Молодёжный состав «Спартака» отправился на сбор в Белоруссию
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Спартак"

Браташ: вакантных мест не осталось

Молодёжный состав "Спартака", завершив московскую часть "предсезонки", отправился на сбор в Белоруссию. Олег Браташ рассказал об итогах трёхнедельного цикла занятий в Сокольниках.
5 августа 2012, воскресенье. 03:00. Хоккей
Прошлогодние сборы полностью устроили и руководство, и тренерский штаб МХК "Спартак", поэтому, следуя правилу, что от добра искать добра не стоит, и в этом году было принято решение выбрать для дальнейшей подготовки к сезону гостеприимный Гомель. А накануне отъезда в Белоруссию главный тренер молодёжного "Спартака" Олег Браташ подвёл итоги первого сбора.

— Закончилась первая часть предсезонных сборов, было сыграно три контрольных матча. Решение по "просмотровым" игрокам принято?
— Да. По многим мы уже приняли решение. Многих ребят освободили, посчитав, что они не усилят нашу команду. И поэтому сейчас мы отправляемся в Гомель уже, я думаю, на 90 процентов тем составом, который и будет готовиться к сезону. Круг претендентов сузился до минимума.

— То есть после белорусских сборов всё-таки ещё возможно пополнение?
— Пополнение всегда возможно. Даже во время сезона, если будет возможность взять какого-то сильного, достойного хоккеиста, заключить с ним контракт.

— Сколько сейчас осталось вакантных мест в составе?
— На сегодняшний день, скажем так, вакантных мест не осталось. То есть мы выбирали из тех кандидатов, которые у нас были и
практически все места мы заполнили молодыми выпускниками нашей спартаковской школы и школы "Крыльев Советов". Теми ребятами, которых мы выбрали на драфте, на которых мы получили права.

— Довольны ли вы, как выглядят, как трудятся выпускники школы "Спартака": Болдин, Ткачук, Ипатов, Демидов, Платонов?
— На самом деле мы довольны всеми ребятами, потому что это необходимое условие для игроков. Если кто-то не будет хорошо работать, тогда здесь и говорить-то не о чем. Им здесь делать нечего. По работе ни к кому претензий нет.

— Большинство хоккеистов, хотя и очень перспективных, талантливых, но всё-таки 94-го, 95-го и даже 96-го годов рождения. Не слишком ли они юны для МХЛ?
— Ну, у нас выбора-то особого нет. Более возрастных игроков у нас нет. А даже те, что есть… Мы видим, что они на сегодняшний день, во всяком случае, первые три контрольные игры показали, что пока не готовы быть лидерами команды и давать результат. Дай бог, что после белорусских сборов картина изменится. Поэтому сейчас, объективно, именно молодые ребята занимают место в составе.

— Сейчас эти молодые ребята даже выглядят интереснее "ветеранов".
— Я про это и говорю. Поэтому кое-какие претензии на данном этапе подготовки у нас как раз не к молодым, а к более старшим ребятам, которые уже не первый год в команде и которые должны показывать определённый уровень. Во всяком случае, уровень — более зрелый, чем вчерашние школьники-выпускники. Пока мы этого не видим.

— В повторной игре с "Капитаном" в воротах дебютировал Игорь Шестёркин, выбранный на драфте юниоров — 2012. Как вы оцените его действия в этом матче?
— Сыграл он неплохо. Даже я бы сказал хорошо, но всё-таки второй гол, я считаю, вратарский. Это была его ошибка, недоработка. Но на это у нас есть Сергей Голошумов, который разбирает с вратарями все ошибки, все игровые моменты.
Олег Браташ и его команда

Олег Браташ и его команда

Источник: Официальный сайт МХК "Спартак" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 января 2017, понедельник
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ в сезоне 2017/18?
Архив →