очень сильным — много равных по силам команд. Я играл в Суперлиге в сезон локаута, когда уровень хоккея в России был очень высок. Так вот, этот год мне тот очень напоминает.

— Судя по всему, вашим партнёром по тройке будет ещё один энхаэловец, Робитайлл. Тренеры «Локомотива» говорят, что надеются на вашу тройку и дадут ещё время показать себя. А каковы ваши впечатления? Находите взаимопонимание?
— Потихоньку. А как будет — опять же, посмотрим. Пока это всё происходит как бы по ходу, хотя нам сказали, что мы будем играть вместе. Пока, во всяком случае. Надеюсь, что всё у нас сложится.

— Главным претендентом на «золото» все едва ли не единогласно называют сейчас «Салават Юлаев». Он скупил в это межсезонье практически всех сильнейших свободных игроков в России, много ребят приехало из НХЛ. Но с вашим приездом в Ярославль «Локомотив» мгновенно встал на одну ступеньку с потенциальными лидерами сезона. Что вы можете сказать о перспективах вашей команды?
— Для нас главное – предельно концентрироваться на том, что мы способны делать, на том, как мы можем играть. А там будет видно. Микроклимат в команде у нас очень хороший, я уже знаю многих ребят. В общем-то, я же играл здесь и во время локаута, и в прошлом году к сезону готовился вместе с «Локомотивом». Поэтому всё будет зависеть от того, сможем ли мы удержать эту атмосферу весь сезон. Про соперников я уже сказал. А вот про «Салават» я пока не могу ничего сказать – сильная это команда или нет — Уфу ещё в деле не видел. Я только знаю, что с ними Олег Твердовский контракт подписал, Вова Антипов там играет. Что сейчас говорить — сезон всех рассудит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →