Шахрайчук: они нас "поймали". Обидно. Но по делу
Текст: Алёна Шилова

Шахрайчук: они нас "поймали". Обидно. Но по делу

Капитану ХК МВД обидно за невыигранный досрочно турнир, но он считает, что лет через десять будет, о чём вспомнить, и верит, что будущее - за людьми с новым, "несовковым" менталитетом.
27 августа 2007, понедельник. 21:10. Хоккей
Капитану ХК МВД нападающему Вадиму Шахрайчуку обидно за невыигранный досрочно турнир памяти Беляева в Череповце, но он считает, что лет через десять будет, о чём вспомнить, и верит, что будущее — за такими, как Андрей Хомутов, новый главный тренер «милиционеров», людьми, с новым, «несовковым» менталитетом.

Корреспондент «Чемпионат.ру» поговорил с Шахрайчуком сразу после поражения его команды от СКА 0:3, и первые вопросы, естественно, касались этого матча, от которого нападающий, чувствовалось, ещё не отошел.

— Мы Питеру не уступали ни в чём. Игра шла, по сути-то, до ошибки. У нас было очень много удалений, а СКА команда опытная, поэтому они использовали большинство, забили. И вот после этого мы «посыпались».
— Что можете сказать об игре со СКА? Счёт команды не могли открыть до конца второго периода, и шансы выиграть у вас были, но...
— Наш матч со СКА я бы разделил на две части. В первой на льду были примерно равные команды. Мы Питеру не уступали ни в чём. Игра шла, по сути-то, до ошибки. У нас было очень много удалений, а СКА команда опытная, поэтому они использовали большинство, забили. И вот после этого мы «посыпались». Надо было забивать, хотя бы одну, — и побежали вперёд. А они нас «поймали», после чего игра была уже сделана. Обидно. Но всё по делу.

— А «посыпались», как вы говорите, — почему? Потому, что команда новая, и не хватает ещё...
(не дослушивая вопрос) Просто СКА повел в счёте, и нам надо было менять тактику. А мы отошли от установки на матч, начали спешить, и… Так получилось (улыбается).

— А ведь в случае положительного для ХК МВД исхода матча со СКА вы уже досрочно могли победить во всём турнире. Обидно, наверное, страшно?
— Есть немножко. Потому что хотели хоть что-нибудь в это межсезонье завоевать. У нас молодая команда, и хочется выиграть любые титулы – и [турнира памяти] Беляева и [турнира памяти] Пучкова — любые одним словом. Это же всё пойдет в копилку становления команды. Поэтому все выходили и бились в этом матче только на победу. Чуть-чуть нам не хватило, но ничего — завтра постараемся у «Локомотива» выиграть.

— А что вы вообще можете сказать об этом становлении команды? На какой стадии? Уже ведь можно делать определенные выводы, не так ли?
— Я доволен и командой, и своим местом в команде. А что качается выводов — всё-таки коллектив новый, и всё нужно начинать с начала… Как нам сказали (пауза) особых задач на сезон не будет, но будет задача – выходить и в каждом матче биться на победу, выкладываться полностью. Кто сильнее — тот победит. А команда? Понимаете, сегодня мы здесь, в центре событий в этом ХК МВД, а потом, лет через десять, мы, может быть, будем вспоминать это, и говорить – «вот, смотрите, мы тоже вложили много в становление этой команды». Правильно? А пока дела у нас идут довольно неплохо.

— Можете сказать, что у вас сбалансированная команда? Или есть какие-то проблемы по этой части?
— Всегда есть проблемы, и нет пределов совершенству (улыбается). И где что можно усились, но не будем называть эти позиции, потому что их и так видно. Не хватает нам, конечно, глубины состава. Но это всё как раз объяснимо – у нас не такие финансовые возможности, как у тех же СКА и «Локомотива». Но за счёт самоотдачи и дисциплины мы можем удачно выступить даже против таких грандов.

— «Совковый» менталитет этот остался всё-таки, и надо нам его менять уже. Поэтому у нас уже есть Вячеслав Быков, есть Барри Смитт, Пол Гарднер, и Хомутов есть. Наши «заслуженные» потихонечку уже отодвигаются...
— В ХК МВД сейчас собралось много лидеров, опытных игроков, которые способны быть на лидирующих позициях каждый по отдельности. Разногласий нет?
— Мы стараемся, чтобы не было. А так — не имеет особого значения, молодой ты или опытный. Если ты все 60 минут отдаёшься на площадке полностью, то всё будет хорошо. И нет смысла выяснять, кто авторитетнее.

— Как вам работается под руководством нового тренера? Андрей Хомутов что в Суперлиге, что в России — первый сезон. Человек новый.
— Пока у всех только положительные эмоции, и только так мы выходим на лёд. Он сколько? 17 лет назад уехал из России? И видно, что менталитет у него другой. Он стал за эти годы западным человеком, мыслит иначе.

— Это как? Применительно к вам, к команде?
— Доверяет игрокам. И главное, чтобы мы не злоупотребляли этим доверием. Он всё-таки очень много доверяет, считает, что профессионалы сами должны отвечать за свои поступки – если сказали выходной, значит выходной, без всех этих дел… Ну, понимаете? Бокал пива выпью, потом ещё один, и понеслась… «Совковый» менталитет этот остался всё-таки, и надо нам его менять уже. Поэтому у нас уже есть Вячеслав Быков, есть Барри Смитт, Пол Гарднер, и Хомутов есть. Наши «заслуженные» потихонечку уже отодвигаются такими вот новыми людьми — с иным менталитетом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →