Борис Михайлов - о Суперсерии-2012
Фото: Официальный сайт ФХР
Текст: Пресс-служба ФХР

Михайлов: молодёжь оправдала ожидания

Известный хоккейный эксперт Борис Михайлов поделился впечатлениями от матчей молодёжных сборных России и Канады.
23 августа 2012, четверг. 04:30. Хоккей
В канадском Галифаксе завершилась Суперсерия-2012, в рамках которой молодёжные сборные России и Канады сыграли четыре матча. Мини-турнир начался двумя матчами в Ярославле. Первый завершился победой канадской дружины — 3:2, а в ответном подопечные Михаила Варнакова взяли реванш — 6:3. После этого серия переехала в канадский Галифакс, где всё повторилось с точностью до наоборот: сначала победу одержали россияне (5:6), а в решающем четвёртом матче хозяева были сильнее — 4:2. По регламенту серии в случае ничейного исхода назначаются овертайм и серия буллитов (если дополнительный период не выявит победителя). Судьба серии решилась на четвёртой минуте дополнительного периода — Райан Стром забросил победную для североамериканцев шайбу.

Заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, участник Суперсерии 1972 года Борис Михайлов поделился впечатлениями, которые на него произвели матчи молодёжных сборных России и Канады.

— Вы присутствовали на двух встречах в Ярославле. Российская молодёжь оправдала ваши ожидания?
— Я на сто процентов уверен, что ребята оправдали ожидания. Такая игра не устроила бы меня на уровне национальных сборных, но для молодёжного уровня это были вполне профессиональные баталии. Вновь встретились две школы, которые никогда не уступали и не уступят друг другу. Хочется выразить благодарность руководству Ярославской области и Федерации хоккея России за такой праздник в честь 40-летия нашего выступления.

— Что скажете об атмосфере, царившей в нынешней серии?
— Думаю, эти игры пойдут на пользу нашей команде. Мне было очень приятно находиться в Ярославле в числе приглашённых участников Суперсерии. К сожалению, не удалось поехать с делегацией в Канаду, куда летали Юрий Ляпкин и Александр Якушев. Матчи из-за океана я смотрел по телевизору. Ледовый дворец в Галифаксе был полон, также шла бескомпромиссная борьба. В 1972 году канадские болельщики встречали нас сидя, а провожали стоя.

— Канадцы отмечали, что начало первого матча напомнило им игру в Монреале. Вам так не показалось?
— Тогда была другая эпоха, которую нельзя сравнивать с сегодняшними реалиями. Игры 1972 года оставили грандиозный след в умах всех любителей хоккея по всему миру. Даже для канадских ветеранов те легендарные матчи до сих пор стоят особняком, поскольку тогда творилась история. Противостояние было настолько ярким, что в его честь до сих пор проводятся соревнования.

— Что скажете в целом о молодёжной сборной, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Уфе?
— Команда интересная, чувствуется тренерский почерк. Это был дебютный турнир для Михаила Варнакова, считаю, первый блин не прошёл комом. Естественно, тренеры увидели различные недостатки. Теперь оставшееся время до главного турнира года необходимо использовать с пользой дела. Перед чемпионатом мира команда ещё усилится, и мы будем бороться за первое место.
Борис Михайлов

Борис Михайлов

Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →