Ян Булис
Фото: Getty Images
Текст: Василий Трунов

Булис: недвижимость — надёжная страховка для денег

Форвард "Трактора" Ян Булис рассказал о трудностях быта в Подмосковье, инвестициях в недвижимость и планах на будущее.
29 августа 2012, среда. 11:00. Хоккей
Окончание. Начало: Булис: карьера в НХЛ закончилась из-за агента

"В МЫТИЩАХ НА МОЮ СЕМЬЮ НАПАЛА СТАЯ БРОДЯЧИХ СОБАК"

— Мытищи не показались вам Диким Западом, когда вы в 2007-м подписали контракт с "Химиком"?
— Первые две-три недели я был в ужасе. Я ведь четыре года прожил в Монреале, где у меня был свой дом, потом в Ванкувере, а тут оказался в Подмосковье, где меня поселили в однокомнатной квартире в "свечке". Всюду грязь и серость. Но уже через месяц я перестал обращать на это внимание.


— Полиция нашла воров, которые обокрали вашу квартиру в Мытищах?
— Тогда я уже жил не в квартире, а в частном доме. Местечко почище, но дороги там были ужасные. Невозможно было возить коляску, гуляя по улице с маленьким сыном. Как-то раз, когда мы с семьёй обедали в ресторане, нас обокрали. Вытащили несколько брендовых курток, ручных часов, вынесли лэптоп. Все вещи перевернули вверх дном. Полиция исследовала дом, сняла отпечатки пальцев, но воров так и не нашла. Я понимаю, что это сложно. Ведь, наверное, всё краденое очень быстро сбывается.

— А ещё в Мытищах на вашу жену и сына напала стая бродячих собак.
— Да, всё верно. Эва гуляла с сыном, и в это время на них набросились семь собак. Какой-то парень, спасибо ему, пришёл на помощь моим родным, помог отбиться, и они все вместе спрятались в магазине. В Подмосковье собаки везде, потому что много мусора. В Чехии такое представить нельзя. Для бродячих животных там существуют специальные приюты. В Канаде и США тоже.

— Вы вообще любите собак?
— Конечно! Раньше у нас была швейцарская горная пастушья собака по кличке Баффи. Она умерла в возрасте восьми лет. В моей семье тяжело перенесли её смерть. Поэтому я зарёкся не заводить собак, пока играю в хоккей.

"ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ Я БУДУ СИДЕТЬ В КАФЕ, ЖЕВАТЬ ТАБАК И ПИТЬ КОФЕ"

— Некоторые спортсмены создают бизнес, чтобы после завершения карьеры у них был постоянный доход.
— Я не из их числа. Если запускать какое-то дело, то надо им либо заниматься самому, либо взвалить его на плечи семьи.
Ян Булис

Ян Булис

Но мои родители — пенсионеры, а жена — домохозяйка. Я пошёл другим путём: построил два дома в Пардубице, купил квартиру в Дубае, возможно, приобрету жильё в Альпах, мне нравятся горы. Недвижимость — это надёжный способ застраховать свои деньги.

— Ваш сын занимается хоккеем. Не думали перевезти семью в Россию и отдать его в школу "Трактора"?
— Я легионер, мне уже 34 года, и через пару лет мне придётся вернуться доигрывать на родину. Мой сын только-только пошёл в школу в Пардубице, и я не хочу, чтобы ему пришлось менять страну и друзей. Несколько раз в сезоне во время каникул он приезжает ко мне в гости. Проводит со мной месяц-полтора. Конечно, этого мало, но что поделаешь. Такова хоккейная жизнь.

— Известно, что ваш отец порол вас ремнём, чтобы заставить чаще тренироваться, а вы используете этот "творческий" метод в воспитании сына?
— Я его слишком редко вижу, чтобы бить ремнём (смеётся). Мой отец разглядел во мне потенциал и старался его реализовать. Он тренировался вместе со мной два раза в день, у него было время воспитывать меня. У меня этого времени нет. Но я хочу, чтобы сын попробовал разные виды спорта: футбол, хоккей, теннис, а потом бы решил, чем он хочет заниматься.

— Каким вы видите себя через 10 лет?
— Думаю, что я буду сидеть в кафе, жевать табачок, пить кофе и никуда не спешить (улыбается). Каникулы буду проводить с семьёй в тёплых странах, безмятежно валяясь на песочке. Но, чтобы реализовать эту мечту, надо упорно работать.
Ян Булис

Ян Булис

Источник: Новости Челябинска vip74
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →