Тренеры «Садбери» и «Ватерлоо» - о Кубке мира в Омске
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Мария Роговская

"Вдали от дома североамериканцы быстрее сплотятся"

Руководители "Садбери" и "Ватерлоо" рассказали, почему решились на дальнюю поездку в Омск, где проходит Кубок мира среди молодёжных команд.
20 августа 2012, понедельник. 07:00. Хоккей

Блейн Томпсон, генеральный менеджер «Садбери»:

– Мы рады принять участие в Кубке мира. У нас в команде собраны ребята разного возраста, есть совсем молодые, есть – постарше. Для нас этот турнир – один из этапов подготовки к отборочному сбору, который начнётся 1 сентября. Но наша цель в Омске – выиграть турнир и достойно представить Канаду.

"Красной Армии" "Садбери Вулвз" уступили

"Красной Армии" "Садбери Вулвз" уступили

– Это правда, что команда почти не играла до приезда в Омск?
– Мы вообще собрались только в аэропорту Торонто перед вылетом в Москву. Провели пару тренировок в столице России и сыграли товарищеский матч с «Красной Армией». Конечно, нам хотелось бы получить больше времени на подготовку к такому серьёзному турниру, но сроки его проведения немного помешали этому.

– Это может стать проблемой?
– Знаете, я думаю, что скорее наоборот. Находясь так далеко от дома, друзей и родных, команда быстрее сплотится. Сыгранность уже растёт, надеюсь, по ходу турнира станет ещё лучше.

– Не думали отказаться от участия в турнире в такой ситуации?
– Нет. Мы очень хотели сыграть на турнире в Европе. В этом году нашей организации исполняется 40 лет. И когда мы раздумывали над решением этого вопроса, поступило приглашение от МХЛ на Кубок мира. Для нас такое стечение обстоятельств было очень удачным.

– Расскажите про свою команду. Кого из игроков можете выделить?
– Прошлый сезон стал для нас лучшим за последние 11 лет. Мы набрали 78 очков, но проиграли в первом раунде плей-офф. Поэтому окончанием сезона мы были очень разочарованы. Теперь рассматриваем этот турнир как возможность начать сезон с чистого листа. У нас в составе много талантливых ребят 16-17 лет. Например, 17-летний Эван де Хаан, младший брат Кэлвина де Хаана из «Нью-Йорк Айлендерс», у нас играет Фрэнк Коррадо, уже подписавший контракт с «Ванкувером». Ещё два игрока — Джош Лейво и Дастин Сефтон — также задрафтованы клубами НХЛ. А 16-летний Коннор Берджерс – сын владельца команды.

– Кто в истории «Садбери» считается самым известным воспитанником?
– Фрэнк Садбери, Рэнди Карлайл, ныне тренер «Торонто Мэйпл Лифс». Майк Фолиньо, тренер «Чикаго Вульфс» из АХЛ, а два его сына – Маркус и Ник — играют за «Баффало» и «Коламбус».

Пи Кей О’Хенлди, главный тренер «Ватерлоо»:

– Участие в Кубке мира – высокая честь для «Ватерлоо». Для нашей команды это очень волнительный момент. Этот турнир проходит в рамках подготовки к сезону. У нас довольно молодая команда. Замечательно, что у ребят есть возможность поехать в страну, где они никогда не были, и сыграть с командами, с которыми, возможно, они больше никогда и не встретятся.

– Задача на турнир – первое место?
– Прежде всего мы думаем о победе в каждом матче, а там – посмотрим.

– Почему участвовать в турнире отправилась именно ваша команда?
– Изначально предложение поехать на турнир было сделано чемпиону «Гринбею». Но они отказались. Причины мне неизвестны. У них многие игроки покинули летом команду, возможно, поэтому они решили не лететь в Россию. А мы приняли это приглашение сразу.

– Перед отъездом на турнир белорусскую команду напутствовал мэр города и представители администрации. А кто-нибудь из американских хоккейных и политических деятелей пожелал удачи вашей команде?
– Нас напутствовали губернатор и мэр Огайо. А также конгрессмены от нашего штата, работающие в Вашингтоне. Президент, правда, не звонил (смеётся), но он, кстати, был в Ватерлоо неделю назад.

А вот "Ватерлоо" армейцев одолел…

А вот "Ватерлоо" армейцев одолел…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →