"Суперсерия": мы не делаем того,что делают канадцы
Текст: Анна Бекишева

"Суперсерия": мы не делаем того,что делают канадцы

Капитан нашей "молодёжки" защитник Юрий Александров рассказал о причинах очередного поражения в "суперсерии", а его партнёр Евгений Курбатов - о том, что нужно теперь делать
31 августа 2007, пятница. 22:24. Хоккей
Капитан нашей "молодёжки" защитник Юрий Александров рассказал о причинах очередного поражения в "суперсерии", а его партнёр Евгений Курбатов – о том, что нужно теперь делать.

– Конечно, это очень неприятно – третий матч подряд дома проигрывать. – Сказал Александров после матча. – Да, сегодня мы третий период просто полностью провалили. Вроде же было всё нормально, а тут... Второй – неплохо провели, разрыв в счете сократили. И вообще, в нём выиграли (сборная России выиграла второй период третьего матча серии 1:0, и это – единственный пока выигранный нашей командой период во всей серии). Но потом…

Александров: Просто мы почему-то не делаем того, что делают они, понимаете? Не лезем на пятак, мало бросаем, не добиваем… Поэтому они забивают, а мы нет.
– Испытываете давление? Родных стен? Результата? Ответственности?
– Все ребята переживают очень сильно. Но, – и это хорошо – на нас никто не давит. Наоборот, всячески поддерживают. Вот сейчас как раз в раздевалку к нам Владислав Третьяк заходил. Сказал, чтобы не опускали руки, рассказал кое-что о серии 72-го года, подбадривал.

– Преимущество сборной Канады в каждом из матчей этой "суперсерии" ощутимо, а тут – в третьем периоде особенно – было и вовсе очевидно. И хотя, если здраво подходить, никто не говорил, что Россия является фаворитом...
(не дослушивая) Мы не слабее канадцев.

– Тогда что мешает?
– Просто мы почему-то не делаем того, что делают они, понимаете? Не лезем на пятак, мало бросаем, не добиваем… Поэтому они забивают, а мы нет. Даже "пять на три" у нас сегодня ничего не получалось.

– А ещё канадцы – опять же ощутимо – переигрывают в силовом компоненте...
– Канадцы вообще привычны к силовой борьбе. А у нас в Суперлиге её, настоящей силовой борьбы-то, практически нет. Вот сейчас играли предсезонные турниры, так там судьи удаляют, даже если слегка кого-то задел. Все к этому привыкают. А тут-то судят совсем по-другому...

Курбатов: Дело тут не в психологии. Просто нам нужно собраться и завтра выйти на матч совсем другими людьми. Никаких упаднических настроений в команде нет.
Единственный, пожалуй, положительный момент из третьей встречи капитан российской "молодёжки" вынес такой: "Спасибо огромное омским болельщикам. Они нас поддерживали до конца, и даже после такой игры... такого счёта… Молодцы просто! Жаль, не получилось у нас на льду их отблагодарить. Но самое главное – не падать духом и готовиться к следующей игре. У нас будет достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к ней".

Партнёр Александрова защитник Евгений Курбатов придерживается такого же мнения: отступать некуда. "Мы не реализовывали большинство в отличие от канадцев. Да и вообще многое не получалось. Дело тут не в психологии, – считает Курбатов, – просто нам нужно собраться и завтра выйти на матч совсем другими людьми. Никаких упаднических настроений в команде нет. Впереди ещё пять матчей, поэтому, конечно, не всё ещё потеряно. Будем стараться".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →