Кари Хейккиля
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Спортивная панорама

Хейккиля: делаю установки на английском и русском

Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля рассказал о ходе подготовки к сезону, трудностях назначения капитана и на каком языке он даёт установки.
3 августа 2012, пятница. 18:00. Хоккей
— Как проходит тренировочный процесс?
— Всё идёт согласно плану. Мы работаем в штатном режиме, никаких неприятных неожиданностей не происходит. К счастью, на данный момент обходится без травм. Вне площадки лишь форвард Збынек Иргл, который заболел.

— Когда ожидаете его возвращения в строй?
— Точно на сей момент ответить не смогу. Возможно, он ещё три недели не сможет тренироваться. Всё это последствия укуса клеща. Наверное, будем привлекать его к работе уже после возвращения команды из Швейцарии.

— Нельзя обойти стороной ситуацию, сложившуюся вокруг нападающего Даниэля Корсо. Он остаётся в команде на предстоящий сезон?
— Да, это действительно так. Он будет выступать за "Динамо". Однако не спрашивайте меня, пожалуйста, о подробностях контракта канадского хоккеиста. Все эти нюансы в компетенции руководства нашего клуба.

— Уже определились с тем, кто станет капитаном команды?
— Ещё нет. До начала сезона достаточно времени. Поэтому данный вопрос мы успеем решить. Пока он не стоит слишком остро на повестке дня.

— А на товарищеской встрече с рижским "Динамо" кто будет исполнять эту важную роль?
— Этого пока сказать не могу. Мы ещё не определились, но это вскоре произойдёт.

— Вы склонны назначать капитана или допускаете внутрикомандные выборы?
— Считаю, что определять капитана — дело тренерского штаба клуба. Такова моя позиция.

— У вас в команде существуют проблемные позиции, над укреплением которых ещё надо работать?
— У нас присутствует конкуренция за место в составе. У меня есть выбор среди игроков, поэтому особых проблем пока не вижу.

— Как выглядит на данное время Анатолий Протасеня?
— Мы прекрасно понимаем, что этот форвард из-за проблем со здоровьем потерял целый год игровой карьеры. Конечно, он очень старается, но физические кондиции оставляют желать лучшего. Сами понимаете, когда настолько долго выбываешь из тренировочного процесса, по-другому и быть не может.
Кари Хейккиля

Кари Хейккиля


— Мэрфи и Стэплтон уже успели адаптироваться в коллективе?
— Это произошло без всяких проблем. Например, Мэрфи давно выступает в Европе. Поэтому уже прекрасно познакомился со здешним хоккеем. Уверен, что эти игроки будут действовать исключительно в командных интересах.

— Насколько лично для вас важны результаты товарищеских матчей?
— У нас продолжается тренировочный процесс. Каждая подобная встреча рассматривается как определённый тест. Мы смотрим, что делаем лучше соперника, или, наоборот, в каких компонентах сильнее он. Во втором случае стараемся подтянуться. Конечно, радуемся, когда видим, что прогресс налицо.

— Планируете какие-либо мероприятия по сплочению команды?
— Особенных традиций в этом плане у нас нет. Правда, перед стартом чемпионата КХЛ куда-нибудь сходим вместе. Однако ещё не знаю куда.

— На каком языке общаетесь с подопечными?
— Делаю установки и на английском, и на русском языках. Самым важным является то, чтобы меня абсолютно точно понимали все мои игроки.

— Когда уже Джефф Платт заговорит по-русски?
— (Смеётся.) Может быть, и такое случится.
Кари Хейккиля

Кари Хейккиля

Источник: Спортивная панорама
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →