Петри Матикайнен - о мемориале Блинова и перспективах "Авангарда"
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)

Матикайнен: пока не вижу идеального состава

По окончании матча с "Барысом" на мемориале Блинова главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен ответил на вопросы журналистов.
1 сентября 2012, суббота. 07:30. Хоккей

— Много молодых игроков дебютировало в этом турнире в «Авангарде». У кого из них есть шансы заиграть в основе?
— Из-за травм пришлось привлекать больше молодёжи. И я впечатлен уровнем мастерства подрастающей смены нашей команды. Ребята трудолюбивы и талантливы. Особенно меня впечатлил Мозер, жаль, он получил сегодня травму. Также здорово выглядели Бердников, Орлов и Жеребцов. Но, кто из них получит место в основе, пока сказать не могу.

— Только Сумманен и вы снимали вратаря по ходу матча. Финны всегда такие рисковые?
— Я рад, что у нас получилось, но это был серьёзный риск, потому что мы сегодня, прямо скажем, играли не очень хорошо. Ребята устали и физически, и морально, поэтому мне пришлось снять голкипера — этим я хотел разбудить команду. И у меня получилось. Мы забросили несколько шайб и выиграли матч.

— Как оцените турнир в целом?
— Выиграть турнир всегда здорово. Но меня беспокоит то, что в процессе работы с командой не могу использовать потенциал некоторых ведущих форвардов, которые оказались травмированы. Я вынужден тасовать игроков в звеньях и пока еще не увидел того идеального состава, с которым буду работать дальше.

Соперники на турнире были очень сильными, и любая игра могла сложиться как угодно. Сегодняшний матч это только доказал.

— Что с травмированными?
— Фролов и Нестеров должны скоро присоединиться к нам. Восстановление Иванова и Попова займёт больше времени. Пока всё замыкалось на Пережогине, на него выпала большая нагрузка.

— В каком состоянии команда подходит к сезону?
— В Челябинске нам было непросто, мы с трудом забивали. Дома мы лучше выглядели в защите и нападении, более сбалансированно. Мы начали чаще доставлять шайбу к воротам, чаще бросать и сразу стали забивать больше. В Омске выглядели гораздо лучше. Я всего один месяц с командой, так что давайте немного подождём. К первому матчу сезона мы готовы. Верю в свою команду.

— Оцените игру молодого голкипера Эдуарда Рейзвиха.
— Думаю, это будущий номер один для «Авангарда». Он себя прекрасно проявил, он очень талантлив, и у него будет шанс сыграть несколько матчей за основу. Рейзвих составляет достойную конкуренцию двум другим нашим голкиперам. Паси Нурминен, наш тренер вратарей, очень доволен своей работой с ним.

— Вы много экспериментировали с составом. Кто же будет выходить в первом звене?
— Должен подумать, чтобы ответить вам. Нужно посмотреть на Фролова и Нестерова на тренировке в воскресенье. Вообще я часто меняю игроков в звеньях, чтобы найти выход из трудных ситуаций по ходу игры.

— Почему вы назначили Фролова капитаном?
— Это очень опытный хоккеист, выступал в НХЛ, и его характер здорово подходит для исполнения обязанностей капитана. Он очень голоден до побед, как и его ассистенты — Курьянов, Белов и Шкоула. Пережогин и Попов также очень важны для нас, но всё-таки я выбрал Фролова.

— Если Рейзвих под основой, значит ли это, что он будет соперничать за место в составе с Кузнецовым?
— Мы хотим подвести за этот год Рейзвиха к основе нашей команды. Постепенно, шаг за шагом. Это талантливый молодой омский игрок, и я хочу его сохранить для «Авангарда», если это будет возможно. Кстати, он будет играть также и за «Омских Ястребов» в МХЛ.

Петри Матикайнен

Петри Матикайнен

Источник: Официальный сайт ФК "Авангард" (Курск) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →