Турнир памяти Белосохова. Третий игровой день
Фото: Официальный сайт МХК "Амурские Тигры"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

"Тигры" взобрались на вершину

Пока хозяева турнира памяти Белосохова пропускали игровой день, другие участники выдали два напряжённых матча, по итогам которых "Амурские Тигры” уверенно захватили лидерство.
19 августа 2012, воскресенье. 13:30. Хоккей
Предпоследние летние выходные новосибирцы предпочли посвятить поездкам на дачи и прочим вылазкам на природу. Быть может, их планы мог бы изменить хоккей, но как раз на субботу пришёлся выходной для хозяев турнира – "Сибирских Снайперов”. Пусть и потерпела команда Лаухина два разгромных поражения – на их очередной матч всё равно бы собралась сотня-другая, а то и тысяча любителей молодёжного хоккея, как то произошло в стартовом матче с "Кристаллом”.

В отсутствие хедлайнера турнир памяти Белосохова лишился весомой доли аудитории. На трибунах можно было встретить разве что людей заинтересованных, либо совсем уж прожженных хоккейных фанатиков. Однако те, кто проснулся хмурым новосибирским утром и отправился в сторону Ледового дворца, – вряд ли пожалели о содеянном.
"Снежные Барсы” (Астана) — "Амурские Тигры” (Хабаровск) – 2:3 ПБ (0:1; 2:0; 0:1, 0:1)

0:1 – Мигранов (Малёванный) — 04:29 (5х4)
1:1 – Тлеубаев (Михайлис) — 24:11
2:1 – Кенбаев (Толепберген) — 35:41
2:2 – Смуров— 43:46
2:3 – Абрамов- 65 (Б)

Вратари: Сушков — Берестнев
”Снежные Барсы” и "Амурские Тигры” представили наиболее непредсказуемый сюжет из всех матчей, уже сыгранных на турнире.

Удивительно, но за два игровых дня турнира памяти Белосохова лишь один матч закончился с разницей в три шайбы, а остальные увенчались разгромами. Логично и в какой-то мере даже справедливо, что первая поистине серьёзная рубка пришлась на матч двух команд, которые на новосибирском льду ещё не проигрывали.

Первым в противостоянии хабаровчан и астанинцев отличился Тимур Мигранов – защитник дальневосточников. "Амурским Тиграм” удалось реализовать первое же большинство, и в дальнейшем при реализации большинства они выглядели более чем уверенно. Чёткая перепасовка, прицельные и мощные броски защитников от синей линии – всё это лишь отдалённое напоминало реализацию лишнего в исполнении молодёжной команды, "тигры” вели себя по-взрослому.

Команда из Хабаровска чаще получала возможности для того, чтобы забить, особенно не прилагая к этому усилий. Тысленко соперники выложили шайбу прямо на клюшку, а совсем ещё молодой Копиенко на сумасшедшей скорости умудрился протиснуться сквозь оборону "барсов” и в награду за смелость заработал на себе удаление.

"Барсы” и "тигры” представлялись командами совершенно разного толка. Коллектив из Астаны – не просто моложе, но при этом выглядит значительно техничнее соперников. "Снежные Барсы” чаще действуют нестандартно, стремятся идти в обводку, но вот жёсткости и уверенности, которая присутствует у "Амурских Тигров”, им явно недоставало.
Однако шайба Кенбаева, которая вывела казахов вперёд, – это настырность и пробивная сила в чистом виде. Нападающий "барсов” умудрился нанести по воротам Берестнева три броска подряд и всё же протолкнул шайбу мимо вратаря дальневосточников.

Главным героем дневного матча стал вратарь "Снежных Барсов” – Михаил Сушков. Обладатель Кубка Харламова в составе "Красной Армии” к 21 году так и не побывал в шкуре первого номера команды МХЛ, а прошлый сезон и вовсе полностью пропустил, так что просмотр в астанинской команде — отличный шанс зацепиться за большой хоккей. Проблема лишь в том, что Сушков 91-го года рождения, а этот возраст ограничен тремя позициями в клубе МХЛ, и не факт, что у руководителей "Барыса” нет более удачных кандидатур. Но по крайней мере встречу с "Амурскими Тиграми” он провёл впечатляюще, действуя надёжно и солидно, а на последних секундах основного времени сделал ключевое спасение в матче.

Тот самый сейв в концовке Сушков совершил уже при счёте 2:2. В середине третьего периода он не справился с отменным кистевым броском в исполнении Сергея Смурова, который отправил шайбу над плечом вратаря. Отметим, что для Смурова это не первая шайба на турнире, и во встрече с "Кристаллом” ему удалось открыть счёт.

Таким образом, впервые на турнире основное время завершилось вничью, а судьба встречи решалась по буллитам, на которые тренеры обеих команд выпустили резервных вратарей. Подобная перестановка оказалась на руку "тиграм”,
"Кузнецкие Медведи" (Новокузнецк) – "Кристалл" (Бердск) – 2:1 (1:0; 0:1; 1:0)

1:0 – Королев— 18:10
1:1 – Репин— 25:30
2:1 – Репин — 53:15 (5х4)
Вратари: Сорокин — Петрушенко
которые после очередной победы возглавляют таблицу с 8 очками.

Повествуя о матче "Кузнецкие Медведи" – "Кристалл", отметим, что вечерняя игра выдалась несколько засушливой и не сказать, что зрелишной. Главным героем матча стал Александр Репин – форвард "Кузнецких Медведей” не только сравнял счёт в начале второго периода, но и реализовал большинство в третьей двадцатиминутке, став автором победной шайбы.

Интересно, что место в воротах бердского "Кристалла” занимал новокузнечанин Владимир Петрушенко. Вратарская проблема вообще является на сегодняшний день самой популярной темой для обсуждения в хоккейном Новокузнецке. Генерального менеджера "Кузни” Леонида Вайсфельда, в частности, обвиняют в продаже Ивана Налимова в СКА, а неоднозначность этого шага становится только очевиднее на фоне покинувших команду Лассилы и Костенко. В этом свете кусать локти "сталеварам” в пору даже по Петрушенко и другим новокузнецким вратарям, разъехавшимся по стране.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →