Немчинову и Саттеру пришлось попотеть
Текст: Андрей Лопата

Немчинову и Саттеру пришлось попотеть

После первого матча "суперсерии" оба тренера, и Немчинов, и Саттер, признали, что им пришлось попотеть. Осталось только загадкой, хорошо ли поняли Немчинова канадские журналисты...
28 августа 2007, вторник. 01:41. Хоккей
Как выяснилось уже после первого матча "суперсерии", на "Уфа-Арене" возникли небольшие неполадки с кондиционером. Действительно, во дворце было жарко и душновато. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд в один голос отметили жару, поделились мнением об игре, а напоследок осталось небольшой загадкой, что из слов Немчинова правильно поняли заокеанские журналисты. Но – обо всём по порядку.

– Поздравляю канадцев с хорошей игрой. Матч действительно выдался неплохим. Обе команды показали хороший хоккей. Было много моментов и у тех, и у других ворот. Я думаю что это была интересная игра – слова Немчинова.

– Это была интересная, напряжённая, честная борьба. Были красивые шайбы, и обе комнады проявили себя с лучшей стороны – ответ Саттера.

– Что можете сказать о жаре и духоте на арене? – вопрос обоим тренерам.
Саттер: Климатические условия одинаково влияли на ту и на другую команду. Попотели и мы, тренеры. Но жара – не главное. Вот сама "Уфа-Арена" произвела на меня огромное впечатление!
Немчинов: Ошибки были, но не забывайте, что мы играли против сборной Канады. Пускай и молодёжной. Претензий к ребятам нет. Они играли строго, дисциплинированно. На ошибках, вероятно, сказались лёд и жара.
Немчинов: На самом деле на арене было жарковато, но, как верно сказал канадский наставник, две команды выдержали это испытание, и нам, тренерам, наверное, было жарче стоять на скамейке. До сих пор пот со лба стираю...

– С чем было связано такое количество ошибок с той и с другой стороны?
Саттер: Очень было трудно. Особенно сначала. Затем команды "вошли в форму".
Немчинов: Ошибки были, но не забывайте, что мы играли против сборной Канады. Пускай и молодёжной. Сказалось и состояние льда, после нескольких минут лёд становился мягким и шайба прыгала. Но ребята справились со своей задачей, они старались совершать как можно меньше ошибок. Претензий к ребятам нет. Они играли строго, дисциплинированно. На ошибках, вероятно, сказались лёд и жара.

Далее вопросы какое-то время следовали только российскому тренеру.
– Готовы сказать об изменениях, которые произойдут в составе? Что-то будете делать по-другому?"
– Изменения в составе, конечно, будут. Но мы должны посоветоваться с тренерским штабом. О переменах скажем вам уже завтра, на тренировке.

– Как оцените игру Семёна Варламова и большинство сборной России?
– Да, вы правы, в большинстве мы имели очень много моментов. Но мы их не реализовали. Мы очень много работали над этим компонентом на тренировочном сборе перед серией, но, видимо, всё же не так много, как надо. Надо уделять ещё больше времени, надо находить, наигрывать новые комбинации. А Варламов отыграл неплохо. Выручал. Был момент в третьем периоде, когда при счете 4:2 в пользу канадцев Семён в шпагате достал шайбу – а момент был из тех, которые называют стопроцентными.

Саттер: Честно говоря, ничего не знал об Уфе. Но отмечу, что гостеприимство было везде на высшем уровне, везде нас очень радушно встречали.
– Это первая официальная игра в сезоне. Тем более против канадцев, игры с которыми всегда важны и имеют принципиальное значение. Это также была первая игра и для меня, – отметил Немчинов.

– По приезду в Уфу, что вы знали о столице Башкортостана и что знали о местной хоккейной школе? – спросили Саттера, а ответили, как получилось, оба наставника.
Саттер: Честно говоря, ничего не знал об Уфе. А вот в Москве мы провели пять дней. Я понял, что Москва - это город автомобилей, город суетной. А вот Уфа нам очень нравится. Красивый город! Но отмечу, что гостеприимство было везде на высшем уровне, везде нас очень радушно встречали. А вот о вашей хоккейной школе ничего никогда не слышал, увы.
Немчинов: А вот я-то знаю больше о хоккейной школе в Уфе. Это и Кравчук, и Семак, и Зюзин... Все играли на хорошем уровне!

– После того, как сборная Канады сравняла счет, показалось, что сборная России прекратила играть в комбинационный хоккей...
– Канада сыграла очень дисциплинированно и не простила нам ошибок.

Напоследок Немчинов вдруг сделал замечание канадскому переводчику: "Вы же переводите не то". "Как это не то?" – тут же попытался защититься переводчик, но пресс-конференция завершилась, и тренеры покинули зал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →