Сергей Гайдученко – о матче с "Кузней"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Сибирь"
Текст: Юрий Землянов

"После ЦСКА не ожидал увидеть полные трибуны"

Вратарь "Сибири" Сергей Гайдученко поделился впечатлениями от игры с новокузнецким "Металлургом" и подвёл итоги первого сбора.
13 августа 2012, понедельник. 03:00. Хоккей
— На товарищеских матчах с "Металлургом" присутствовало около 3000 человек. Для вас, игравшего в ЦСКА, это, наверное, в диковинку?
— Приятно, что пришло столько народу. После Москвы я не ожидал такого — у нас и в сезоне не всегда хотя бы полстадиона собиралось. Сразу вспомнил время, когда играл в Ярославле, где тоже собирались полные трибуны. Видно, что в Новосибирске действительно любят в хоккей. В такой ситуации плохо не поиграешь — надо выкладываться полностью, чтобы в глазах болельщиков выглядеть подобающе.

— "Сибирь" начинает сезон матчем с "Локомотивом". Для вас эта игра будет особенной?
— Конечно. Во-первых, это школа, где я вырос. Во-вторых, после прошлогодних событий этот матч будет стоять особняком… Я даже не
знаю, какие эмоции испытаю. Наверное, это будет очень тяжело психологически.

— Что для себя вынесли из игры с "Металлургом"?
— Для меня он получился тяжелым — мы находимся под нагрузками, у меня были проблемы с формой и, можно сказать, что стоял на зубах. Думаю, что о форме и игре можно будет говорить после финского сбора, ближе к турниру Блинова.

— То есть результат в игре был далеко не на первом плане?
— Да. Хотя понятно, что на матч пришло много болельщиков и хотелось выиграть для них, они поддерживали нас до самого конца. Но надо понимать, что для многих это был первый матч межсезонья — у кого-то мандраж, у кого-то еще вопросы с физикой. Главное в таких играх, чтобы все выкладывались. Грубо говоря, это усиленная тренировка. Только отличие от "двусторонки" в том, что против тебя играет настоящий соперник и в игре появляются какие-то другие эмоции. Это намного интереснее и тяжелее.

— Новокузнецк собирает состав с миру по нитке. Какое впечатление оставил соперник?
— Неплохая команда, там много молодых ребят, они много двигаются. Считаю, что "Металлург" — очень неприятная команда. Вроде бы ты должен у них выигрывать,
Сергей Гайдученко

Сергей Гайдученко

но проблем они доставляют очень много.

— Играми с новокузнецким "Металлургом" завершился первый сбор "Сибири". Как впечатления от нагрузок?
— В плане работы на земле у меня были и тяжелее сборы — бывало, что мы с командой очень много времени проводили на легкоатлетическом стадионе. Что касается льда, то это, пожалуй, самые качественные сборы, которые я проходил. Мы с вратарями с первых дней зашли на лед, первое время было очень тяжело и сейчас еще остаются отголоски этого.

— Кто с вами больше работает — Константин Капкайкин или Петр Скудра?
— Она оба работают с нами.

— Какие-нибудь новые упражнения для себя встретили?
— Да, мне очень нравится, в каком направлении мы работаем — упражнения очень подходят под мой стиль. Тренеры, с которым я работал раньше, не всегда давали упражнения, которые мне подходят, приходилось их делать, и это немного сбивало мою игру. Мне все нравится!

— В "Сибирь" пришло достаточно много новичков. Процесс становления команды еще в разгаре или уже подходит к концу?
— Сейчас у нас много ребят на просмотровых контрактах и ребят из "Сибирских Снайперов". В принципе, у нас есть костяк ребят, которые играли тут раньше, видно, что они лидеры и собирают вокруг себя команду. Мне кажется, коллектив уже образовался, все игроки перезнакомились.

— Вас в раздевалке уже успели как-нибудь разыграть?
— Нет, ничего не было (смеётся). Я не слышал, что в "Сибири" такое есть. Хотя ребята у нас юморные, дружные.

— А вы сами разыгрывать любите?
— Почему нет, если по-доброму?
Сергей Гайдученко

Сергей Гайдученко

Источник: Sibsport.info
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →