Все новости
Фото: Официальные сайты ВХЛ, ХК "Ариада-Акпарс"

Хоккей есть даже в Марий Эл

"Ариада" достигла заметного прогресса, поэтому кардинальных изменений в тренерском штабе и составе не произошло. А ещё волжская команда "подружилась" с "Кузней" и надеется на серьёзное подспорье из КХЛ.
Хоккей

В прошлое межсезонье «Ариада-Акпарс» строилась практически с нуля. Смена тренерского штаба, расставание с большей частью игроков – через всё это пришлось пройти волжской команде. Основной задачей тогда стало возвращение зрителей на трибуны посредством яркого хоккея и бескомпромиссной борьбы за самые высокие места. Причём создать мощный коллектив необходимо было в сжатые сроки межсезонья.

Гизатуллин, Завьялов и Вафин проделали огромную работу и выполнили главную задачу – болельщики вернулись во дворец. А вот занять планируемое третье или четвёртое место в своей конференции не удалось. В плей-офф «Ариада-Акпарс» снова встретилась с «Нефтяником», но позорного проигрыша, как в сезоне-2010/11, не допустила — серия на этот раз растянулась до пяти матчей.

После сезона-2011/12 из команды были освобождены четыре игрока – Сапожков, Поздняков, Искра и Воробьёв. Для волжской дружины – сенсация. Ранее менялась едва

Как дела? "Ариада-Акпарс" (Волжск)

Как дела? "Ариада-Акпарс" (Волжск)

ли не половина команды, а теперь прибыло более 10 новичков, что создало здоровую конкуренцию за место в составе.

«Кардинальных изменений, как в прошлом году, когда мы 70 процентов команды набирали и не знали, кто именно к нам придёт на просмотр, скорее всего, не будет. Мы будем стараться точечно изменять состав. Кто останется? Мы предварительно переговорили более чем с половиной игроков, они изъявили желание остаться с нами, но в наше время многое решают материальные блага, – сказал после сезона Гизатуллин. — Главное, чтобы у хоккеиста было желание выступать за нашу команду, а не мы заставляли играть его за нас. Поэтому больших кардинальных изменений быть не должно».

9 июля состоялся сбор команды, хоккеисты прошли медосмотр и обосновались на базе. Правда, в план предсезонной подготовки пришлось внести коррективы: на домашней арене велись профилактические работы, и лёд не был готов. В связи с этим команда отправлялась в Йошкар-Олу и вместо двухразовых тренировок на льду проводила лишь одну. В это же время команду покинули двое новичков, а ещё один хоккеист, к сожалению, получил травму.

28 июля команда улетела в Чехию на предсезонный сбор. 4 и 8 августа состоялись товарищеские игры с Berounští Medvědi, первая закончилась вничью (1:1), вторая — победой волжан (6:2). Выезд на сборы в Чехию тренеры считают определяющим, так как после него принимать решения по составу стало проще. Однако и тут не обошлось без сюрпризов.

По обоюдному согласию был расторгнут контракт с одним из старожилов команды Денисом Кузьминым. А потом очень неожиданно о своём решении завершить карьеру профессионального хоккеиста заявил Андрей Царёв: «Жаль, что приходится

заканчивать, но рано или поздно это должно было случиться – такова судьба хоккеиста. В любом случае буду работать в сфере, непосредственно связанной с хоккеем. На матчи „Ариады“ буду приезжать обязательно, если позволит время. Спасибо болельщикам за поддержку. Было приятно играть в этой команде».

«Ариада-Акпарс» в нынешнем межсезонье не знает поражений. После возвращения из Чехии были проведены спарринги с молодёжным «Барсом», где подопечные Гизатуллина одержали победы — 3:1, 8:5. Накануне проверить на прочность свой состав в Волжск прибыла «Ижсталь» и была повержена дважды – 2:3 и 0:2.

В межсезонье произошло ещё одно событие, которое стоит упоминания. Впервые в истории хоккея Марий Эл воспитанник волжской «Ариады» подписал двусторонний контракт с тольяттинской «Ладой» на три года. Борис Михалёв, нападающий 1995 года, будет выступать либо в клубе ВХЛ, либо МХЛ. Почему это примечательно? Несколько лет назад в структуре волжской хоккейной школы существовала команда 1995 года рождения, но впоследствии она была расформирована. И всё же Борис не опустил рук и продолжал заниматься хоккеем в других городах. Последним его клубом стал ступинский «Капитан», потом были планы поиграть в новочебоксарском «Соколе». И как итог — волжанин в именитом клубе Высшей лиги.

Приятной новостью стало и то, что новокузнецкий «Металлург» и «Ариада-Акпарс» решили «подружиться» на сезон. Поэтому вполне ожидаемо пополнение волжской команды игроками КХЛ.

Как дела? "Ариада-Акпарс" (Волжск)

Как дела? "Ариада-Акпарс" (Волжск)

Комментарии (0)
Партнерский контент