100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Шахрайчук: ладно бы по буллитам нас победили...

Капитан ХК МВД жалеет о том, что в Омске проиграли, ведя по ходу 2:0, и проиграли даже не по буллитам, и сравнивает "капитанствование" в ХК МВД с аналогичной "должностью" в "Динамо"...
Хоккей

После матча Шахрайчук выглядел действительно расстроенным, хотя результат что первых двух матчей сезона (4 очка), что ничью в основное время в Омске следует признать, наверное, всё-таки успешным для его команды. Впрочем, в поражении от «Авангарда» Шахрайчук винит самих себя.

— Сегодня наша команда билась все 60 минут встречи. Но когда повели 2:0, мы немножко отошли от нашей схемы, — анализирует игру Шахрайчук. — Появилась чуть-чуть расхлябанность, что ли? Не знаю даже, как это назвать. Вот из-за этого «Авангард» нам две шайбы и забросил. Но, даже проигрывая в конце, мы могли в итоге добиться победы: сравняли счет, шли вперёд. Все решил овертайм, а это уже лотерея. Омск точно так же, как мы, мог пропустить, и всё.

— Я считаю, что это хороший результат. Всё-таки есть одна победа, да и из Омска увезли очко. Но, опять же, мы и сегодня могли выиграть. Конечно, может быть, если бы до матча нам сказали, что будет такой счет, мы бы возможно и согласились: всё-таки «Авангард» был фаворитом в этой встрече.

— Два дня назад в матче со «Спартаком» ХК МВД не выигрывал, а уступал по ходу встречи 0:2, но в итоге добился победы. Сегодня всё произошло практически с точностью до наоборот и, наверное, вам это особенно обидно?
— Это не совсем так. Если честно, то там, со «Спартаком» мы проигрывали из-за того, что в наши ворота влетели две не совсем логичные шайбы. Одна – с лёту, вторая – тоже, можно сказать, случайная. Поэтому то, что мы «летели» 0:2 по ходу матча, на самом деле не соответствовало ходу игры. А вот сегодня, конечно, обидно, что не смогли удержать преимущество.

— В целом довольны результатом первого выезда?
— Я считаю, что это хороший результат. Всё-таки есть одна победа, да и из Омска увезли очко. Но, опять же, мы и сегодня могли выиграть. Конечно, может быть, если бы до матча нам сказали, что будет такой счет, мы бы возможно и согласились: всё-таки «Авангард» был фаворитом в этой встрече. Но по ходу матча мы вели, и, конечно, немного обидно, что не удержали победу. Ладно бы по буллитам нас победили, а так… Но в целом, повторяю, результат неплохой.

— Думаю, ребята в хорошей форме: мы удачно выступили на турнире Беляева в Череповце, да и первые официальные игры я скорее занесу в актив, чем в пассив. Конечно, ошибки есть, где-то что-то надо подтянуть. Например, в плане дисциплины. Когда ведем в счете, начинается: бежим куда-то сломя голову, и в итоге пропускаем.

— Теперь вам предстоят две домашние встречи с командами Новосибирска и Новокузнецка. Задача-максимум, думаю, понятна. А вот есть ли задача-минимум?
— Знаете, у нас новый клуб, и, можно сказать, мы единственная команда, у которой нет своих болельщиков. Прошлые сезоны, насколько я знаю, ХК МВД выходил на домашние игры при пустых трибунах. Поэтому наша задача-минимум – привлечь зрителей. В Балашихе открывается новый стадион, и хочется, чтобы он был полным. А чтобы так было, мы должны радовать людей своей игрой. Конечно играть будем только на победу.

— Насколько оптимальна, на ваш взгляд, форма команды на сегодняшний день?
— Думаю, ребята в хорошей форме: мы удачно выступили на турнире Беляева в Череповце, да и первые официальные игры я скорее занесу в актив, чем в пассив. Конечно, ошибки есть, где-то что-то надо подтянуть. Например, в плане дисциплины. Когда ведем в счете, начинается: бежим куда-то сломя голову, и в итоге пропускаем.

— Дисциплина — это единственное, что надо подтягивать?
— Конечно, есть и другие моменты. Но я думаю, тренерскому штабу виднее, и они, безусловно, будут думать на этот счет.

— Вадим, тяжело ли прийти в новую для себя команду и сразу же стать её капитаном?
— Да нет, не сказал бы, что мне сейчас особенно тяжело. Понятно, что это дополнительная ответственность. Но, мне кажется, капитанствовать в «Динамо» было сложнее.

— Чем?
— Это клуб с большими традициями, амбициями и ожидают от команды всегда многого. Иногда — даже слишком. Кроме того, у «Динамо» был не лучший период: не совсем боеспособный состав, задачи непонятно какие, с финансированием проблемы — игроки по пять месяцев зарплату не получали. А здесь, мне кажется, попроще. Хотя, опять же, это молодой клуб, и, естественно, тут есть свои нюансы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент