Главный тренер "Садбери" - о Кубке мира в Омске
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: Мария Роговская

"Таксисты в Москве похожи на медведей"

Главный тренер "Садбери" Трент Калл прокомментировал победу над "Динамо-Шинником" и поделился впечатлениями от поездки в Россию.
26 августа 2012, воскресенье. 04:00. Хоккей
– Я доволен началом матча. Были хорошие отскоки, которые мы смогли реализовать и превратить в заброшенные шайбы. Мы знали, что большую роль сыграют наши действия в неравных составах, поэтому я настраивал ребят играть правильно. Мне очень понравилось, как команда действовала во втором периоде: мы показали хороший хоккей — играли размашисто и широко. Этот период нам удался лучше всего. А вот третий не понравился: медленный хоккей, низкий темп. Пришлось подбадривать ребят. Тем более соперник добавил. Непросто было удержать счёт. В общем, впечатления от матча у меня хорошие, а главная арена в Омске – замечательная. Мы уже 11 дней здесь, и я чувствую, что команда прибавляет от матча к матчу. Надеюсь, что в воскресенье мы покажем интересную игру.

– Вас не беспокоит дисциплина в команде?
– Как это часто бывает с североамериканцами, нас в начале матча захлёстывают эмоции. Мы начинаем матчи очень агрессивно. Действия в этот момент
Главный тренер "Садбери" Трент Калл

Главный тренер "Садбери" Трент Калл

чреваты удалениями. Нам надо найти грань и удерживать её.

– Тот факт, что две самые молодые команды вышли в финал, о чём-то говорит?
– Не обошлось без везения. Мы собрались только в Торонто, у нас сильно обновлённый состав: есть и молодые игроки, и более опытные. Этот сплав получился очень удачным. Все они добросовестные и старательные ребята. Поэтому у нас всё получается. Я могу положиться на своих опытных игроков, которые помогают новичкам. Работаю с командой третий год, и этот дух обмена опыта и взаимопомощи распространяется и на тренерский состав.

– С вами прилетел владелец команды Марк Берджес, а вы не выпускаете на лёд его сына. Как объясняете ему эту ситуацию?
– К сожалению, его сын получил травму в матче с "Линчёпингом". У него микротравма, но играть ему нельзя. Я думаю, что в будущем этот вопрос будет щекотливым (смеётся).

– На матче был Фил Эспозито. Это оказало влияние на игру?
– Думаю, что это повлияло больше на меня и второго тренера команды. Нам было приятно видеть Эспозито. Для нас вся эта поездка – новый опыт. Когда мы росли, Россия казалась нам таинственной и недосягаемой страной. Но для молодых ребят это уже не так. Они ещё совсем мальчишки. К тому же на стартовое вбрасывание мы поставили американского игрока. Не думаю, что он вообще знает, кто такой Фил Эспозито (смеётся).

– Что вас впечатлило в России? Может, вы ожидали увидеть медведя на улице?
– Забавно, что вы про это спросили. Две недели назад я видел медведя на моём заднем дворе в Канаде, а в России не видел ни одного. Лишь больших таксистов в Москве, которые были похожи на медведей. Вообще Москва меня впечатлила, она больше любого города в мире, больше Нью-Йорка. Она поглощает. И в Омске нам понравилось, это очень уютный и комфортный город, прекрасные арены. Могу сказать, что поездка уже удалась, вне зависимости от финального результата. Мы приобрели колоссальный опыт и очень сплотились.

– Вы хорошо играете на большой площадке. Не думаете, что в Канаде надо попробовать тоже играть на таких?
– Знаете, когда я принял "Садбери", команда играла очень плохо. Я стал работать над тем, чтобы ребята играли на высоких скоростях и с большой самоотдачей. А размер площадки значения не имеет.
Трент Калл и его команда

Трент Калл и его команда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →