Текст: пресс-служба МХЛ
Фото: Официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

"Барс": от них ждали большего

Отлично пройдя регулярный чемпионат МХЛ, казанский "Барс" уступил в плей-офф Молодёжной хоккейной лиги "Мамонтам Югры". А ведь от этой команды, несомненно, ждали большего.
23 августа 2012, четверг. 06:00 Хоккей

Можно только поаплодировать руководству татарстанского хоккея за ту цитадель, за тот хоккейный инкубатор, который они выстроили в регионе. Судите сами: как минимум в трёх городах республики – Казани, Нижнекамске и Альметьевске – существуют профессиональные команды, причём все клубы объединены идеей привлечения своей, татарстанской молодёжи.

Как дела? "Барс" (Казань)

Как дела? "Барс" (Казань)

Этим как раз и занимаются клубы МХЛ, которых со следующего года в республике будет целых пять: два в Казани, по одному в Нижнекамске, Альметьевске и Набережных Челнах. Соответственно, весь этот огромный аппарат по взращиванию молодых игроков с каждым годом будет только наращивать мощь и силу главных хоккейных клубов региона – «Ак Барса» и «Нефтехимика».

Мы уже писали о том, как продуктивно работал на своём посту главный тренер «Реактора» Александр Соколов. Теперь же пришла очередь поведать о команде мэтра татарстанского, а возможно, и российского отечественного цеха Всеволода Елфимова.

Если говорить о том, перед какими трудностями приходится сталкиваться тренерскому штабу «Барса» при выборе игроков для молодёжной команды, то стоит упомянуть, что в Казани действует с десяток детско-юношеских школ. Эти школы каждый год выпускают по 20-30 человек, готовых играть на самом высоком уровне. Вот и думай, кого бы откуда привлечь.

Именно для некоего естественного отбора и была создана команда первенства МХЛ «Ирбис», где варятся вчерашние выпускники ДЮСШ, а лучшие из лучших по

ходу сезона получают шанс закрепиться в основной команде. К слову, заиграть на более или менее приличном уровне в минувшем сезоне удалось далеко не всем ирбисовцам.

Что же касается регулярного чемпионата, «Барс» провёл его блестяще, превосходно – эпитеты можно подбирать до вечера следующего дня. Команда Всеволода Елфимова смогла по ходу сезона одолеть будущих обладателей Кубка Харламова «Омских Ястребов», занять первое место в дивизионе «Поволжье» и третье в сводной таблице чемпионата МХЛ.

Но вот в плей-офф, перед которым «Барс» считался одним из главных претендентов на Кубок, как-то не задалось. Казанцы попали на вполне, казалось, проходимых «Мамонтов Югры» и, сами того от себя не ожидая, уступили в первом раунде игр на вылет.

Причём ничего и не предвещало такого исхода. «Барсы» уверенно сыграли в родных стенах, одержав две победы с общим счётом 6:1, но вот дальше последовал невероятный, необъяснимый спад, приведший к трём поражениям подряд. Решающий поединок в Казани превратился в настоящий триллер: на двоих команды в тот вечер «настреляли» 11 шайб, а победитель определился лишь в дополнительное время. Отправил в отпуск «барсов» точный выстрел Евгения Тимошенко.

Как дела? "Барс" (Казань)

Как дела? "Барс" (Казань)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент