Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. 1/4 финала
Фото: Пресс-служба МХЛ

Коррадо: ждём встречи с Омском в финале

Защитник "Садбери" Фрэнк Коррадо уже имеет на руках контракт с "Ванкувером", но пока выступает в OHL. После разгрома ХИФКа он поделился впечатлениями о Кубке мира.
Хоккей

– Как вам удалось так уверенно обыграть ХИФК?
– Мы играли с первой до последней минуты: хорошо начали матч, не теряли концентрацию и реализовали свои моменты.

– Какое впечатление оставили финны?
– Несмотря на счёт, они играли неплохо. Пропустили несколько шайб, после чего отыграться было уже сложно. Наверное, у нас всё-таки более квалифицированная команда.

– Ваша команда собралась уже в аэропорту Торонто перед вылетом в Москву. Из-за этого тяжело входить в игру?
– Мы провели всего три тренировки, пока всё получается. Постепенно вспоминаем связи, хотя, конечно, это непросто. Мы вместе играли раньше, по сравнению с изменениями перед прошлым сезоном на этот раз перемены были не такие значительные.

– Вы рассматриваете Кубок мира как подготовку к новому сезону или как турнир, задача в котором только победа?
– Я думаю, что оба варианта нам подходят. «Садбери» важно выиграть Кубок мира, но, с другой стороны, приближается длинный и сложный сезон, и нам нужно подготовиться к нему.

– Раннее начало подготовки к сезону станет вашим преимуществом?
– Определённо. Мы уже вышли на лёд и проводим серьёзные матчи, а вот другие команды начнут тренироваться лишь в сентябре. Думаю, у нас будет преимущество.

– Матчи с европейскими командами отличаются от игр с соперниками по Лиге Онтарио?
– Я не заметил. Сейчас по всему миру хоккей выравнивается. Стили команд становятся похожими. Единственное различие – большой европейский лёд, вот это для нас непривычно. В то же время нам интересно попробовать себя в таких условиях. К тому же европейцы здорово держат шайбу, и отобрать её у них сложно.

– Вы часто играете с европейцами, что так хорошо их знаете?
– Честно говоря, впервые играл против европейской команды. Теперь жду встречи с Россией. Я слышал, что «Омские Ястребы» сильная команда. Хотелось бы встретиться с ним в финале. Россия и Канада соперничают постоянно. Может, в этом году частью этого противостояния станет наша встреча.

– В прошлом сезоне в «Садбери» играл Андрей Кучин…
– Да, он мой друг. Он вернулся в Россию и будет играть в «Локомотиве». Он не рассказывал про Россию, но напоследок сказал: «Русские – классные хоккеисты».

– На протяжении двух лет вы играли против Наиля Якупова…
– И я нисколько не удивлён, что его выбрали под первым номером на драфте. Без сомнения, он был лучшим игроком в юниорском хоккее.

– Вы же попали на драфт в прошлом году. Довольны, что оказались в «Ванкувере»?
– Конечно, я уже был в тренировочном лагере «Кэнакс». Я им понравился, а они – мне. Теперь буду делать всё возможное, чтобы попасть в НХЛ.

– В фарм-клубе «Ванкувера» вы уже поиграли. Чему-нибудь научились за четыре матча в АХЛ?
– Хоккейным нюансам: как лучше вести шайбу, как бросать, отдать пас или обводить. Это более взрослый хоккей. Моя цель в следующем сезоне состоит в том, чтобы проявить себя наилучшим образом и стать настоящим профессионалом.

Фрэнк Коррадо и Мария Роговская

Фрэнк Коррадо и Мария Роговская

Комментарии (0)
Партнерский контент