Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Артур Иванников
Фото: Фотобанк КХЛ

Величкин: для Малкина всегда найдётся место

На встрече болельщиков и руководства магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал, чьи свитера планируется поднять под свод арены, и прокомментировал кадровую политику клуба.
13 августа 2012, понедельник. 15:00 Хоккей

Геннадий Величкин, вице-президент магнитогорского «Металлурга»:

— Начинаем сезон с молодёжью, а по ходу чемпионата она сидит на лавке. Когда молодёжь будет играть регулярно?
— Молодёжь будет играть тогда, когда будет играть. Молодёжи доверие полное. Она отработала наравне со всеми. У неё впереди предсезонные игры. Мы пошли на беспрецедентное омоложение состава, на которое раньше в Магнитогорске не шли. Нам нужно перетерпеть этот год, при этом не откладывая выигрыш этого сезона. И через год эти молодые уже будут встречать новых молодых, потому что они станут опытными игроками.

Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

Мы также хотим, чтобы молодые ребята быстрее влились в состав и стали мастерами.

— Если в НХЛ будет локаут, Николаю Кулёмину место в «Металлурге» предоставите?
— Николай и Евгений Малкин вернутся, скорее всего, не навсегда, а только на период локаута. У нас всегда найдётся три места: для Малкина, Кулёмина и ещё одного защитника (имя этого защитника Геннадий Величкин не назвал, но, скорее всего, речь идёт о Сергее Гончаре – Прим. «Чемпионат.com»).

— Будет ли в команде психолог или астролог? И какое состояние у команды?
— Сразу отвечу, что будет. Я психолог, а Максим Грицай – астролог (смеётся). А если серьёзно, за многие годы моей работы с чешским, канадским тренерами текущая предсезонная подготовка наиболее сложная и серьёзная. Думал, что ребята не выдержат. Но из последних сил все выдерживают. Осталось несколько дней. Подготовительная работа ведётся серьёзная, поверьте мне.

— Возможно ли после гимна России включать гимн Магнитогорска? Если весь зал будет петь «Братья по огню», то это произведёт впечатление на соперника…
— Знаете, у нас тоже есть масса фантастических предложений и пожеланий, но есть регламент, по которому всё чётко расписано.

— Прошёл слух, что вы хотите запретить клуб болельщиков «Хоккейная семья», хотя болельщики этого клуба в прошлом сезоне посетили все выезды с участием «Металлурга».
— Что касается «Хоккейной семьи», то мы хотим вместе работать. Мы в болельщиках заинтересованы так же, как и они в команде. Не будет команды, и что тогда: поспал – на работу?

— Расставание с Аалтоненом произошло по чьей инициативе?
— По инициативе клуба. Мы приняли решение, что нам нужен другой игрок. Если бы клуб в одностороннем порядке расторг контракт, то выплатил бы Аалтонену приличную сумму, а конкретно 20 процентов от контракта. Но, к счастью, мы нашли правильные слова, и я рад, что Аалтонен пошёл нам навстречу и расторг контракт по обоюдному согласию. Сегодня на его место пришел О’Райлли. Будем сравнивать. Надеемся, что сравнение будет в нашу пользу.

— У Кэла О’Райлли в прошлом сезоне было много травм. Он будет постоянно играть?
— Нет, сейчас всё нормально. Травмы залечил, тренируюсь и буду играть! – ответил сам хоккеист.
– Кэла в «Магнитку» прислал Женя Малкин, — добавил Величкин. — Он ему сказал: «Посмотри, если в „Металлурге“ всё в порядке, то я приеду в сентябре».

Я бы хотел у вас спросить, — обратился Величкин к болельщикам после того, как хоккеисты ушли в раздевалку, чтобы приготовиться к открытой тренировке. – Может быть, настало время поднять под своды «Арены Металлург» майки Александра Корешкова и Яна Марека? (В ответ бурные аплодисменты.) Спасибо! Считайте, мы с вами приняли единогласное решение.

Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент