Андрей Назаров
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Назаров: сейчас идёт напряжённая работа

В преддверии старта Кубка Донбасса, который пройдёт в Донецке, наставник "Северстали" Андрей Назаров рассказал, в какой готовности на данный момент находится команда.
27 августа 2012, понедельник. 13:00. Хоккей

— Задача прошедших в Финляндии и Швейцарии учебно-тренировочных сборов была очевидной — за короткий срок обрести оптимальную физическую форму. На мой взгляд, это удалось. Сейчас уже выводим ребят из-под нагрузки. Чтобы к началу чемпионата все были свежими, полными сил.

На большие нагрузки в ходе сборов никто из игроков не сетовал. Все люди взрослые, все профессионалы. И прекрасно понимают, что подобные нагрузки нужны для того, чтобы лучше чувствовать себя в сезоне, показывать достойную игру и хороший результат.
— Какое впечатление в целом оставили у вас контрольные матчи, которых «Северсталь» провела уже пять?
— Конечно, хочется всегда выигрывать все матчи без исключения. Но сейчас, на этапе подготовки, главное не это. Так что результат контрольных матчей был для нас не на первом месте. Где-то на нашей игре сказывалось высокогорье, где-то удаления нас подвели. Но в целом, считаю, задачу выполнили. Ни к кому по этим играм в плане самоотдачи претензий предъявить не могу. Старались все, несмотря на вполне объяснимую во время сборов усталость.

Андрей Назаров

Андрей Назаров

— Вы уже говорили ранее, что состав «Северстали» практически сформирован. Можно ли сказать, какая из игровых линий команды выглядит готовой к сезону?
— Совершенно чётко ясна сейчас картина только по вратарям. В защите и в нападении вполне возможны ещё какие-то перестановки – всё-таки впереди у нас четыре игры в Донецке. Что-то, возможно, ещё будет доработано. Пока в команде продолжается своеобразный «тюнинг» — подыскиваем лучшие варианты, кому и с кем лучше играть.

Что же касается наших вратарей, то Василий Кошечкин, безусловно, номер один. Могу сказать, что он сыграл немаловажную роль в моём приезде в Череповец – я знал, что Кошечкин остаётся в «Северстали». Василий очень нравится мне и как вратарь, и как человек. Надеюсь, что в предстоящем сезоне он совершит настоящий прорыв в своей карьере.

Отсутствие опыта игры на таком уровне у другого нашего вратаря Александра Тряничева меня не смущает. Все когда-то начинают. Иногда молодой задор, здоровая хоккейная наглость, храбрость здорово помогают. Думаю, что, работая вместе с таким опытным и классным голкипером, как Кошечкин, Саша может заметно вырасти в своём мастерстве. И даже в будущем побороться за место основного голкипера команды.

— Защита. Не мало ли у «Северстали» игроков в этой линии? Хватит ли «штыков» для участия в чемпионате?
— У нас на сегодняшний день семь достаточно опытных игроков обороны. Плюс к ним — молодые Кирилл Свиязов и Никита Попов. Они на подходе к составу, нужно давать им шанс, внимательно смотреть за их игрой.

— В нападении составы звеньев уже по большей части определены?
— Сейчас определены скорее не звенья, а двойки – сыгранные пары игроков. Связки «центральный-крайний», к которым подбираем наиболее подходящих партнеров. На Кубке Донбасса, думаю, окончательно определимся с составом троек нападения. Сейчас идёт очень напряжённая работа. С каждым из ребят практически ежедневно разговариваем, объясняем его роль в команде.

— Наигрываете спецбригады на игру в большинстве и меньшинстве?
— Конечно. Без таких спецбригад, на мой взгляд, не может существовать ни одна команда. Кто-то лучше действует в большинстве, забивая голы, кто-то лучше «убивает время» в меньшинстве. Понятно, что, допустим, Шипачев и Кетов чаще будут выходить на лёд, когда нужно реализовать лишнего. А, например, Казионов будет использоваться в меньшинстве. Это вполне логично.

— Есть ли определённость с теми игроками, кто находится на просмотровых контрактах и привлекается к сборам из молодежной команды «Алмаз»?
— Хорошее впечатление произвёл Гимбатов, несмотря на то что в ходе сборов получил травму. Также понравилась и игра, и отношение к делу молодых ребят – Свиязова, Попова. Жалко только, что Павел Бучневич уехал по вызову в сборную, и мы не успели его как следует посмотреть.

— Каково разделение функций в нынешнем тренерском штабе «Северстали»?
— Мы с Игорем Викторовичем Каляниным больше уделяем внимания действиям нападающих. Владимир Воробьёв и Игорь Петров работают с защитниками. Ну и Андрей Карпин отвечает за вратарей.

— Какие ожидания от предстоящего турнира в Донецке?
— Уже сейчас, ещё раз повторюсь, команда выходит из-под нагрузки. На Кубке Донбасса постараемся показать хороший качественный хоккей. Будем вести борьбу за победу в каждом матче. Хотя в голове всё равно будем держать, что главное для нас сейчас это старт в чемпионате КХЛ, до которого остаётся уже меньше двух недель.

Андрей Назаров

Андрей Назаров

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →