Комментарии Морозова и Корнеева после матча со "Спартаком"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Морозов: со здоровьем всё нормально

После товарищеского матча со "Спартаком" Алексей Морозов порадовал новостью о своём здоровье, а защитник казанцев Константин Корнеев не признался, что сказал в раздевалке Билялетдинов.
11 августа 2012, суббота. 16:00. Хоккей

— Конечно, мы не рассчитывали на такой результат, — заявил игрок обороны казанцев Константин Корнеев. — Но самое главное сейчас – продолжать работать, искать свою игру. Но выводы сделаем.

— В первом периоде «Ак Барс» выглядел каким-то расслабленным.
— Да, мы плохо работали перед своими воротами, многое позволяя сопернику. В перерыве тренер с нами поговорил, во второй половине игры стали действовать более-менее слаженно.

— Показалось, что у команды были проблемы с реализацией большинства.
— Многие только втягиваются в сезон, так что сейчас я бы не стал на этом делать какие-то акценты. Рабочий процесс продолжается, дальше будет лучше.

Константин Корнеев

Константин Корнеев

— К вам в раздевалку заходил Зинэтула Билялетдинов, о чём разговаривали?
— Просто пообщался с ребятами, ни о чём серьёзном не разговаривали (улыбается).

— Счёт для товарищеского матча не слишком приличный, согласны? – вопрос капитану «Ак Барса» Алексею Морозову.
— Ну да, счёт нехороший для нас. Плохо настроились, не боролись на пятаке, пропустили много добиваний. Будем продолжать работать. Первый такой серьёзный матч у нас в предсезонке, с клубом КХЛ. До этого играли в Альметьевске. Нужно задуматься, я считаю. Сделать выводы.

— Как самочувствие? После той травмы в конце прошлого сезона со здоровьем всё хорошо?
— Со здоровьем всё нормально, колено меня больше не беспокоит, травма позади. Это самое главное. Да, есть усталость, но это такой подготовительный период, который нужно перебороть, пройти через него. В самом сезоне будет легче.

— Значит, предсезонка даётся тяжело…
— Конечно, сейчас всех нагружают. Иначе по ходу чемпионата собраться уже не удастся. Нужно набирать форму сейчас. Работать над физической подготовкой, над тактикой.

— Что случилось в первом периоде, почему пропустили четыре шайбы?
— Да, первый период 0:4 закончили… Одно добивание было, одна нелепая шайба залетела в ворота – отскок от борта случился. Спартаковцы буквально

расстреливали нашего вратаря и свободно действовали на пятаке. Такого сопернику позволять нельзя.

— Как игралось с Денисом Абдуллиным, исполнявшим роль центрального нападающего?
— Понравилось. Нико Капанена не было, но и Денис работящий, быстрый парень. Старается хорошо работать на чужом «пятаке», забил свой гол. Для товарищеского матча это неплохо.

— Как вам известно, в этом году будет 65 лет команде «Крылья Советов». У них сложная ситуация, как вы можете это прокомментировать?
— Все здесь говорят об этом. Тяжело, конечно. Была встреча ветеранов «Крыльев», молодёжи. Собирали подписи, чтобы отнести в правительство. Надеюсь, что на «Крылья» обратят внимание и помогут им.

— А чем можно помочь команде?
— Я на данный момент могу только морально помочь. Поддержать ветеранов, работников клуба, всех, кто стремится возродить «Крылья Советов». Я буду стоять за них.

— На матче со «Спартаком» присутствовал главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, уже пообщались с ним?
— Нет, ещё не виделись. Поговорить пока не удалось (главный тренер сборной России зашёл в раздевалку «Ак Барса» сразу после окончания встречи, после интервью с Алексеем. — Прим. «Чемпионат.com»).

10 августа 2012 года. Сокольники. Контрольный матч. "Спартак" — "Ак Барс" — 6:1. Алексей Морозов против Эдуарда Левандовского

10 августа 2012 года. Сокольники. Контрольный матч. "Спартак" — "Ак Барс" — 6:1. Алексей Морозов против Эдуарда Левандовского

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем Кубка Стэнли?
Архив →