Уфа: свет в подъезде и чемпионская задача
Текст: Андрей Лопата

Уфа: свет в подъезде и чемпионская задача

"Чемпионат.ру" проникся домашней атмосферой "Спорт Сарае", и узнал: главную радость Прошкина, главный запрет Куляша, и главное ожидание Щадилова.
5 сентября 2007, среда. 15:04. Хоккей

«Чемпионат.ру» проникся домашней атмосферой «Спорт Сарае», и узнал: главную радость Прошкина, главный запрет Куляша, и главное ожидание Щадилова.

— С победой, сын! – встречает защитника «Салавата» Виталия Прошкина мама, и сообщает главную хорошую новость, — У тебя свет в подъезде включили. Ты представляешь?! И кофту белую, самое главное, одень. Я её погладила и в гардероб тебе положила…

Атмосфера в фойе уфимского Дворца Спорта царит привычно домашняя. Это к современным интерьерам новой «Уфа-Арены» ещё предстоит привыкать – когда «Салават» в неё переедет, как обещают, в середине октября. А пока – старый-добрый «Спорт Сарае», где все свои и всё по свойски.

К Прошкину подбегает за автографом мальчишка. «Виталь, распишись моему сыну» — просит генеральный менеджер «Салавата» Олег Гросс. «Да я даже карточку могу дать, — роется в карманах Прошкин, — Правда, я там в форме Казани...». Казани в Уфе не надо.

Когда мимо проходит главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков, Прошкин – сразу к нему: «Здравствуйте, Вячеслав Аркадьевич!». Следует крепкое рукопожатие и обстоятельный диалог.

Розин: Очень серьёзная команда. У них не только атака, — вся команда производит хорошее впечатление. Защитники вон как по воротам бьют…

Тем временем появляются со стороны служебного входа не в самом лучшем настроении появляются игроки ЦСКА. «Побеждает сильнейший, что уж тут...» — философски замечает защитник Сергей Розин.

— Нападение «Салавата» по именам выглядет угрожающе. Как на деле?
— Очень серьёзная команда. У них не только атака, — вся команда производит хорошее впечатление. Защитники вон как по воротам бьют…

— В третьем периоде вы тоже отметились в атаке. Выходили один на один...
— Я сыграл по ситуации. Но там выручил Ерёменко.

«Царь-пушка» защитник Денис Куляш на просьбу корреспондента «Чемпионат.ру» поделиться впечатлениями от игры сдержанно улыбаясь, ответил: «А я не могу с вами разговаривать. Мне вообще запретили общаться с журналистами...».

— Почему?!
— Почему? Потому что наболтаю лишнего.

— Кто запретил?
— Кто? А… Вот видите? Без комментариев.

Игрокам «Салавата» никто не запрещал и не запрещает ни с кем общаться. Правда, чешский новичок Мирослав Блатяк сразу честно предупреждает: «Я по-русски плоха… Может, на чешска?...»

Сидякин: О том, что он не будет принимать участия в матче с ЦСКА мы узнали только на утренней раскатке. Но я считаю, что и Андрей Таратухин на месте центрального в нашем звене смотрелся

— Первый матч всегда очень трудный. Вне зависимости от соперника, — говорит нападающий Андрей Сидякин. – Потому что первый.

— Сегодня в привычном сочетании Волков – Заварухин — Сидякин произошла вынужденная замена. Получил травму Заварухин, и на его месте сыграл Таратухин. Как ваши ощущения от смены центрального?
— Да, у Николая Заварухина травма спины. О том, что он не будет принимать участия в матче с ЦСКА мы узнали только на утренней раскатке. Но я считаю, что и Андрей Таратухин на месте центрального в нашем звене смотрелся.

— Счет по игре?
(после небольшой паузы) Я думаю, да.

Согласен со своим партнёром по команде и защитник «Салавата» Игорь Щадилов: «Счет, безусловно, по игре. ЦСКА ведь тоже моментов кучу не реализовал».

— Сегодня у Вас был первый матч за «Салават». Первый официальный, в чемпионате России...
— И я с нетерпением его ждал. В Уфе мне очень нравится.

— На «Уфа-Арене» уже были?
— Нет. Но скорее бы… Вблизи её каждый день вижу. Я живу неподалёку. Кстати, после турнира Ромазана кое-кто из наших побывали на втором матче «суперсерии» России и Канады. А я нет, потому что сразу из Магнитогорска полетел в Москву. И только потом в Уфу.

— Вечером накануне первого матча чемпионата у команды «Салавата Юлаева» была встреча с руководством клуба. О чем, если не секрет, там шел разговор?
— Была поставлена задача на сезон. Также нам официально подтвердили, что «Уфа-Арена» будет готова только к октябрю.

— И какая задача на сезон?
— Самая высокая. Стать чемпионами. Кстати, напишите обязательно про болельщиков. Спасибо им за первый матч. Надеюсь, так будет и дальше. Поддержка в Уфе – просто чумовая!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →