Текст: Фарид Бектемиров
Фото: Фотобанк КХЛ

Раутакаллио: ключевой фактор – игра вратаря

Кари Ялонен после матча с рижским "Динамо" (0:3) сетовал на неудачное большинство, а Пекка Раутакаллио хвалил голкипера Ючерса.
18 августа 2012, суббота. 09:30 Хоккей

Кари Ялонен, главный тренер «Торпедо»:

— Я недоволен игрой своей команды. Мы не сумели поддерживать свой уровень на протяжении всего матча, не смогли сохранять напряжение, которое мы внесли в игру с первых минут, и это, конечно, очень большая проблема, которую мы попытаемся решить в дальнейшем.

— Команда не реализовала ни одного броска в трёх сериях буллитов. Сейчас не делается акцент на этом компоненте?
— Это печальная статистика, из 12 попыток мы не реализовали ни одной. Мы обязательно должны обратить на это внимание, провести работу.

— Не показалось ли вам, что команда перегорела ещё до матча? «Динамо» ничего не было нужно, оно играло в своё удовольствие, а для «Торпедо» это был очень важный матч.
— Ни в коем случае, мы очень хорошо сыграли первый период, владели инициативой, но, как сказал мой коллега, это хоккей, здесь всякое бывает. Во-первых, очень хорошо сыграл вратарь Марис Ючерс, во-вторых, мы не сумели реализовать свои моменты. Так и сложился результат.

Пекка Раутакаллио, главный тренер «Динамо» (Рига):

— Моя команда сделала хорошую работу, сражалась от начала и до конца. Мы выдержали серьёзный экзамен. Для победы всегда нужна хорошая игра вратаря, и Ючерс прекрасно выполнил свои обязанности. Я также очень доволен нашей молодёжью, они оправдали надежды, которые на них возлагались. Если взять статистику, то «Торпедо» выиграло и по количеству голевых ситуаций, и по числу бросков, но такова игра – победа за нами.

— Команда уже достаточно хорошо готова к чемпионату?
— Ни в коем случае, даже мысли такой нет, что мы готовы. О завершённости подготовки команды к сезону сейчас не может быть и речи.

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

Главный тренер "Торпедо" Кари Ялонен

Предстоит долгая и кропотливая работа, сейчас мы только на первом этапе.

— Стоило ли напрягаться, если матч не имел турнирного значения?
— Приехав сюда, мы знали, что в любом случае сыграем четыре матча. Мы пытались играть равномерно во всех матчах, давали возможность играть разным хоккеистам. В первую очередь молодые игроки должны были почувствовать, что значит играть в таких напряжённых турнирах. Во всех матчах сыграли наши новые иностранцы, они должны были узнать уровень КХЛ, привыкнуть к нему.

— Вы оставили хозяев без финала впервые в истории…
— Так уж получилось, это не наша вина.

— Семь шайб из 11 ваша команда забросила в большинстве. Как вы добились такого потрясающего взаимодействия?
— Естественно, «большинство-меньшинство» — это очень важная составляющая хоккея, и мы её непрерывно наигрываем. У нас классные игроки, они быстро находят общий язык. Естественно, у нас новая команда, много новых игроков, но на этом этапе всё сложилось в нашу пользу.

— Вопрос обоим тренерам. Какой момент в этом матче вы считаете ключевым?
Раутакаллио: — Ключевой фактор победы – это игра нашего вратаря в первом периоде, когда «Торпедо» владело инициативой, но мы с достоинством вышли из этой ситуации.
Ялонен: — Наверное, ключи к победе были в этом матче именно в игре в неравных составах. Именно неудачные действия в большинстве не позволили нам добиться успеха.

Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио

Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент