Все новости
Денис Голубев
Фото: Фотобанк КХЛ

"Баллоны Крикунова"? Вы у Белова не тренировались"

Форвард "Ак Барса" Денис Голубев поделился впечатлениями от работы в межсезонье, особенностей системы Белова и взаимодействия с партнёрами.
Хоккей

— Как идет работа в межсезонье?
— Тренировки стали короче и интенсивнее. В прошлом году были долгие и нудные тренировки, сейчас больше аэробной работы, мне это уже знакомо, всё-таки немного удалось поработать с Билялетдиновым. Продуктивнее тренировки, мне так кажется, бегаем, в зале работаем.

— Говорят, что от тренировок Крикунова некоторые хоккеисты даже начинали задумываться над завершением карьеры, у Белова работать проще?
— По моему мнению, у Белова тренировки намного сложнее, когда приехал в прошлом году в Казань, все пугали «баллонами Крикунова», но чего-то особенного я не заметил, была разве что одна неделя интенсивная, а остальное всё так же, как и у всех. У Валерия Геннадьевича тренировки сложнее, вот после них бывает, что в столовую уже идти не хочется и вообще… даже переодеваться сложно.

— Чего лично не хватило Денису Голубеву в прошлом сезоне?
— Голов и очков, но, самое важное, что давали играть, выходил и в меньшинстве и даже, бывало, в большинстве, в этом году должно быть немного легче, всё-таки понюхал уже пороху в КХЛ и знаю, что собой представляют игроки и сама лига.

Денис Голубев

Денис Голубев

Привычнее будет играть.

— Может, и отношение в команде будет другое, как годом ранее, — мол, новичок.
— Раньше такого не было, отличный коллектив, все мы делаем одну работу, и все понимают, что бьемся за медали и за команду, у нас нет такого, что к новичкам или к молодым относятся плохо. На льду все равны.

— А как же склоки в команде в начале прошлого сезона?
— Не было такого, скорее это журналистские выдумки.

— Давний партнер Стас Бочаров уехал в «Югру»…
— Насколько я знаю, у Стаса закончился контракт и он подписал соглашение в «Югре».

— Значит, здесь ему не предложили?
— Так получается, я не могу сказать, эти вопросы нужно задавать руководству. Да, мы много со Стасом играли, но рано или поздно наши пути бы разошлись, всё равно необходимо показывать, на что ты сам лично способен, а не вместе с кем-то, для хоккеиста это очень важно. Тем более на заре карьеры, а вдруг там у кого из нас травма или обстоятельства какие-то, и что теперь — другой играть не должен? Нет, так не бывает, нужно уметь играть с любым партнером. А Стасу удачи в «Югре», надеюсь, у него все получится.

ЕЩЕ ОДНИМ НЕУСТУПЧИВЫМ ТАТАРИНОМ СТАЛО БОЛЬШЕ

— Сейчас вы с Лукояновым и Майоровым тренируетесь?
— Да, я пока в центре играю, разницы для меня нет, могу и на краю сыграть.

— Центральному нападающему необходимо два сердца, чтобы всю работу выполнить на позиции.
— Да, работы много на «центра» выпадает — и защите помочь, и в атаке сыграть. Позицию не выбирают, куда тебя поставят, там и должен играть, пусть даже защитником.

— У вас силовое звено получается, и вы задираться любите, да и Лукоянов в прошлом году показал себя с лучшей стороны в этом плане, Майоров только пока темная лошадка.
— Возможно, ведь на льду все одинаковые — если есть возможность ударить, почему ею не воспользоваться, а уж если вдруг драка начнется, бегать точно не буду. Привет, кстати, Покровскому передаю, раз уж есть такая возможность, думаю, еще увидимся с ним. (Защитник «Спартака» обвинил Голубева, в том, что он пытался избежать драки в контрольном матче. – Прим. ред.) Да и Макс Майоров играл долго в США и там понабрался всех эти североамериканских штучек, и вообще он два года играл с Мирасти в одной команде, я думаю, он ему приемы показывал. У нас в «Ак Барсе» все могут за себя постоять.

— Вас, наверное, всё равно считают «чеккерами»?
— Не факт, что мы еще будем играть в таком сочетании, тренеры могут еще все изменить, но, если вдруг придётся выйти вместе, то уверен, что мы покажем свой лучший хоккей.

— Вам на позиции «центра» придется конкурировать с игроками своих сборных, сейчас и Бодрова активно привлекают, правда, вы единственный в компании с золотом молодежного чемпионата мира.
— Конкуренция всегда должна быть, и я её не боюсь, у нас еще Абдуллин есть, он также центральный нападающий. Кстати, я с ним знаком с 7 лет, как-то он с нами поехал на выезд, хотя и старше был, не знаю почему. Скажу, что в «Ак Барсе» еще одним неуступчивым татарином стало больше, челябинским. Скажу пословицу: «Щука в реке ходит, чтобы карась не дремал». Конкуренция полезна всем — и основным игрокам, и резервистам.

— Вы раньше начали готовиться к сезону, играли в межсезонье в Магнитогорске?
— Да, играл с любителями, и мне тренировка, и ребятам интересно, приятно ведь отобрать шайбу у хоккеиста. Потом уже собирали две команды — в одной были те, кто еще играет, в другой игроки, которые завершили карьеру либо ушли на «гражданку». За нас играли, к примеру, Стас Чистов, Евгений Гладских, Артем Безруков, Егор Яковлев, Денис Мосалев, Бирюков катался, Николай Кулемин пару раз с нами играл. Вот такой был состав, весьма неплохой, скажу. Собиралось по две пятерки. Мы со всеми общаемся, Магнитогорск — небольшой город, все игроки друг друга знают, всегда в одной компании.

Продолжение следует...

Комментарии (0)
Партнерский контент