Послематчевые комментарии Кари Ялонена и Олега Знарка
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Фарид Бектемиров

Знарок: 0:5 от "Витязя" нас взбодрили

После матча "Торпедо" с московским "Динамо" (2:4) Кари Ялонен и Олег Знарок были не слишком эмоциональны. Одного не расстроило поражение, другой не слишком радовался победе.
15 августа 2012, среда. 06:30. Хоккей
Кари Ялонен, главный тренер "Торпедо":

— Разумеется, действующий чемпион – это всегда хорошая команда, грозный соперник. Они очень хорошо играют в командную игру. Нам предстоит ещё сделать много работы, чтобы подготовиться к чемпионату. Стоит уделить особое внимание игре в неравных составах – как большинству, так и меньшинству.

— Расскажите о ваших травмированных игроках.
— У Коусы серьёзная травма, его нужно обследовать. Скорее всего, мы отправим его в Финляндию. А Нильссон плохо себя почувствовал, у него было головокружение. Это не травма. Что касается Коваля — у него была температура, он немножко простудился, но, думаю, что завтра он будет запасным вратарём.

— Почему решили соединить в одном звене Варнакова и Счастливого?
— Мы продолжаем искать сочетания, чтобы найти оптимальные. К тому же на изменения в составе повлияли травмы ряда игроков. Завтра мы думаем поставить в состав Элиссона. Полгода он не играл, только тренировался. Будем надеяться, что он сможет.

— Игроки "Атланта", приезжавшие в Нижний, жаловались на качество льда. Как вам лёд сегодня?
— У нас очень большие проблемы в тренировочном процессе на этом льду. Я очень недоволен его качеством. Ну а в том,
Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

что касается этого матча, лёд был одинаково хорош или плох для обеих команд.

— Как успехи с русским языком?
—Чуть-чуть (без помощи переводчика).

Олег Знарок, главный тренер "Динамо" (Москва):

— Где-то моментами игра понравилась, где-то не очень. Мы находимся под нагрузкой. Свою роль, наверное, сыграло и поражение 0:5 от "Витязя", поэтому ребята, конечно, взбодрились. Что-то надо нарабатывать, что-то — нет. Завтра будет играть другой состав. Больших задач мы на этот турнир не ставили, для нас это подготовка к чемпионату.

— Что именно вам не понравилось в игре команды?
— Не понравилось, что в некоторых моментах хоккеисты не соблюдали игровые задания. Нужно было спокойно играть при счёте 3:0, а мы одну пропустили, вторую. Но, я думаю, это всё ещё придёт, ведь мы играли с хорошим соперником и всего вторую игру. Кроме того, молодёжь проверяли. Сейчас по регламенту двое молодых должны играть, мы их обязаны ставить, проверять. Они неплохо смотрелись.

— Ваше отношение к этому нововведению?
— Негативное.

— Несмотря на тренировочный характер матча, в игре был нерв. Вам так показалось?
— Вы поймите, что я не рассчитывал на какой-то результат. Если бы вы присутствовали на предсезонных сборах, вы бы за голову схватились. Поэтому я не рассчитывал, что команда покажет что-то особенное. Думаю, сыграли как обычно, четвёртый год здесь всё-таки. Однако повторю: последняя неудачная игра их взбодрила.

— Когда в команде появится Анисин?
— Он приедет в расположение, но не могу сказать, когда именно он выйдет на лёд. Ему нужно набрать физическую форму. А просто так его
"топить", дать ему сыграть… Нужно знать психологию игрока: его же можно "утопить" за одну игру, а можно сделать так, что он будет приносить пользу команде.

— Хорошо себя проявил Князев. Можно сказать, что это усиление для команды?
— Первое впечатление он оставил хорошее, но, сами понимаете, сезон длинный, нам нужна длинная "лавка", и каждый игрок должен уметь заменять любого другого игрока.

— Вы уже не раз приезжали на этот турнир, но впервые – в ранге чемпиона. Насколько тяжела эта ноша?
— Мы постарались всё забыть, это вы нам до сих пор какие-то дифирамбы поёте. У нас в команде отношения рабочие. И даже не думайте, что если вы поёте нам дифирамбы, то мы растаем. Всё, никаких кубков, никаких воспоминаний, начинаем всё сначала.

— Звёздочку нашили в честь чемпионства? – спросил один из журналистов, показывая на тренировочную форму Знарка со звездой.
— Какую звёздочку? Я только увидел (смех в зале).

— Как вам лёд?
— Я думаю, что ничего здесь мы сделать не можем. На вечерние игры приходит много болельщиков, и машина просто не справляется с заморозкой. Но лёд тяжёлый, очень тяжёлый.
Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →