Текст: Александр Кондратьев

Чеботарёв: дело сейчас только за Артяковым

Президент "Лады" теперь является ещё и губернатором Самарской области. Совмещать обе должности будет непросто, но возможно. Всё зависит лишь от личного желания Владимира Артякова
1 сентября 2007, суббота. 16:06 Хоккей

В минувший понедельник, как известно, Владимиром Путиным было удовлетворено прошение Константина Титова об отставке с поста губернатора Самарской области.

Временно исполняющим обязанности руководителя региона Президент России назначил Владимира Артякова — президента ООО «Группа АВТОВАЗ». Спустя два дня, как и ожидалось, областные парламентарии почти единогласно наделили Артякова полномочиями главы Самарской области на постоянной основе.

Для хоккея Владимир Артяков в последнее время человек не посторонний: в течение нескольких месяцев он является президентом ХК «Лада». И после утверждения Владимира Владимировича в качестве руководителя региона многие поклонники «Лады» задавались вопросом о том, оставит Артяков пост президента хоккейного клуба, или нет. Ситуацию корреспонденту «Чемпионат.ру» прокомментировал сегодня Александр ЧЕБОТАРЁВ — генеральный директор ХК «Лада».

— Александр Викторович, вы уже виделись с Владимиром Артяковым после того, как он стал губернатором нашей области?

Всё случилось достаточно быстро. В прошлую субботу Президент России президента нашего клуба на этот пост рекомендовал, в понедельник назначил временно исполняющим обязанности губернатора, а в среду уже состоялась инаугурация

— После этого события я напрямую с ним ещё не общался. Пока просто передал поздравление с назначением. Всё ведь случилось достаточно быстро. В прошлую субботу Президент России президента нашего клуба на этот пост рекомендовал, в понедельник назначил временно исполняющим обязанности губернатора, а в среду уже состоялась инаугурация.

— И если говорить о должности Артякова в ХК «Лада», то…

— …то на сегодняшний день Владимир Владимирович является президентом хоккейного клуба «Лада». И мы очень хотели бы, чтобы он и дальше оставался им. Но я отдаю себе отчёт в том, сколько времени будет отнимать работа на посту руководителя губернии. Пока Владимир Артяков не заявлял о своем намерении покинуть пост президента «Лады». Вероятно, ясность в этом вопросе наступит во вторник.

— Если в итоге Артяков захочет остаться президентом «Лады», не будет ли к этому законодательных препятствий?

— Не будет. Да, «Лада» сейчас по форме собственности уже не общественная организация. Но Владимир Артяков занимает пост президента клуба на общественных началах, не получая с этого вида деятельности никаких доходов. Так что дело сейчас только за Артяковым. Если он захочет сам, то спокойно может оставаться президентом ХК «Лада» и дальше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент