Руководители московского "Динамо" - о возможном локауте в НХЛ
Фото: РИА "Новости", официальный сайт ХК "Динамо" М
Текст: Мария Роговская

"Откуда взялись 3 млн Овечкина?"

В "Динамо" хотят видеть в команде Александра Овечкина, при этом не понимают, откуда появилась информация о трёх миллионах, якобы запрашиваемых форвардом "Вашингтона".
31 августа 2012, пятница. 03:00. Хоккей
Андрей Сафронов, генеральный директор "Динамо":

– Ждёте Овечкина в случае локаута? – главный вопрос руководству "Динамо".
– Я говорил с родителями Овечкина. Они посоветовали пообщаться с представителем Александра. На днях он приедет из Риги. Мы бы хотели видеть Овечкина в своей команде, хотя понимаем, что его условия будет непросто удовлетворить. Насильно мы, конечно, его заставить играть не сможем. Если мы найдем с ним общий язык, то двери динамовской базы для Овечкина открыты. Вообще не надо забывать, что схема приезда игроков из НХЛ ангажирована. Вспомните локаут в НБА. В ЦСКА приехал Андрей Кириленко, который сказал, чтобы его зарплату перечисляли в детский дом. Свои деньги он заработает в клубе, где играет. Это была принципиальная позиция человека. Моя позиция – ребята должны отдавать дань обществу, которое их воспитало. Это не касается Овечкина, Малкина и Ковальчука. Это касается всех.

– Я утром говорил с мамой Овечкина — Татьяной Николаевой, – включается в диалог вице-президент "Динамо" Виталий Давыдов. – Она чуть ли не в слезах спрашивала: "Откуда взялись эти 3 млн, которые мы будто запросили? Таких разговоров вообще не было". Эти разговоры только угнетают
всех. Думаю, тут агенты постарались, чтобы сделать ситуацию более напряжённой и благоприятной для них, а не для команды.

– А Комаров приедет в случае локаута?
– Отвечу с юмором: я бы хотел, чтобы у него ничего не получилось за океаном (смеется). Мы со Знароком будем за него переживать. В самолёте после Омска Комаров сказал: если не получится в НХЛ, вернется в "Динамо". Если до ноября Лео не попадет в основной состав, вернётся в КХЛ. Такой пункт есть в его контракте.

– Как разрешилась ситуация с Анисиным?
– Ни с Анисиным, ни с его папой мы не ругались. Никто никого не оскорблял. Пресса раздула эту историю. Анисин хотел одного, мы – другого, надо было найти компромисс. Парень сам себя наказал: чувствует, что, пропустив подготовительный период, не находится сейчас в должной форме.

– В чём секрет успеха "Динамо" в прошлом сезоне?
– Олег Валерьевич работает в клубе уже пятый сезон. У нас самая низкая текучка кадров из всех клубов. Могу по пальцам пересчитать, кто ушел от нас за два года: Кудашов и Козлов – закончили, Двуреченский – в Чехове, Горбунов, Зайнуллин, Чернов и Угаров ушли. Вот и вся ротация за столько лет. В "Динамо" собрана команда единомышленников — от президента до фотографа, от ветерана до самого молодого игрока.

– Какие-нибудь новости относительно новой арены для "Динамо" появились?
– На днях мы получили распоряжение ВТБ освободить территорию детско-юношеской школы "Динамо". У нас в школе занимаются 450 детей, но в том состоянии, в каком находится каток, проводить занятия нельзя.

– Что будете делать в этой ситуации?
– Ищем выход. Нам предложили переехать в Бирюлево и Чертаново. Нас это не устраивает по географическим причинам. Мы не можем разбить детей на две группы. Есть преемственность поколений. Мы уже обсуждали этот вопрос
Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов

Генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов

с Ротенбергом. Может, мы будем заниматься на втором катке на Ходынке. Нельзя бросать детей в этой ситуации.

– А с новой ареной для команды как обстоят дела?
– Руководство ВТБ постановило: к 2016–2017 году у "Динамо" должна быть своя арена на территории Петровского парка.

Олег Знарок, главный тренер:

– Накануне со "Спартаком" мы проводили вечерний матч и до конца не восстановились. В игре с "Витязем" было очень много брака. Я ожидал, что игра будет такой. Свежести нам не хватает. К тому же мы хотели посмотреть молодых игроков.

– С чем связаны перемены в составе звеньев?
– У нас нет ни первого, ни четвертого звеньев. Мы дали отдохнуть ребятам. Передохнуть нужно было Горовикову и Квапилу. Я ожидал такого матча. Не забывайте, у нас три человека болеют. Но народу хватает в команде.

– Почему разбили пару Вишневский – Горохов?
– Большинство надо разыгрывать, тем более опытным ребятам. К тому же с Гороховым играет Граняк, который сейчас болеет.
Главный тренер "Динамо" Олег Знарок

Главный тренер "Динамо" Олег Знарок

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →