• Главные новости
  • Популярные
Юрзинов-младший: представьте такое в баскетболе!
Текст: Андрей Лопата

Юрзинов-младший: представьте такое в баскетболе!

На послематчевой пресс-конференции в Уфе наставники обеих команд хвалили "Торпедо" и так же на пару покритиковали искусственное омолаживание Суперлиги
7 сентября 2007, пятница. 02:51. Хоккей

На послематчевой пресс-конференции в Уфе наставники обеих команд хвалили не друг друга, а только одну команду – «Торпедо» (про «Салават Юлаев» и так уже много сказано) и на пару покритиковали искусственное омолаживание команд Суперлиги.

Сергей МИХАЛЁВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

Михалёв: Пропущенные голы были следствием ошибок в обороне. Вратарь может выручить, а может и нет… Что ж поделать, если народ предоставляет ему право одному сражаться?

– Команда «Торпедо» только что вышла в Суперлигу. Некоторые зрители, может быть, не пришли на матч, поскольку подумали, что будет лёгкая победа. Самоотверженная нижегородская команда очень хорошо отыграла на турнире Беляева; знаем, что и в первом туре сыграла удачно в Тольятти. Хотя первые встречи всегда даются тяжело. Мы, тренеры, пытались настроить ребят на серьёзную, сложную игру, потому что понимали – соперник будет делать акцент на самоотверженность, на строгие действия в обороне и рассчитывать на быстрые контратаки. Команда подготовлена очень хорошо, план им удавался, они максимально использовали наши ошибки, в тоже время мы никак не могли преодолеть их оборону. Хотя количество бросков было велико, играли много времени в чужой зоне, в комбинационные атаки…

Я всегда говорю, что результат записывается не по времени, проведённому в чужой зоне и нанесённым броскам, а по забитым голам. Никак не могли продавить оборону, вратаря Салфицки, но где-то в конце, когда накопилась усталость – там уже и Душан допустил ошибку, и в обороне были огрехи – стали их переигрывать. Естественно, рад победе, но она далась нам большими усилиями. Позавчера я говорил, что лёгких матчей на старте не бывает, и игры это доказывают. Сегодня на своей шкуре мы испытали силу дебютанта.

– Сергей Михайлович, когда Шкотов забросил победную шайбу, он тем самым заработал индульгенцию за то, что привёз в свои ворота гол?

– Естественно.

– Сегодня на матч не было заявлено игроков 88-го года рождения. Вы рассчитываете в сезоне на кого-то из молодых?

– По положению всё равно ставить будем. У нас скоро вернётся Доронин. Ещё Зачупейко, как только отойдёт от травмы. Конечно, будем ставить.

– Вы довольны игрой Вадима Тарасова?

– Вадим ничего не испортил. Пропущенные голы были следствием ошибок в обороне. Вратарь может выручить, а может и нет… Что ж поделать, если народ предоставляет ему право одному сражаться?..

– Оцените, пожалуйста, игру Твердовского в двух домашних матчах…

– Я считаю, он может играть сильнее, чем сейчас. Человек с амбициями, хороший хоккеист, выиграл два Кубка Стэнли, но он не проходил с нами предсезонную подготовку, а в индивидуальную я не верю. Я уже говорил на эту же тему по поводу Таратухина, и снова подпишусь под этими словами.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

– Я соглашусь с Сергеем Михайловичем. У нас вообще очень хорошая команда, ребята подобраны с характером. Хотя некоторые из них играют первый сезон в суперлиге, поэтому приходится, конечно, варьировать состав. Ставим тех, кто посвежее, кто на данный момент лучше. Кроме того, у нас сейчас некоторые ребята – Алтарёв, Завьялов – не играют из-за травм, полученных раньше.

Хоккейная команда – это живой организм. Всегда будут происходить какие-то изменения. Я считаю, что мы совершенно нормально сыграли два матча, провели хорошие, боевые встречи. Сражались, бились, проявили характер, где-то этого хватило, где-то – нет. И вы не забывайте, что мы дебютанты суперлиги. У нас в этом году главная задача – создать хороший, боеспособный коллектив на перспективу. Считаю, что «Торпедо» играет неплохо, команда тактически обучена, физически подготовлена. Я думаю, что мы идём правильным путём. Наша задача теперь – развиваться.

Юрзинов-младший: Пользуясь случаем хочу сказать несколько слов. Нужно убирать эту квоту на двух молодых игроков; у нас ведь профессиональная хоккейная лига. Почему ни в футболе, ни в баскетболе такого нет? Я имею в виду, что в профессиональной лиге в профессиональный хоккей должны играть лучшие хоккеисты.

Во время пресс-конференции главные тренеры команд с подачи Владимира Юрзинова позволили себе некоторые отступления:

– Пользуясь случаем хочу сказать несколько слов. Нужно убирать эту квоту на двух молодых игроков; у нас ведь профессиональная хоккейная лига. Почему ни в футболе, ни в баскетболе такого нет? Я имею в виду, что в профессиональной лиге в профессиональный хоккей должны играть лучшие хоккеисты.

Сергей Михалёв коллегу поддержал:

– Я согласен, если игрок подходит по силе, он будет играть.

Владимир Юрзинов пришел в итоге к такому выводу:

– Есть Малкин, есть Овечкин, они бы играли где угодно, безо всяких «обязаловок». А искусственно ничего не нужно делать — это мое личное мнение. Нигде такого нет; не знаю, для чего это вообще придумано. Представьте, в футболе два молодых игрока… А ещё лучше – в баскетболе. Выходит такая пятёрка: два иностранца, два молодых игрока и один наш «нормальный». Представляете?..

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →