100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Роман Абрамов

Мартин: задача быть не ниже, чем двенадцатыми

Первого сентября в городской администрации Новокузнецка местный "Металлург" принял мэр города, он же по совместительству президент клуба, Сергей Мартин
Хоккей

Новый сезон для игроков новокузнецкого «Металлурга» начался строго по графику. Ранним субботним утром первого сентября в городской администрации Новокузнецка команду принял мэр, он же по совместительству президент ХК «Металлург» Сергей МАРТИН.

— Для Новокузнецка хоккей, безоговорочно, вид спорта номер один. Болельщики после удачных игр готовы неделю обсуждать положение дел у любимой, я бы даже сказал народной команды Кузбасса – заметил Сергей Мартин. — У нас народ по театрам не ходит, вместо этого идёт во Дворец спорта кузнецких металлургов, где смотрит хоккей. Поэтому ниже двенадцатого места в гладком чемпионате мы команду не видим. А уже затем перед началом матчей серии плей-офф и поставим цель на решающие игры сезона.

Взял слово и Сергей НИКОЛАЕВ, рассказавший о выступлении команды в предсезонный период подготовки.

— Провели десять матчей, из которых шесть сыграли в Швейцарии. И я остался доволен тем, какую работу мы провели в межсезонье. Сыграли с грандами европейского хоккея – «Давосом» и «Цюрихом», и не позволили себя обыграть ни разу. В шести матчах ворота «Металлурга» защищал Сергей Бобровский, пять из них он выиграл, а один сыграл вничью. Хороший показатель для вратаря, на которого мы надеемся. А вот последний турнир в Омске провели на плохом уровне. Но здесь всё дело в том, что игроки сознательно берегли себя перед играми чемпионата, боялись получить травму. Так эту ситуацию объяснил мне наш доктор.

Представив новобранцев команды, Сергей Николаев сделал это в привычной, весьма шутливой манере. Больше всех от Сеича по традиции досталось Сергею Гайдученко, ставшему первым номером команды в отсутствие Сергея Бобровского.

Последний турнир в Омске провели на плохом уровне. Но здесь всё дело в том, что игроки сознательно берегли себя перед играми чемпионата, боялись получить травму. Так эту ситуацию объяснил мне наш доктор

— Серёжка у нас маленький, его и не разглядишь сразу, – полушутя молвил Николаев. — И не подумаешь, что в нём сто килограммов живой массы и два метра росту. Пацан он ещё.

Далее, представив всю команду, в том числе и только что прибывших новобранцев из Латвии — Олега Сорокина и Родриго Лавиньша, Николаев предоставил слово капитану «Кузни» 2007/08 Сергею Кривокрасову, который заверил всех в том, что справиться с поставленной задачей команде вполне по плечу.

Уже покинув администрацию города, сам Николаев остановился на ступеньках возле входа в ратушу и пообщался с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Гайдученко всего восемнадцать. И для него матчи Суперлиги — неизведанный прежде уровень. Справится, не сломается?

— Дадим парню шанс, а всё остальное зависит от него. Вчера же сидели полночи со спортивным директором Александром Китовым и искали ещё одного голкипера на подмену Гайдученко и Бобровскому. У нас ещё осталось два дня, чтобы что-то отыскать.

— Это всё домыслы, что мы рассматриваем кандидатуру вратаря Сергея Николаева [который прошлым сезон завершал в Новосибирске, а в межсезонье играл за «Автомобилист»], — заверил корреспондента «Чемпионат.ру» Александр КИТОВ, — такой кандидатуры даже пока мы и не рассматривали.

— Вытащить из сборной Сергея Бобровского и дать возможность ему сыграть в начале чемпионата не планируете? — вопрос Китову.

— Я разговаривал с Немчиновым, главным тренером нашей молодёжной сборной. На Сергея он рассчитывает в полной мере. Опять же, Суперсерия проходит под эгидой ИИХФ, и если игрок отказывается выступать за сборную или мы его туда не отпускаем, то штраф накладывается на клуб, а игрок подвергается дисквалификации. Пойти на это мы не можем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент