Быков своих не ругает, Михалёв  - особо не хвалит
Текст: Андрей Лопата

Быков своих не ругает, Михалёв - особо не хвалит

"Салават" начал сезон с победы над ЦСКА, а оба тренера признали за своими игроками ошибки. Вот только "юлаевцы" ошибками "армейцев" воспользовались, а "армейцы" ошибками "юлаевцев" - нет...
5 сентября 2007, среда. 10:49. Хоккей
Сезон в Уфе начался не на новенькой «Уфа-Арене», а в старом Дворце Спорта. Начался он для «Салавата Юлаева» матчем с командой, которая с нынешней весны является хорошим для него раздражителем. 1:3 в пятой игре четвертьфинала чемпионата России 2006/2007, 2-3 по серии — на всё лето «засели» занозой и у хоккеистов, и у болельщиков. Правда, хоккеисты нынче в Уфе как минимум наполовину, — другие. А вот что касается болельщиков, то тут только прибыло. Помимо традиционной уфимской фан-группировки U.F.A. — аббревиатура расшифровывается довольно просто — Ultra Fans Action, на трибунах за одними из ворот появились представители белорусской и чешской. Первая, «Bulba Support» — в поддержку нападающего Константина Кольцова, надо полагать. А вторая, «Hrdinska brigada» — сразу трех уфимских чехов, Микески, Филиппа и Блятака.

Когда хоккеистов пригласили на лёд, защитник Кирилл Кольцов перекрестился. В принципе, состав нынешнего «Салавата» и без божьей помощи силен как никогда.
Команды уже вышли из раздевалок, когда под сводами дворца спорта закончили играть национальные башкирские мотивы. Балет на льду, затем — традиционные торжественные речи от первых лиц: башкирского спорта — министра Самородова, уфимского клуба — генерального директора Рыбинского.

Когда хоккеистов пригласили на лёд, защитник Кирилл Кольцов перекрестился. В принципе, состав нынешнего «Салавата» и без божьей помощи силен как никогда. Но не помешает — накануне матча из строя выбыли сразу двое — нападающие Александр Пережогин и Николай Заварухин. Оба из-за травм.

Первое вбрасывание выиграли хоккеисты ЦСКА, а первый реально опасно момент создали игроки «Салавата». И гол первый они забили — уже на 58-ой секунде на добивании отлично сыграл Константин Кольцов. 1:0. Уфа продолжили наступать. В одном из эпизодов, Андрей Кутейкин отправляет шайбу выше сетки за воротами прямиком в фанатский сектор. Неплохо смотрится и связка Алексей Терещенко — Владимир Воробьёв. Моментов создают кучу, но на реализиции, видимо, сказывается отсутствие Пережогина. Лишь в середине периода ЦСКА начинает «огрызаться», и по воротам Александра Ерёменко последовало несколько бросков, один коварнее другого. Самый активный в этом — нападающий Олег Сапрыкин, в одном из моментов заставил вратаря «Салавата» совершить вратаря просто «суперсэйв». Тут же следует и первая серьёзная ошибка со стороны защитных порядков Уфы. Непонимание защитников и вратаря — и шайба лишь чудом не оказывается в сетке. ЦСКА к концу периода инициативу перехватил. И как Сапрыкин не попал в пустой угол ворот Ерёменко, — вратарь в этот момент к тому же и клюшку свою потерял — одному ему, Сапрыкину, наверное, известно…

Приняв поздравления от партнёров по команде, Шишканов направился прямиком к своему вратарю Тому Лоусону. Спустя мгновение кулак форварда оказался в ловушке голуипера. Там же оказалась и шайба после «конёк — клюшка — конёк» от Кирилла Кольцова. Сумасшедший дриблинг защитника уфимцев!
Второй период команды начали в расстановке пять на три. У ЦСКА было больше минуты, чтобы реализовать такое двойное преимущество, но не получилось. И уже в следующей смене звено Микески счет удваивает. Снова Кольцов, ассистент снова Антипов — 2:0. И пяти минут не проходит, как Игорь Волков делает 3:0. Тимофей Шишканов «размочил» Ерёменко меньше чем через минуту после этого. Приняв поздравления от партнёров по команде, Шишканов направился прямиком к своему вратарю Тому Лоусону. Спустя мгновение кулак форварда оказался в ловушке голуипера. Там же оказалась и шайба после «конёк — клюшка — конёк» от Кирилла Кольцова. Сумасшедший дриблинг защитника уфимцев! А четвёртую шайбу броском точнехонько в «девятку» забросил Блатяк.

Третью двадцатиминутку москвичи выглядели предпочтительнее и абсолютно закономерно выиграли в нём 1:0. Горбунов забросил шайбу, когда Ерёменко сыграл не лучшим образом. В одной из игровых пауз надо было видеть, как Сергея Михалёв приобнял за плечи Владимира Воробьева — как родного сына… Сменивший Лоусона в воротах ЦСКА Иван Касутин сыграл полезнее своего канадского коллеги. Хотя в одном из опасных эпизодов ворота «армейцев» спасла только штанга. Впрочем, выход один на один с Ерёменко защитника ЦСКА Сергея Розина мог завершиться вторым голом в ворота «Салавата», но Розин тот бросил точно в Ерёменко.

«Салават Юлаев» был сильнее и заслуженно одержал свою первую победу в сезоне.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав БЫКОВ это признал: «Качество игры нашей команды пока что оставляет желать лучшего, но как-то ругать своих хоккеистов не могу, потому что самоотдача и желание играть были. Ошибки бывают, особенно на старте чемпионата, от них просто так не избавиться. К сожалению, не смогли реализовать два выхода 1 в 0, пара грубых ошибок позволило сопернику уйти слишком далеко в отрыв. Это — первый матч, всё ещё впереди, будем работать...»

— Судя по тому, как отыграл Касутин во второй половине матча, нет ли такого ощущения, что не угадали с вратарём Лоусоном в начале?
— Ощущения такого нет, два первых гола на совести обороны. Вратарь только недавно к нам присоединился, я не могу просто так предъявлять претензии ему. А то что Касутин хорошо вошел в игру, — это факт. Мы довольны. и сказали ему об этом.

— У нас были грубые ошибки, — сказал Михалёв, — К счастью, соперник ими не воспользовался — где-то затянула атака, затем прозевали второй выход 1 в 0. В общем есть моменты, над которыми нужно будет работать, нужно быть внимательными.
— Сегодня мы играли с хорошо подготовленной командой, комбинационной, — главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей МИХАЛЁВ, — Соперник показал достаточно агрессивный хоккей, в первом периоде очень хорошо играли в большинстве. Что касается нас, забили нужные голы, чтобы выйти вперёд — это очень важно, особенно в стартовом матче, когда присутствует кое-какое волнение, большая ответственность перед болельщиками.

— У нас были грубые ошибки, — сказал Михалёв, — К счастью, соперник ими не воспользовался — где-то затянула атака, затем прозевали второй выход 1 в 0. В общем есть моменты, над которыми нужно будет работать, нужно быть внимательными. Естественно, я рад, что победили в стартовом матче, благодарен ребятам за хорошую игру, за самоотверженность.

— Насколько серьёзные травмы у Пережогина и Заварухина?
— Надеюсь, на этой неделе Пережогин уже будет играть, Заварухин завтра идет на консультацию к специалистам, пока что рано говорить. У него травма спины.

— Сегодня вы играли в семь защитников. Почему так?
— Больше не можем поставить (смеется). Мы играли сегодня только взрослыми игроками, у нас не было молодых.

— А Александр Бойков почему не играл?
— Так он не попал в семь защитников, у меня ещё есть взрослые защитники, которые не играют.

— Вы довольны игрой Андрея Таратухина? Он только-только подписал контракт с «Салаватом», и сразу — на лёд.
— Думаю, он сегодня подустал, у него это, — да, — первая игра за наш клуб. Он с нами не проходил предсезонку, а я как-то не очень верю в индивидуальную подготовку в хоккее.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →