Хоккеисты “Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Пресс-служба ХК "Сибирь" (Новосибирск)

Минуты детского счастья

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома, подарив детям не только автографы и подарки, но несколько минут искренних улыбок.
7 августа 2012, вторник. 03:00. Хоккей

В хоккейное межсезонье, когда наружу прорываются лишь суммы контрактов и всевозможные скандалы, человечность уходит в тень. В бумажках и монетах вообще немного трепета и искренности. Но разве большие деньги способны испортить человека с большим сердцем? Весь хоккейный мир поразила история Ивана Ткаченко, который помогал больным детям, но всем нам это стало известно лишь после его гибели. Защитник Евгений Медведев уже несколько лет спонсирует детский турнир в родном Челябинске, но многие просто не хотят афишировать то, что миллионеры на коньках думают не только о себе.

Андрей Кириленко, пропитавшись западным менталитетом в Штатах, искренне удивлялся, почему в его стране не принято делать хорошие дела и говорить об этом. Неважно, как ты будешь выглядеть со стороны, как расценят твой шаг болельщики и журналисты, но если хотя бы один партнёр по команде или любой спортсмен почувствует, что отдавать приятнее, чем брать – значит это не напрасно. Пиар это или порыв души – в конечном счёте, не так уж и важно.

Больным детям, а также ребятишкам, оставшимся без родителей, никогда не будут лишними игрушки и сладости, одежда и

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

просто помощь деньгами. Но порой важнее просто проявить внимание, подарить им искренние эмоции. Не обязательно обладать увесистым кошельком, чтобы просто оглядываться по сторонам и видеть.

Своё новое мероприятие «Сибирь” провела без лишней помпы. Болельщиков пригласили, но призами и акциями не заманивали, журналистов оповестили, но за руку в ледовый дворец никто не затаскивал. Всё потому, что хоккеисты собрались, чтобы провести зарядку с детьми и подарить им немного счастливых минут. Новосибирский клуб пригласил на площадку перед ледовым дворцом воспитанников подшефного детского дома № 4 для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Именно в этот детский дом отправились многочисленные мешки с игрушками, которые „Сибирь” собрала несколько лет назад на уникальном для России “мишкопаде”.

О празднике напоминали воздушные шарики и музыка, раздающаяся их колонок, что посреди рабочего дня встретишь не часто. Ребята, выйдя из автобуса, на котором они приехали вместе с воспитателями, поначалу выглядели зажато, немного стеснялись. Всё изменилось, когда в центре площадке объявился долгожданный квартет – Андрей Степанов, Вячеслав Солодухин, Артур Кулда и Йори Лехтеря. Финский нападающий, ставший всего за год местным любимчиком публики, немного задержался, а когда вышел из коридоров ледового дворца – предстал в оранжевой футболке, заметно выделяясь на фоне партнёров.

— О, я просто обедал, и ребята не сказали, во что мне нужно одеться. Думаю, ничего страшного, да? Что касается сегодняшней встречи с детьми, то я согласился сразу, как мне рассказали, что есть такой детский дом, и что можно провести с ними немного времени, — объяснил своё появление на мероприятии Лехтеря.

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

Лехтеря был зажигателен, словно его огненная футболка, впрочем, серьёзным сибирского финна видели единицы. Йори кривлялся и прикалывался, а порой откровенно филонил, играя на публику. Главное же то, что он раскрепостил ребят, а они в свою очередь с азартом и неподдельным интересом повторяли нехитрые движения за покорителями ледовых площадок.

Никто и не думал повторять то, что вытворяют сибиряки на тренировках под строгим взором Квартальнова, но даже обычные упражнения со школьного урока физкультуры казались нечто особенным. Когда ты можешь повторить упражнения, которые делают те, за чьей игрой наблюдают даже не тысячи, а миллионы, – появляется вера в себя. Может быть, эти дети и не станут хоккеистами и не наденут в будущем форму „Сибири”, но хорошо, если

столь светлых дней в жизни этих ребят будет ещё очень много.

— Когда я играл в Северной Америке, — рассказывает Артур Кулда, — мы постоянно встречались с болельщиками, ходили с партнёрами по команде к детям в больницы, в детские дома, даже были официантами. Лично мне не составляет труда встретиться с болельщиками или, как сегодня, уделить внимание детям. Нам и самым весело, интересно.

Когда дети немного устали, в перерыве свои номера принялись исполнять девушки из группы поддержки “Сибири”, но вместо того, чтобы смотреть на них или попить воды, ребята из детского дома наперегонки ринулись к игрокам. Кто-то просить расписаться на программке, другие протягивали руки, хвастаясь друг перед другом автографами. На этот раз не было ни победителей, ни проигравших.

— Хоккей я люблю намного больше, чем футбол! – признался нам мальчишка в форме „Барселоны”, — Мы несколько раз были на стадионе, и мне очень понравилось. Из хоккеистов знаю Тарасенко, Санникова, Кутузова… А что, правда, он (показывает на Кулду) играл в Америке?

После зарядки и автографов ребятам вручили подарки: конфеты, другие сладости и сувениры от хоккейного клуба. Йори Лехтеря, гордо встав с охапкой пакетов и ожидая, что на него через секунду набросятся дети, успел почувствовать себя Санта-Клаусом.

В этот день сдержались даже небеса, готовые вот-вот разразиться проливным дождём. Видимо, хорошие дела способны развеять даже грозовые тучи, пусть, на первый взгляд, это и похоже на сказку.

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

Хоккеисты "Сибири” провели зарядку для воспитанников детского дома

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент