Зиновьев: в команде нет никакого конфликта...
Текст: Александр Кравченко

Зиновьев: в команде нет никакого конфликта...

Зинэтула Билялетдинов и Сергей Зиновьев катергорически опровергли конфликт между ними, а Зиновьев рассказал, что сенсация про "семечки" родилась во время ночных посиделок в бане.
29 августа 2007, среда. 23:28. Хоккей
"Ак Барс" покинул Магнитогорск и мемориал Ромазана с разгромным поражением 1:6 от "Магнитки" и последним, пятым местом. А его главный тренер Зинэтула Билялетдинов и центрфорвард Сергей Зиновьев перед самым отъездом прокомментировали свой якобы конфликт таким образом, что его якобы нет.

Канарейкин: Конечно доволен, что выиграли последний матч перед началом сезона и последнюю игру турнира. Сегодня мы сделали всё, чего нам не хватало для победы раньше. Сегодня работали все, претензий нет ни к кому...
Начнём с того, что послематчевая пресс-конференция прошла вовсе без участия главного тренера "барсов". На вопросы журналистов ответил только Фёдор Канарейкин.

– Конечно, доволен, что выиграли последний матч перед началом сезона и последнюю игру турнира. – Говорит главный тренер "Магнитки", для которого эта победа стала первой и единственной на домашнем турнире. – Самое главное, что команда была живая, с первых секунд ребята были заряжены энергией. Они по-своему проанализировали поражения, сделали выводы. Сегодня мы сделали всё, чего нам не хватало для победы раньше. Сегодня работали все, претензий нет ни к кому. Молодцы!

– Вопрос с вратарём МакЛеннаном уже решен? Он не остаётся в "Металлурге"? – это, пожалуй, самая больная тема нынешнего "Металлурга".
– Да, решение уже принято, выводы сделаны. Завтра его озвучит руководство клуба.

Больше в тему о заокеанском голкипере Канарейкин ничего не добавил. Хотя и без этого всё, в общем-то, с МакЛенанном, понятно...

Билялетдитнов: Вы об этом хотите услышать? Я уже заявлял в прессе и повторяю это сейчас: никаких проблем в нашей команде нет. Как бы вы ни хотели это услышать, вы не услышите
А Билялетдинов, "пойманный" при выходе с арены, отвечает на вопросы на ходу, объясняя это уезжающим автобусом. "Ак Барс", мол, спешит в аэропорт.

– Снова проиграли. Без вариантов. Что происходит с вашей командой?
– Ничего не происходит. Просто есть вопросы, которые надо решать. Мы работаем над этим, мы понимаем, где не доработали, и ликвидируем эти огрехи. Это нормальный тренировочный процесс. Ничего такого в этом не вижу.

– Так конфликт с Зиновьевым имеет место? – это самый больной вопрос для "Ак Барса".
– Вы об этом хотите услышать? – Наставник "белых барсов" отвечает даже чересчур, пожалуй, нервно. – Я уже заявлял в прессе и повторяю это сейчас: никаких проблем в нашей команде нет. Как бы вы ни хотели это услышать, вы не услышите.

– Так к старту чемпионата всё наладится?
– Я не знаю, я не могу ничего утверждать... – Тут Билялетдинов внезапно как-то теряется, видимо, поняв нелогичность ответа. – Там видно будет...

Сказав это, главный тренер "Ак Барса" хватает чемодан и скрывается в автобусе. А вот его подопечные не спешат грузить вещи. Проходит минут пятнадцать, пока из раздевалки выходит последний из действующих вице-чемпионов России. За это время всем находящимся у автобуса "Ак Барса" журналистам, а таковых трое, удаётся поговорить с Сергеем Зиновьевым, который до этого момента совершенно избегал представителей СМИ.

Зиновьев: В команде нет никакого конфликта, но зато на протяжении последнего времени многие журналисты просто сговорились и пишут про это, копаются. Я понимаю, что так они могут заработать деньги...Они могут! Но на самом деле ничего этого нет...
– Расскажите подробнее о конфликте с Петровым… – первый вопрос про ставшие за пару дней пресловутыми "семечки" – и Зиновьев сразу начинает рассказывать.
– История такая. Есть такой молодой человек у нас в команде, который находился с Беляковым (видимо, Зиновьев имеет в виду корреспондента "Советского Спорта", который в репортаже с турнира, озаглавленном ""Барсы" ссорятся из-за семечек..." и написал, собственно, о том, что Зиновьев закидал своего молодого одноклубника Кирилла Петрова шелухой от семечек) в бане всю ночь. После этих посиделок и родилась эта история. Все прекрасно понимают, что такого рода информация могла просочиться только от игроков, потом чуть-чуть по-своему была кем-то интерпретирована, чуть-чуть перефразирована. Конечно, всё не так было. Мне даже жалко Петрова, который оказался в итоге в роли униженного и оскорблённого.

– А в команде был конфликт?
– В команде нет никакого конфликта, но зато на протяжении последнего времени многие журналисты просто сговорились и пишут про это, копаются. Я понимаю, что так они могут заработать деньги, поднять свой рейтинг, не знаю, откопать какую-то сенсацию. Они могут! Но на самом деле ничего этого нет! С тренером у нас наладились… (пауза) То есть они и были хорошими, отношения, с тренером. И я не вижу никакой почвы для такого рода сенсаций.

– Но все вас видят как бы отдельно от команды…
– Да, я чуть-чуть отдельно от команды. Но тем не менее я игрок этой команды, я подчиняюсь требованиям, которые предъявляются этой команде.

Тут короткое интервью прерывается странно-пространной фразой, сказанной Зиновьевым одному из московских журналистов: "Слушай, давай про Белякова напишем что-нибудь? Или про эту историю?... А ещё надо по поводу Цыплакова, судьи. Те команды, которые были на турнире, хотели его поддержать финансово, поставить себя рядом… Надо сказать про профсоюз… Про комитет… Он проявляет бездействие, не пытается помочь. Может – у меня информация, правда, не достоверная. Но, насколько мне известно, никакой помощи не было, а мы его поддержали…".

Выдав этот спич, Зиновьев раз заявляет, что не понимает, как в прессу просочилась информация о завершении его карьеры, что всё это снова неправда. На этом он залезает в автобус…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →