Уфа: вечер исправления ошибок
Текст: Андрей Лопата

Уфа: вечер исправления ошибок

Трижды по ходу матча уступая в счёте, уфимский "Салават Юлаев" в третьем периоде всё же сломил сопротивление нижегородского "Торпедо"
7 сентября 2007, пятница. 01:49. Хоккей
Второй домашний матч уфимцев прошёл не при переполненных трибунах, что в общем-то не умаляет качества его поддержки. Огромнейшее белое полотно с изображением главного символа Башкирии – Салавата Юлаева, в фансекторе за воротами встречало выходящих из раздевалок хоккеистов. Очень внимательно на него смотрел будущий герой встречи – вратарь "Торпедо" Душан Салфицки. Его визави Вадим Тарасов встречу провёл не столь уверенно, но грубых ошибок не допустил. Травмированные Пережогин и Заварухин участия в игре вновь не принимали. Но если первый, по словам Сергея Михалёва, на выезд точно поедет и сыграет, то вот со вторым пока ничего не ясно.

Начало этого матча для уфимцев стало планомерным продолжением третьего периода позавчерашнего – с ЦСКА. Ошибок допускали – пруд пруди. Но "осенний" хоккей на то и играется осенью. Опытнейший Олег Твердовский, например, свои ошибки исправлял. Когда допустил грубый промах – сам же и ликвидировал угрозу, буквально сняв шайбу с клюшки хоккеиста нижегородцев, выходившего один на один. Но вот после первого же броска торпедовцев в створ ворот счёт на табло изменился. Отличился Зевахин. Пропустило номинально первое звено Микески. Теперь исправлять ошибки взялось оно же. Правда, броски шли не в ворота, а куда-то в рекламу "Эльдорадо", расположенную на бортах в углу площадки. Лишь преимущество в двух игроков позволило распечатать Салфицки. Расстановку "пять на три" разыграли защитники "Салавата". Кутейкин – ассистировал, Кирилл Кольцов – забивал. 1:1.

С таким соперником как Уфа в этом сезоне всем будет очень тяжело играть. Сильная команда! Мы три раза вели в счёте, но… Считаю, что в обороне сыграли отлично, а те моменты, которые создавали нападающие, они же должны были и реализовывать.
Второй период был почти точной копией первого. Сыграли те же четыре минуты, и отличился тот же Зевахин. Ну и у Уфы снова отыгрался Кольцов. Теперь уже, правда, Константин. К середине периода хозяева имели подавляющее преимущество. Хотя серьёзную угрозу однажды создал и торпедовец: защитник Евгений Штайгер, подключившись к редкой контратаке гостей, угодил в штангу.

Третья двадцатиминутка на голы была побогаче. Сначала просто непростительную ошибку в своей зоне допустил Алексей Шкотов, и Гольц вновь вывел свою команду вперёд. Но в этот вечер ошибки было принято исправлять. После сумасшедшего по силе броска Прошкина клюшку удачно подставлял Шкотов. Его гол и стал победным для хозяев. Незадолго до этого Игорь Волков счёт сравнял броском из круга вбрасывания. Салфицки шайбу ловить пытался, но та проползла-таки за ленточку защищаемых им ворот. Последний гол в матче забросил Терещенко, реализовав достаточно спорное удаление Егора Шастина.

Сразу после окончания матча один из героев встречи, вратарь "Торпедо" Душан САЛФИЦКИ, прокомментировал игру корреспонденту "Чемпионат.ру":

– С таким соперником как Уфа в этом сезоне всем будет очень тяжело играть. Сильная команда! Мы три раза вели в счёте, но… Считаю, что в обороне сыграли отлично, а те моменты, которые создавали нападающие, они же должны были и реализовывать. А потом, уже в конце, мы в меньшинстве напропускали. Надо поработать над игрой в неравных составах, чтобы сил хватало во встречах с такими опытными игроками, которые сейчас выступают за "Салават Юлаев". Ну и фортуна сегодня была не на нашей стороне…

– Ваш тренер на послематчевой пресс-конференции вскользь затронул тему судейства…
– Оценивать работу судей, конечно, не моя работа. Моя работа – ловить шайбу. Но всё же мое мнение, что судья как судья. У меня к нему вопросов никаких!

– Что можете сказать о нападении "Салавата Юлаева" и об их игре в большинстве?
– Я думаю, что именно за счёт своих форвардов Уфа и добилась победы. Нападение очень грозное. Хлопот доставили немало. В нашей зоне "крутились", как хотели! Ребята, конечно, старались, но в конце – столько удалений... Сами виноваты. Сил не хватило. Вынужден признать, что удаления наших игроков сыграли решающую роль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →