Алексей Петров - о переходе из СКА в "Атлант"
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант", Фотобанк КХЛ
Текст: Геннадий Набатов

А. Петров: нам бы задора наших олимпийцев!

Новобранец "Атланта" защитник Алексей Петров поделился мнением о новом месте работы, обстановке и рассказал, как проходил его трансфер из СКА.
14 августа 2012, вторник. 15:00. Хоккей
– Алексей, расскажите, каковы ваши первые впечатления о новом месте работы и проживания, об "Атланте" и "Арене Мытищи".
– Когда увидел здесь лёд, сразу вспомнил, как вместе с "Нефтехимиком" выигрывали здесь Кубок губернатора в 2007-м. В финале играли с "Атлантом", выиграли лишь шайбу, и в воротах у хозяев тогда играл Барулин. Ну а со мной в команде – Женя Нурисламов, мой нынешний партнёр.

– Как же произошло ваше очередное перемещение из одной команды в другую?
– С детства я много поездил по стране. В пору зрелого возраста не однажды менял команды. Казалось бы, этот процесс должен бы войти в привычку. Но нет, привыкнуть к подобному тяжело. Всегда чувствуется какое-то волнение.
Алексей Петров не робкого десятка

Алексей Петров не робкого десятка

"Как примут на новом месте? Что ждет меня впереди?" Ответы на эти вопросы всегда повергают в раздумья… Для меня отъезд из Санкт-Петербурга оказался во многом неожиданным. Ведь по окончании чемпионата меня вернули в СКА из Нижнего Новгорода, где я завершал сезон. Но вот видимо, такова хоккейная судьба-разлучница…

– Летом с командой СКА вы успели провести…
– …Три полноценные тренировочные недели. Съездили на сборы в Чехию. Могли бы и раньше меня обменять. Зачем было совершать такой экстренный обмен, не пойму.

– И что же вам сказал главный тренер?
– Ржига мной был доволен. У нас были хорошие отношения. Так что чья была инициатива, я до сих пор не знаю. Мне кажется, что в Подмосковье мною просто были больше заинтересованы. "Атлант" – новый этап в моей жизни. Нужно постараться сделать всё возможное, чтобы мой новый клуб выступал хорошо. Главное для меня сейчас – обратить внимание на свою собственную игру и как можно быстрее адаптироваться.

– Вы приехали в Мытищи вместе с семьёй?
– Пока один. Семья осталась в Казани. Там у нас дом, где мы и проводили отпуск. Супруга Рената родом из Казани. Мы познакомились лет 10 назад, когда я ещё выступал за "Нефтехимик". Восемь лет женаты. У нас трое детей – Арина, Ян и Яромир. Младшему только полтора годика. Как сниму квартиру, так перевезу сюда и семью.

– Первые впечатления от нового коллектива?
– Ребята в команде примерно одного возраста. Так что, думаю, всё будет проходить здесь в хорошей атмосфере. Сейчас главное – получше подготовиться к началу чемпионата, стартовать хорошо и играть на льду друг за друга.

– Накануне в команде проходили ледовые тесты…
– Они входили в план ещё и медицинской службы. После ускорений у нас забирали кровь на пробы, смотрели, в каком состоянии находятся игроки, как проходят процессы молниеносного восстановления.

– Вы почувствовали конкуренцию в команде или считаете, что вам будет достаточно просто занять место в основном составе?
– Я пока в команде не осмотрелся. Прошла только одна тренировка. Дальше будет видно. Просто никогда ничего не бывает. Никто, я убеждён в этом, места в составе просто так не отдаст. Каждый день нужно доказывать право на место в команде и в основном составе. Приложу для этого все усилия, поверьте.

– Ваш коллега по амплуа Дмитрий Космачев выздоровел?
– На лёд он пока не выходил. Сегодня крутил велосипед, занимаясь по индивидуальной программе.

– Накануне завершилась Олимпиада в Лондоне. Вы были невольным участником событий?
– Безусловно. Очень болел и переживал за наших олимпийцев. Вчера многие ребята смотрели финал мужского волейбольного турнира. Я наблюдал за матчем по телевизору в гостиничном номере. Ох и молодцы же наши ребята! Просто классно вытащили игру у Бразилии. Вот и нам бы в "Атланте" такого напора и задора в чемпионате! Убеждён, эта победа сборной России по волейболу войдёт в мировую историю Олимпиад!

– В Мытищах вас невольно будут ассоциировать с Олегом Петровым. Ведь с ним в составе весной 2011-го "Атлант" добился наивысшего результата в карьере, завоевав серебряные медали.
– Только рад за Олега, но он – нападающий, а я – защитник. У нас разные задачи на льду. Я не боюсь сравнений, но и не нуждаюсь в них. Сравнивать нужно результат всей команды. И мы будем стремиться к тому, чтобы он вышел как минимум не хуже прошлогоднего.
Алексей Петров эмоционален, а значит, не безразличен

Алексей Петров эмоционален, а значит, не безразличен

Источник: Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →