Тренерский штаб ответил на вопросы болельщиков "Магнитки"
Фото: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Текст: Артур Иванников

"Я, Баррассо и Воробьёв – одна команда"

Главный тренер "Магнитки" Пол Морис, его ассистент Том Баррассо, а также исполнительный директор клуба Максим Грицай ответили на вопросы болельщиков.
14 августа 2012, вторник. 17:00. Хоккей

Пол Морис, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:

— В «Магнитке» вы находитесь не так долго, но уже успели почувствовать атмосферу любви к хоккею в этом городе?
— Спасибо (аплодисменты). Я родился и вырос в металлургическом городе Канады, где все тоже любят хоккей. Здесь я провожу схожие параллели. «Магнитка» мне нравится и болельщики тоже.

Пол Морис

Пол Морис

— Вы определились, кто будет капитаном «Металлурга»?
— Давайте немного подождём. Сыграем турниры в Челябинске и Магнитогорске и тогда придём к нужному решению. Выбирать есть из кого.

— Какой хоккей будет процветать в «Магнитке»: атакующий или оборонительный? Или оба вида объедините?
— Всё будет зависеть от того, кто владеет шайбой. Если она будет у соперника, мы играем от обороны. Если у нас, то мы атакуем.

— Как новички «Металлурга» проявили себя на первом сборе в Германии?
— Сборы прошли хорошо, мне понравилось, как работала молодёжь. Но кто будет лучше в сезоне, тот и будет играть.

— Хотели бы вы, чтобы болельщики «Металлурга» поддерживали команду в других городах?
— Нам будет важно ваше присутствие. И если вы будете встречать нас в других городах, мы будем чувствовать себя с вами одной семьей. Конечно! Болейте за нас везде.

— В команде в последние годы хромает игровая дисциплина. Много удалений в чужой зоне, когда нет необходимости нарушать правила. Как вы с этим будете бороться?
— Конечно, без дисциплины нельзя выиграть. Моя задача – её поддерживать. Также эта задача ложится на плечи капитана и его ассистентов. Важно, что дисциплина нужна не только на площадке, но и вне льда. Одним словом, дисциплине уделяем внимание.

— В этом году команда поменяла много игроков, сильно омолодилась. Тем не менее задача перед командой серьёзная – выиграть Кубок Гагарина. Не кажется ли вам, что это довольно серьёзная цель в сложившейся ситуации?
— Это неважно, какая команда: молодая или опытная. Нужно играть с сердцем, стараться выигрывать в каждой игре.

Том Баррассо, ассистент главного тренера магнитогорского «Металлурга»:

— Как вы считаете, Георгий Гелашвили может стать первым номером «Металлурга»? Вообще, кого из вратарей вы видите первым номером команды?
— Подготовка к сезону продолжается. Впереди два турнира, на них мы просмотрим вратарей. Кто из них будет играть лучше, тот и будет первым номером.

— Какие функции вы будете выполнять в команде?
— Баррассо – это наша находка, — подключился к разговору Геннадий Величкин. — Он заменяет практически трёх человек. Проводит работу с вратарями, является ассистентом тренера и помимо этого мощно владеет методами физической подготовки.

— Мы работаем в одной команде: я, Баррассо и Воробьёв, — пояснил главный тренер Пол Морис. – Наша общая задача – выигрывать.

Пол Морис

Пол Морис

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →