Мариничев: сегодня мы наконец-то победили!
Текст: Анна Бекишева

Мариничев: сегодня мы наконец-то победили!

В Омске определился второй финалист турнира памяти Блинова. С "Авангардом", завтра сыграет хабаровский "Амур", одержавший нелегкую победу над новокузнецким "Металлургом".
28 августа 2007, вторник. 21:55. Хоккей
В Омске определился второй финалист турнира памяти Блинова. С хозяевами льда, "Авангардом", завтра сыграет хабаровский "Амур", одержавший нелегкую победу над новокузнецким "Металлургом" - 3:2.

"Амур", временно занявший хозяйскую скамейку запасных, начал игру осторожно, с оглядкой на свои ворота. Впрочем, и соперник не слишком уверенно шел вперёд. На первых минутах матча команды присматривались друг к другу, "пристреливались". К середине первой двадцатиминутки "пристрелялись", - игроки "осмелели". Причем настолько, что удаления посыпались одно за другим, а градус напряжения встречи моментально скакнул вверх. Лишь в первом периоде арбитр встречи Владимир Левин выписал командам 28 минут штрафа. Даже голкипер "Амура" Тайлер Мосс умудрился заработать 10 минут за нарушение игровой дисциплины. Неудивительно, что оба гола в этом периоде (а как выяснилось позже, и во всем матче) были забиты в большинстве. На 14-й минуте, играя в расстановке пять против троих, точным пасом Виктора Александрова воспользовался Максим Балмочных. Хоккеисты "Амура" ответили на 17-й минуте. Численное преимущество "четыре на три" реализовал Дмитрий Самарин.

Пока игроки по очереди отправлялись "отдыхать" на скамейку штрафников, зрители (а их на удивление, - "Авангард"-то не играл, - собралось не так уж и мало) удивлялись "нововведениям". После традиционного объявления, кто и за что удален, следовал повтор, но уже на английском языке. Конечно, среди игроков, выходивших на площадку, были и англоязычные, однако вряд ли эти объявления звучали персонально для них. Скорее всего, местные судьи-информаторы "тренировались" перед матчами молодёжной "суперсерии" Россия - Канада, которые пройдут в Омске 31 августа и 1 сентября.

Второй период хоккеисты обеих команд начали уже поживее. К его середине соперники ещё раз обменялись голами. Первым численный перевес на 27-й минуте реализовали хабаровчане, а на 31-й минуте "металлурги" отыгрались. Остальные голевые моменты, которые всё чаще возникали у обоих ворот, закончились ничем: то нападающие не забивали с, казалось бы, стопроцентной позиции, то вратари действительно оказывались на высоте.

Заключительная треть матча началась с планомерной осады ворот "Амура". Немало этому поспособствовали и несколько удалений со стороны хабаровчан. Но всё-таки выстоять им удалось. А вот два удаления у Новокузнецка с разницей меньше, чем в минуту решили, как оказалось, исход встречи. После передач Михаила Сарматина и Дмитрия Дударева Владимир Антипин не промахнулся. Эта шайба, заброшенная на 55-й минуте, оказалась для "Амура" победной.

- Сегодня мы наконец-то победили! – облегченно воскликнул после игры главный тренер "Амура" Владимир Мариничев. – После пяти матчей, в которых была только одна ничья, сегодня ребята нас порадовали. Играли самоотверженно, и, видимо, начали отходить после нагрузок. Была скорость, везде успевали. Конечно, много у нас удалений. Ведь сегодня они весь матч практически решили. Будем над этим работать. Что касается наших сегодняшних оппонентов, то сейчас каждый соперник достойный. Понятно, что "Металлург" играл сегодня только на победу, чтобы завтра выйти против "Авангарда". Но выйдем мы.

- Состав наш вы сегодня видели. Просто когда мы улетали в Омск, свитера ещё не были готовы. А сейчас они нас уже дома дожидаются. Со всеми фамилиями
- Довольны ли Вы на сегодняшний день игроками, которые пришли в "Амур" в межсезонье?
- В целом, доволен. Вторую игру у нас играет Ян Платил, и сегодня он, безусловно, выглядит получше. В ходе матча с "Авангардом" он у нас еле двигался. Думаю, что с каждой игрой он будет прибавлять. Сергей Арекаев, надеюсь, станет одним из лидеров команды. Молодые ребята – наше четвёртое звено – очень стараются, делают всё, что могут. Так что, думаю, нормально всё будет к началу чемпионата.

- Можете ли сейчас сказать, кто займет место в воротах завтра, в финальной игре?
- Могу. Завтра будет стоять Мосс. Мы его уже готовим на 4-е число, на первый матч сезона.

- Ваша команда – единственная на турнире играла в свитерах без фамилий. Неужели ещё не определились полностью с составом?
- Состав наш вы сегодня видели. Просто когда мы улетали в Омск, свитера ещё не были готовы. А сейчас они нас уже дома дожидаются. Со всеми фамилиями.

Завтра хоккеисты "Амура" попробуют дать бой омичам, для которых победить на своём домашнем турнире вдвойне, как сказал Антон Курьянов, важно - "чтобы окончательно позабыть про Новосибирск". По крайней мере, похоже, что в "Авангарде" к этой финальной готовятся со всей серьёзностью. За сегодняшней встречей с трибун наблюдали многие игроки и все тренеры омской команды. А президент "Авангарда" Константин Потапов даже спустился к самому стеклу, где следил за матчем в компании заливщиков льда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →