Немчинов: плюс в том, что ребята поверили в себя
Текст: Регина Севостьянова

Немчинов: плюс в том, что ребята поверили в себя

Седьмой матч Суперсерии с канадской молодёжью наша сборная свела вничью, хотя была очень близка к победе. Сергей Немчинов рассказал "Чемпионат.ру" о плюсах, минусах, и о своём удивлении
8 сентября 2007, суббота. 23:21. Хоккей

В седьмом матче серии молодёжная сборная России сыграла с канадцами вничью 4:4 в Ред-Дире. Звонок корреспондента «Чемпионат.ру» застал главного тренера россиян Сергея Немчинова в аэропорту Калгари, где команда садилась в самолет до Ванкувера. Последний — восьмой матч серии начнется там завтра в 17.00 по местному времени. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Немчинов признался, что канадцы удивили даже его. А россияне наконец смогли раскрепоститься и проявить себя командой.

— Настроение, понятное дело, улучшилось, — сказал Сергей НЕМЧИНОВ. — События в матче развивались следующим образом. Мы повели в счёте 2:0. Ребята играли очень хорошо. Мы реализовали первое же заработанное численное большинство. Потом были ещё моменты, чтобы увеличить счёт. Но это нам не удалось. А в конце периода – это уже наша «болезнь» — опять пропустили гол. На перерыв мы ушли при счёте 2:1.

Это сказывает опыт. Опыт и умение играть в такой манере, получаемые прямо по ходу этой серии. Просто ребята не так часто участвовали в таких матчах против Канады. У них, как показали игры ещё в России, хоккей намного быстрее и жёстче

Второй период начался бурными атаками команды Канады. Они забили нам дважды. Но мы быстро отошли от этого шока, и после третьего пропущенного гола сравняли счёт буквально через несколько секунд. Диктор по стадиону даже ещё не успел объявить автора канадской шайбы. И в конце двадцатиминутки мы снова использовали численное преимущество — забил Васюнов.

В самом начале третей трети матча канадцы снова сравняли счёт. И следующие 17 минут шла безумно интересная для зрителей игра. Моментов было как у одной, так и у другой команды очень много. Я доволен это встречей. Ребята действовали как команда. Играли друг за друга. Были стычки, в которых наши парни не дали себя в обиду.

— Почему раньше мы не могли так противостоять сопернику?

— Я думаю, это сказывает опыт. Опыт и умение играть в такой манере, получаемые прямо по ходу этой серии. Просто ребята не так часто участвовали в таких матчах против Канады. У них, как показали игры ещё в России, хоккей намного быстрее и жёстче.

— Полагаете, что уже за шесть матчей игрокам удалось чему-то научиться?

— Я думаю, да. Они учились от матча к матчу. Моментами у нас были хорошие отрезки: один период, пол-игры, два периода и, наконец, вчера — целый матч. И нас, и самих ребят порадовало, что им всё-таки удалось отыграть хорошо все три периода.

— То есть теперь, когда большая часть серии позади, вы остаётесь при мнении, что, несмотря на плотный график, восемь матчей — оптимальный вариант?

— Я думаю, да. Это оптимально.

— Подводя промежуточные итоги накануне последней игры серии: какие позитивные моменты вы увидели в нашей «молодёжке»?

— Позитив в том, что уже вчера ребята поверили в себя. Была очень интересная, азартная игра. Они бились, выкладывались изо всех сил. Они показали, что умеют играть. Показали всё, на что способны. Конечно, видно, что они мужают от игры к игре.

— Какие негативные моменты отметите?

— Негатива тоже хватает. Чисто тактические моменты, концентрация, стартовые минуты периодов, игра на пятачке, в большинстве и меньшинстве. Есть, в общем, над чем работать.

Моментами у нас были хорошие отрезки: один период, пол-игры, два периода и, наконец, вчера — целый матч. И нас, и самих ребят порадовало, что им всё-таки удалось отыграть хорошо все три периода

— Вас лично канадцы чем-то удивили?

— Да. Очень. Они удивили своей технической подготовленностью. Владением клюшкой, катанием. Они очень сильные в этом плане.

— Теперь вы переезжаете в Ванкувер. Как будет построен ваш завтрашний день?

— Сегодня вечером, когда мы прибудем в Ванкувер, у нас состоится тренировка. Завтра игра в пять часов дня. Поэтому утром у нас раскатки не будет. Там есть очень красивый парк на берегу океана. Называется Стенли Парк. Мы туда поедем. Погуляем. Я думаю, для ребят это тоже будет интересно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →