Кубок мира. Комментарии О’Хэндли и Хинострозы
Текст: Мария Роговская
Фото: Пресс-служба МХЛ

"На третий период вышли ленивыми"

После победы над "Линчёпингом" главный тренер "Ватерлоо" Пи Кей О’Хэндли и форвард Винсент Хиностроза объяснили, почему позволили сопернику довести дело до овертайма.
26 августа 2012, воскресенье. 03:00. Хоккей

– Игра была очень динамичной и волнующей. Мы доминировали два периода, однако в третьем шведы смогли переломить ход игры, и мы поменялись ролями, – сказал главный тренер «Ватерлоо» Пи Кей О`Хэндли.

– В регулярном сезоне ваш игрок Винсент Хинестроза так же спокойно реализовывал буллиты. Казалось, он вообще не нервничает.
– В нашем регулярном чемпионате игры очень часто завершаются с помощью штрафных бросков. Он хороший нападающий и хорошо реализует буллиты. Обычно мы его используем как первого или второго бросающего, но регламент Кубка мира заставил нас изменить очередность. Тут немного другие правила исполнения буллитов, и мы поставили его на последний бросок.

Главный тренер "Ватерлоо" Пи Кей О’Хэндли

Главный тренер "Ватерлоо" Пи Кей О’Хэндли

– Мы немного расслабились перед третьим периодом. Видимо, поверили в победу заранее, – сказал один из героев матча, Хиностроза. – Вышли немного ленивыми, начали играть плохо, позволили им сравнять счёт. Собрались лишь под конец периода, а потом хорошо провели овертайм.

– Не ожидали, что шведы сравнять смогут?
– Мы знали, что они могут совершить камбек. Они это и показали: были лучшей командой в третьем периоде. Шведы по игре близки к североамериканцам — очень быстрые, могут перестроиться по ходу игры.

– Видели матчи шведов на турнире?
– Нет, старались думать лишь о себе и о своей игре, поэтому не отвлекались на другие команды.

– Часто вы становитесь автором победной шайбы?
– Не так часто, как хотелось бы. Этот гол стал одним из важнейших в моей карьере. Не припомню, когда в последний раз забивал на последней секунде.

– Для победителя вы не выглядите довольным и счастливым…
– Нет. Мы счастливы, что смогли победить, хотя эту игру и не назовешь лучшей. Нам сейчас надо сделать выводы из этого матча, ведь осталась последняя игра на турнире, к которой должны подготовиться физически и морально.

– Хотелось бы встретиться в финале с Канадой? Это принципиальный соперник?
– Нам вообще всё равно. С кем бы мы ни встретились, надо быть готовыми к любому сопернику.

Винсент Хиностроза (справа)

Винсент Хиностроза (справа)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →