Горовиков - автор заброшенной шайбы в матче с "Торпедо"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Горовиков: какую майку дали — в той и пошёл играть

Нападающий московского "Динамо" Константин Горовиков поделился своим мнением относительно первой игры клуба на стартовавшем турнире в Нижнем Новгороде.
15 августа 2012, среда. 08:00. Хоккей
Ко всему прочему хоккеист поведал, почему выступал в майке с 11-м номером, порассуждал об идее профессионального спорта и заявил, что своих партнёров по звену на будущий сезон ещё не знает.

— Добрались в Нижний Новгород без приключений?
— Ехали сюда на автобусе, примерно шесть с половиной часов. Слава богу, все живы и здоровы.

— Как самочувствие после первой игры? Пока трудновато, наверное?
— Сейчас так у всех хоккеистов, "предсезонка" же. Много тренируемся, тяжело играть. Функционально пока не полностью готовы, только кататься учимся по большому счёту. Подготовка к сезону в самом разгаре.

— Качеством льда довольны? Показалось, что он не в лучшем состоянии.
— Да, не замерзал как следует, вода сочилась. Но другого льда, наверное, в августе не бывает. Поэтому скажу так: в пределах нормы.


— Прокомментируйте эпизод с заброшенной вами шайбой.
— Удачный эпизод, постарался прицельно бросить. В итоге попал. В принципе, стандартная для нападающего ситуация. Главное — правильно ей распорядиться. Оказаться в нужном месте и в нужное время.

— Непривычно видеть вас в свитере с 11-м номером…
— Это же предсезонный турнир. Какую майку дали – в той и пошёл играть. Доживём до чемпионата — вот там и надену с привычным 21-м. А сейчас другой нет.

— Турнир носит для вас товарищеский характер или будете стараться непременно выиграть его?
— Он проходит в ранге товарищеских игр, но в любом случае каждая команда хочет побеждать. Ни один тренер не скажет, что вы сегодня можете выйти и проиграть. Наверное, это будет абсурд. Подобные вещи переворачивают всю идею профессионального спорта.

— Новые хоккеисты удачно вписались в динамовский коллектив?
— В данный момент трудно делать такие поспешные выводы. Мы тренируемся всего три недели, наверное. Максимум — четыре. Из них покатались на льду раз 10-12. Сейчас все в одинаковых условиях. Как новенькие, так и те, кто давно в команде. Работаем, готовимся. А дальше жизнь покажет.

— Знарок ещё не сказал, с кем будете играть в одном звене в сезоне?
— Знарок говорит перед каждой отдельно взятой игрой. Составы объявили — вот тогда и становится ясно, с кем будешь играть. С вашей стороны я понимаю цель вопроса, но не могу сейчас точно сказать, честно. Слишком рано.

— Чемпионский титул защитите?
— Придётся защищать, а куда нам деваться (улыбается)?
Константин Горовиков

Константин Горовиков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →