Текст: Пресс-служба ХК "Автомобилист"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Ак Барс" (Казань)

Мухин: обнадёживают самые юные

Главный тренер МХК "Авто" Евгений Мухин рассказал, в каком состоянии команда подошла к старту сезона, оценил соперников и поделился планами на сезон.
3 сентября 2012, понедельник. 03:00 Хоккей

В первых двух сезонах МХЛ «Авто» значился среди лидеров – оба раза команда доходила до четвертьфинала. В минувшем чемпионате результаты резко ухудшились. «Авто» занял лишь 29-е место, с трудом сохранив за собой место в элите.

– В прошлом сезоне лидеры клуба прежних лет – братья Стрельцовы, Малыхин, Савченко – играли за «Авто» намного реже, чем прежде. В принципе, одним этим легко объяснить подобный спад…
– Сказанное важно, но дело не только в этом. Когда я принял команду в марте, она находилась в удручающем состоянии. Физические кондиции, тактическая подготовка – всё оказалось не на уровне. Даже в моральном отношении игроки были «убитыми». В итоге место в МХЛ-А удалось сохранить с большим трудом.

– В новом сезоне сразу несколько хоккеистов «Авто» привлекались в главную команду… С выбором кандидатур вы согласны?
– Начну с того, что это прерогатива главного тренера «Автомобилиста», и только его. Но сказать, что выбор Шаянова меня в чём-то удивил, не могу. Взять даже самых молодых ребят, 1994 года рождения. Защитник Трямкин – серьёзный парень, богатырь.

Что касается Гиматова, то парень хорошо поработал на предсезонке, проявил себя в контрольных матчах «Авто». Почему бы не посмотреть его в главной команде?

– В прошлые годы в «Автомобилисте» пробовали свои силы и Бойко, и Дятлов…
– Прогресс обоих замедлился, и, я думаю, ребятам нужно пересмотреть своё отношение к делу. Ну, у Дятлова ещё есть время, а Бойко играет последний сезон на уровне МХЛ. Правда, нынче Иван смотрится лучше, чем в прошлом сезоне, и это обнадёживает. Сейчас вот в Казани даже приз лучшего защитника турнира получил.

– Как выглядит нынешняя команда «Авто» в сравнении со своими предшественницами?
– Однозначно сказать не могу. Лидеров такого уровня, как в прошлые годы, у нас нет. В начале беседы вы назвали четырёх человек, а были ведь ещё и Антропов, и Каськов, и Закиров, и Устьянцев. Это уже не одно звено получается, а целых три, любое из которых могло определить исход матча. Сейчас одна тройка, Субботин – Марков – Мингалеев, у нас смотрится посильнее остальных, но и только. Свои микроматчи эти ребята зачастую выигрывают с разницей лишь в одну шайбу. С другой стороны, обнадёживают самые юные – 16-17-летние Голышев, Глушков, Тетерин. Ребят такого возраста и такого уровня в прошлые годы у нас не было.

– В минувшем сезоне в юношеских соревнованиях Голышев побил рекорд результативности Малкина…
– Да, Толя – талантливый парень. Сейчас Голышев попробовал свои силы на более высоком уровне, в МХЛ, и там не потерялся, что для дебюта уже немало. Но ему надо быстрее уходить от «детского» хоккея. Соревнования мастеров предъявляют значительно более высокие комплексные требования к хоккеисту.

– В нынешнем чемпионате команды разных конференций будут играть только между собой. Что скажете?
– Мне лично жаль, что так получилось. На «Западе» ребята более агрессивные, по-спортивному наглые. От восточных команд западные по стилю всё-таки отличаются, играть с ними было полезно.

– Каким вам представляется расклад сил в нашей конференции перед стартом нового сезона?
– Из всех команд, с которыми мы уже играли, самое сильное впечатление произвёл казанский «Барс». Там ребята габаритные, хорошо обученные… В матче с ними у нас просто не было никаких шансов. Думаю, в лидерах будут также Магнитка, Уфа, Омск. Наша команда – середнячок, где-то на грани попадания в плей-офф. Но, конечно, будем стараться эту задачу решить.

Евгений Мухин

Евгений Мухин

Источник: Официальный сайт ХК "Автомобилист" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент