Остаток сезона «милиционеры» провели в плей-ауте
Фото: Официальный сайт ХК МВД (Балашиха)
Текст: пресс-служба МХЛ

ХК МВД: ребрендинг не помог

Балашихинский "Шериф" даже после переименования в ХК МВД не смог пробиться в плей-офф.
6 августа 2012, понедельник. 06:00. Хоккей

История хоккея в Балашихе не заканчивается, но отныне команда Молодёжной хоккейной лиги работает на «Динамо». Уж сколько было мнений о том, что поглощение ХК МВД московским «Динамо» было именно поглощением, а никак не объединением. Летом этого года российская общественность получила чёткий ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос: после завоевания Кубка Гагарина «Динамо» отбросило надоедливую приставку ОХК, и, по сути, большой хоккей ушёл из Балашихи. Навсегда ли? Но в том, что «Динамо» теперь не сыграет и выставочных матчей, сомнений нет никаких.

За шесть лет ХК МВД смог проделать путь от середняка Высшей лиги до финалиста Кубка Гагарина. В основном последние успехи «милиционеров» были связаны с именем Олега Знарка и его работяг, которые выиграли в минувшем сезоне золото для совсем уже другой команды. Хотя и МВД создавался в 2004-м на развалинах другой

команды — ТХК, так что можно с натяжкой говорить о том, что история возвращает долги всем и всегда.

Вот уже два года Балашиха довольствуется малым – в команде базируется клуб Молодёжной хоккейной лиги, который до начала прошлого сезона носил название «Шериф». Но перед стартом минувшего чемпионата руководители команды решили вернуть клубу его историческое название – ХК МВД. Но и это не помогло подмосковному коллективу пробиться в состав участников плей-офф.

После провального сезона-2010/11 «милиционерам» нужно было во что бы ты ни стало реабилитироваться перед родными трибунами. И им это практически удалось, но не хватило самой малости.

На протяжении первой половины регулярного чемпионата ХК МВД конкурировал со «Снежными Барсами» и юными спартаковцами за четвёртую строчку дивизиона «Центр», которая давала право вступить в борьбу за Кубок Харламова, но, увы, после Нового года результаты команды из Балашихи резко ухудшились. В итоге ХК МВД не только пропустил МХК «Спартак», но и уступил «Снежным Барсам» борьбу за пятую строчку в дивизионе.

Остаток сезона «милиционеры» провели в плей-аут, и нужно отметить, очень достойно. Совсем немного им не хватило до импровизированной «бронзы» в утешительном турнире.

Зато балашихинцы отметились неординарными действиями на трансферном рынке, заключив в начале сезона контракт с японским защитником Арая Дзе. Легионер из Страны восходящего солнца не только стал душой команды, но и к концу сезона выучил русский язык. Причём изъясняется он вполне уверенно.

ХК МВД: ребрендинг не помог

ХК МВД: ребрендинг не помог

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →