Текст: Роман Абрамов

Мартин: задача быть не ниже, чем двенадцатыми

Первого сентября в городской администрации Новокузнецка местный "Металлург" принял мэр города, он же по совместительству президент клуба, Сергей Мартин
1 сентября 2007, суббота. 20:26 Хоккей

Новый сезон для игроков новокузнецкого «Металлурга» начался строго по графику. Ранним субботним утром первого сентября в городской администрации Новокузнецка команду принял мэр, он же по совместительству президент ХК «Металлург» Сергей МАРТИН.

— Для Новокузнецка хоккей, безоговорочно, вид спорта номер один. Болельщики после удачных игр готовы неделю обсуждать положение дел у любимой, я бы даже сказал народной команды Кузбасса – заметил Сергей Мартин. — У нас народ по театрам не ходит, вместо этого идёт во Дворец спорта кузнецких металлургов, где смотрит хоккей. Поэтому ниже двенадцатого места в гладком чемпионате мы команду не видим. А уже затем перед началом матчей серии плей-офф и поставим цель на решающие игры сезона.

Взял слово и Сергей НИКОЛАЕВ, рассказавший о выступлении команды в предсезонный период подготовки.

— Провели десять матчей, из которых шесть сыграли в Швейцарии. И я остался доволен тем, какую работу мы провели в межсезонье. Сыграли с грандами европейского хоккея – «Давосом» и «Цюрихом», и не позволили себя обыграть ни разу. В шести матчах ворота «Металлурга» защищал Сергей Бобровский, пять из них он выиграл, а один сыграл вничью. Хороший показатель для вратаря, на которого мы надеемся. А вот последний турнир в Омске провели на плохом уровне. Но здесь всё дело в том, что игроки сознательно берегли себя перед играми чемпионата, боялись получить травму. Так эту ситуацию объяснил мне наш доктор.

Представив новобранцев команды, Сергей Николаев сделал это в привычной, весьма шутливой манере. Больше всех от Сеича по традиции досталось Сергею Гайдученко, ставшему первым номером команды в отсутствие Сергея Бобровского.

Последний турнир в Омске провели на плохом уровне. Но здесь всё дело в том, что игроки сознательно берегли себя перед играми чемпионата, боялись получить травму. Так эту ситуацию объяснил мне наш доктор

— Серёжка у нас маленький, его и не разглядишь сразу, – полушутя молвил Николаев. — И не подумаешь, что в нём сто килограммов живой массы и два метра росту. Пацан он ещё.

Далее, представив всю команду, в том числе и только что прибывших новобранцев из Латвии — Олега Сорокина и Родриго Лавиньша, Николаев предоставил слово капитану «Кузни» 2007/08 Сергею Кривокрасову, который заверил всех в том, что справиться с поставленной задачей команде вполне по плечу.

Уже покинув администрацию города, сам Николаев остановился на ступеньках возле входа в ратушу и пообщался с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Гайдученко всего восемнадцать. И для него матчи Суперлиги — неизведанный прежде уровень. Справится, не сломается?

— Дадим парню шанс, а всё остальное зависит от него. Вчера же сидели полночи со спортивным директором Александром Китовым и искали ещё одного голкипера на подмену Гайдученко и Бобровскому. У нас ещё осталось два дня, чтобы что-то отыскать.

— Это всё домыслы, что мы рассматриваем кандидатуру вратаря Сергея Николаева [который прошлым сезон завершал в Новосибирске, а в межсезонье играл за «Автомобилист»], — заверил корреспондента «Чемпионат.ру» Александр КИТОВ, — такой кандидатуры даже пока мы и не рассматривали.

— Вытащить из сборной Сергея Бобровского и дать возможность ему сыграть в начале чемпионата не планируете? — вопрос Китову.

— Я разговаривал с Немчиновым, главным тренером нашей молодёжной сборной. На Сергея он рассчитывает в полной мере. Опять же, Суперсерия проходит под эгидой ИИХФ, и если игрок отказывается выступать за сборную или мы его туда не отпускаем, то штраф накладывается на клуб, а игрок подвергается дисквалификации. Пойти на это мы не можем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент