Пол Морис и Валерий Белоусов - о матче "Трактора" и "Металлурга" Мг
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: пресс-служба ХК "Трактор"

Морис: задача — сделать молодых игроков основными

Валерий Белоусов и Пол Морис подвели итоги первого матча на Кубке губернатора Челябинской области, в котором "Металлург" обыграл "Трактор" — 2:1.
16 августа 2012, четверг. 00:00. Хоккей
Челябинский "Трактор" с поражения стартовал на домашнем турнире, уступив магнитогорскому "Металлургу" со счётом 1:2. У "Магнитки" отличились Джастин Ходжмэн и Сергей Мозякин. Единственную шайбу "Трактора" забросил Станислав Чистов.

— Данная игра – часть процесса обучения команды, — считает главный тренер "Металлурга" Пол Морис. — Некоторые вещи в начале сезона нам понравились, некоторые — не очень. Над ними надо работать. Но в целом мы на всё смотрим позитивно.

— Хорошо что есть матчи, в которых можно проверить ребят, — выразил мнение наставник "Трактора" Валерий Белоусов. — Всё впереди и есть над чем работать. Сегодня мы играли не так как хотелось бы. Будем стремиться к лучшему.

— Валерий Константинович, где Юхаматти Аалтонен?
Белоусов: Отсутствует по семейным обстоятельствам.

— Почему не играли Вадим Бердников и Александр Шинин?
Белоусов: Ребята травмированы. Александр — ещё с прошлого сезона.

— Пол, знаете ли вы, как "Металлург" выступил на Кубке губернатора год назад? Какие цели ставите перед командой на этот турнир?
Морис: Я не знаю, как в прошлом году сыграла команда. Наша цель — становиться лучше от матча к матчу.

— Валерий Константинович, вы собираетесь развести Андрея Попова и Антона Глинкина по разным звеньям?
Белоусов: Попов играет с опытными хоккеистами, хочется, чтобы он прибавлял. По ходу сезона разберёмся, надо все варианты проверить.

— Сыграет ли Ничушкин на этом Кубке губернатора?
Белоусов: Нет, наверное. Валера — молодой парень, да и от травмы ещё не оправился. Если что-то случится, он появится. Но, думаю, ещё рано.

— Пол, почему вы взяли тайм-аут в начале матча?
Морис: Секретное оружие (смеётся). Это товарищеская игра, и хочется многое попробовать. Если что-то не получилось, можно внести изменения сразу. Мозякин и Платонов сыграли три матча вместе, но с разными центрами. Два центральных нападающих у нас играли на флангах. Мы пробуем всё, чтобы видеть общую картину.

— Пол, что скажете по молодым игрокам. Много ли у них будет шансов заиграть?
Морис: Если будут хорошо играть, всё будет нормально. Тем более из ветеранов у нас в атаке только Лисин. Косов уехал играть за молодёжную сборную. Примерно пятеро молодых хоккеистов уже входят в заявку. Наша тренерская работа заключается в том, чтобы они заиграли не как молодые игроки, а как основные.
Валерий Белоусов

Валерий Белоусов

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →